寫信與寄信-信封書寫格式



除了探訪以外,在囚及還押人士與外界溝通的唯一渠道就是寫信及收信。


- 在囚及還押人士可以接收或寄出信件,而數量不限

- 定罪在囚人士每星期可寄出一封由公費支付信封、信紙及郵費的信件(還押人士則每天一封)

- 如欲寄出更多信件,則可用由工作賺取的工資購買郵票。還押人士則會獲供應合理數量的紙張及書寫工具來寫信。如有需要,所有在囚人士均可申請由探訪者把適量數目的郵票帶給他們。


一般而言,所有寄出或寄進入的信件均會教署職員拆開檢查。在確定無違禁物後,職員會收起信封,不會給在囚者,只會交信紙部份給他。


🔔故如想提供回郵地址予囚友,請寫於信紙頁上🔔


✴️寫信注意事項✴️


❶信封面及每一頁信必須寫上在囚者的在囚編號

- 因獄內有機會有同名同姓者,如沒寫上在囚編號很可能沒法收到信。


❷信封或信紙樣式不限

- 🚫但絕對不能貼上任何貼紙🚫。

- 因為怕有人將違禁物收藏在郵貼紙與信紙之間,如貼上貼紙會被職員剪去,信會被剪出一個個洞。


❸⛔不可以附有任何物件⛔

- 信封内,除信紙外,不可附有任何物件

- 例如:錢、郵票、回郵信封、食物、書簽、咭片等

- 否則在囚者會被叫去收押室,職員會在他面前將信件存入他的私人物件保存處。直至離開監獄的一天,方會交還收信人。


感謝 Rebirth 協作提供以上資訊

https://www.instagram.com/rebirthfromashes/

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

0則留言

​回覆 #1

#1

NAME

DATE

reply to

COMMENT

置頂留言

#1

NAME

DATE

reply to

COMMENT

DATE

​載入更多留言