1

絕地反擊? Nikon頂級旗艦全片幅Z mount無反Z9.ASUS ROG Phone 5速報 .Insta360新一代運動相機GO 2|廣東話【Price Weekly #53 2021年3月 】

Price.com.hk 香港格價網 | 科技類 | Mar 14, 2021

此影片謄本由KK製作

歡迎收看Price Weekly!我們一起看看今個星期最熱門的科技新聞!如果不想錯過我們的新片,就快點Subscribe Price youtube channel,再按旁邊的鐘。

這一年少到健身室,不少人開始興起行山露營戶外運動。Sonos似乎對準市場,推出左隻相當細隻的便攜喇叭Roam。Roam 只有430g,有IP67的防水防塵功能。資料指出它可在水中或在沙灘上使用,或者在下雨時於室外使用都無問題。

機身採用三角形設計,具備抗跌防撞功能,而喇叭兩端及按鈕用上矽膠物料,機身有暗影黑及月光白兩色選擇。它支援Wi-Fi及藍牙連接,內置包括 Sonos Radio 內逾 100 種串流媒體服務,同時亦可以用 Sonos app、Amazon Alexa 或 Google 助理語音控制,亦可以Apple AirPlay 2 或直接以音樂應用程式控制。

一次充電後可提供長達 10 小時連續播放,休眠模式下電量亦可保持 10 天。任何 Qi 無線充電器或以隨產品附送的 USB-C 線充電,亦可以購買Sonos 磁力無線充電器。

4 月 1 日起接受預訂,4 月 21 日起在官網及指定零售商發售,售價為港幣1,749 元。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

如果我們做便攜喇叭評測,大家又有沒有興趣呢?記得留言告訴我們。

早前日本商業雜誌出文分析,Nikon用來支撐數碼相機的半導體業務受到很大打擊,直指他們應該考慮退出影像產品市場;而Nikon自己都關閉左兩間工廠縮減開支。而同一時間Nikon開腔證實他們正在開發新一代頂級旗艦型號「全片幅 Z mount 無反Z9」,表示Nikon技術和效能的重大飛躍。計畫是在 2021 年之內推出市場。將會採用 Nikon 新開發的 FX 格式,層疊式 CMOS 影像感應器搭配全新的影像處理引擎,並且會提供 8K 錄影的功能;除此之外它還能「滿足多種需求和拍攝流程」,可以「體現作為攝影工具的良好適用性」。相信都是配合專業攝影師 甚至用於拍攝電影用途。不知道今次Nikon 可否靠這一著「絕地翻身」?產品的其它細節和發售資訊會在稍後公佈,有興趣朋友記得留意。

1

1

早前網上有人指上網買不到iMac Pro,現在再到官網,已經沒有自訂 iMac Pro 配置的選擇,只有 1 TB SSD 版本可以選擇,還要顯示供應有限,售完即止。大家都說iMac會有重大改版,是新版 iMac 或 iMac Pro 來臨前進行清貨。

其實早前市場分析師郭明錤已預測,iMac 將迎來十年以來最大的改版,消息指新一代的 iMac 將重新設計,並搭載 Apple Silicon 處理器,告別經典的 iMac 金屬邊框下巴;原有的後背曲線亦會改為扁平設計,整體的外觀將會類似 Apple 的 Pro Display XDR 顯示器,以窄邊框的顯示屏配 L 型腳架。

在效能上將會提升速度、網絡視像鏡頭,以及在顯示屏上加配磨砂的納米塗層等。根據熟悉 Apple 供應鏈的消息人士指,Apple 亦已經停產 21.5 吋 iMac,512 GB 和 1 TB 版本配置。傳聞Apple 3 月 23 日舉行號春季發佈會,會上除了可能公佈 AirTags、AirPods 3、全新 iPad Pro 和 Apple TV,會否又和大家講聲「one more thing」呢?

1

1

提起Insta360,大家除了想起360相機及模組式設計的One R之外,大家會否記起一部只有手指公大的運動相機GO。今個星期廠方宣佈推出新一代GO 2,今次GO 2 將攝錄限時由15秒或30秒提升至最多30分鐘。這樣跟一般的 Action Cam、相機等差不多。有32GB 內置儲存容量,GO 2 沿用返上代藥丸形狀機身,不過size就大及重多一點,支援 IPX8 防水級別,能於 4米水深使用;另外有可拆式鏡頭保護鏡;至於充電盒,今次更可充當迷你三腳架、手柄,甚至可連接手機使用;而機背的接觸點有改動,所以充電盒之類的配件就用不到。Insta360 Go 2 的標準版,目前已在官網上架,基礎款套裝在香港售價是HK$2,398,還有將於夏天上市,非常神的Minions Edition,售價為HK$2,619。大家又有沒有興趣入手這類沒有View Finder的 Action Cam 呢?

Samsung推出Galaxy S21手機系列已經有一段時間,不少人都等推出新一代中入門5G手機,看來有點眉目了。Samsung在Twitter上預告 3 月 17 日晚上 10 時會舉行一個Awesome Unpacked。今次就沒有新Product傳聞及爆料,不知道會不會是搭載 AMD GPU 的 Exynos Windows 10 PC,或是Galaxy Z Flip後繼機種,還是更加多的A系列smartphone呢?

另一方面 可以確定是,Samsung在平板電腦市場上成績不錯。報導指出他們很快便會推出Galaxy A7 Lite,之後還會發佈Galaxy S7 Lite。這兩款將會於2021年6月時間正式推出。

1

1

ASUS出推第四世代電競手機ROG Phone 5,一口氣推出三部新機 即刻和大家報一報價:ROG Phone 5 提供黑色與白色兩款配色,提供 8GB RAM 128GB 儲存、12GB RAM 256GB 儲存與 16GB 256GB 儲存三種規格。售價分別為 799 美金、899 美金與 999 美金。有ROG Vision 點陣顯示器的Phone 5 Pro 提供黑色,只有16GB RAM 搭配 512GB 儲存版本,售價為1,199 美金,以及限量版 ROG Phone 5 Ultimate 提供白色,則為 18GB RAM 搭配 512GB 儲存,建議售價 1,299 美金。

ROG Phone 5 螢幕供應商不再是中國的天馬,採用由三星提供的 144Hz OLED 1ms 高更新率低延遲面板,具備 300Hz 觸控取樣,並與 Pixelworks 合作,具備廣色域顯示與支援 HDR10+ 標準,同時使用康寧最新的 Vitus 強化玻璃。ROG Phone 5 系列皆採用高通 Snapdragon 888 作為核心,將晶片置於正中央,並搭配雙路 3,000mAh 電池。MMT 雙路充電架構可進行 65W 快速充電,聲稱 30 分鐘即可將電池充到 4,000mAh;51 分鐘左右即可完成充電。除了採用左右對稱Speaker以外,還具備 3.5mm 耳機孔,同時也搭載 ESS 新一代的 ES9280AC DAC 晶片。

相機鏡頭方面,ROG Phone 5也未有升級,仍維持採用Sony IMX686 64MP 主相機,另搭配超廣角鏡頭與 2MP 微距鏡頭。我們都會做詳細評測,有什麼想知 想我們試,記得留言呢!

愈來愈多廠商都會出AMD版Laptop讓消費者選擇,microsoft在2019年推出 Surface Laptop 3 的時候,就在其 15 吋版本帶來AMD的選擇。而13.5吋則仍然僅有Intel版本。Windows Central指microsoft下一代Surface Laptop 4,將會在13.5吋和 15 吋機型都加入 AMD 處理器的版本,而且會在4月就發表了。即是 Surface Laptop 4,將不會使用 AMD 最新採用 Zen 3 架構的 Ryzen 5000 系處理器,而是基於 Ryzen 5 4680U 和 Ryzen 7 4980U 兩個型號,為microsoft提供專屬的Surface Edition處理器。Intel 版本就是最新的11代 Tiger Lake 處理器,選32GB RAM / 1TB儲存空間,而AMD 版本的最高頂也是 16GB RAM / 512GB,似乎 AMD 版本就是用來針對較低價的市場。

至於 Surface Laptop 其他部分的規格,並沒有太多資料曝光:螢幕依舊是分別 13.5 吋 2,256x1,504 和 15 吋 2,496x1,664,I/O 也是保持原狀的有 USB-C、USB-A、Surface Connect 和 Wi-Fi 6。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

周冠威(3):(中英) 若恐懼可傳染,希望勇氣也可以傳染開去;秘拍《時代革命》於康城首映,紀錄反送中憂歷史被扭曲;恐懼未到不自我審查 ;信念是冒險、毋懼、自由|2021年7月16日 | 珍言真語 梁珍

珍言真語 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

立場調查報道長片|7.21 尋源

Stand News 立場新聞 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

邊一個發明了返工?邊一份工最陰公?(同場加映:老闆語錄應對心得)|格物冷知識|格物致知

格物 Blank in Blank | 歷史類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

伊朗政府推婚友app救生育!年輕人為何不婚、不生 還得靠「臨時婚姻」解套?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

奔走24年踏遍40萬公里 找回親生兒子 感人的背後 中國拐賣兒童到底多嚴重?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

0