1

【奇案調查】上市公司董事夜總會沉船,失婚舞小姐離奇消失,至今仍未被找回

解密工作室 | 娛樂類 | Mar 14, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

大家好, 歡迎來到解密工作室, 我是探員X, 今日想跟大家調查一宗夜總會小姐失蹤的案件。這名夜總會小姐出生於四川農村, 其後雖然輾轉來到香港, 打算過上好生活, 但卻要住在劏房, 更加要下海當夜總會小姐, 本來以為人生大概也就這樣了。後來她竟然在夜總會遇上真愛, 而對象更加是上市公司的董事, 不僅給她愛, 給她錢, 還買了一個物業單位給她。看似一切平常幸福, 但有一天她回家後, 竟然人間蒸發, 時至今日也音訊全無, 也未能找到她的屍體。這一單就是淘大花園夜總會小姐無屍兇案, 我們就一起看看她大起大落的人生, 她回家之後發生了甚麼, 整個案件是怎樣反轉再反轉。

在2012年1月16日農曆新年前夕, 警署出現了一名來自四川的中年男子, 該名四川男子跟當值警員稱, 自己定居在香港的妹妹已經消失了好幾個月, 她雖然長期在香港, 但她每一個星期都必定會用通訊軟件QQ或致電回四川, 跟在四川的爸爸媽媽聯絡。但他的妹妹自從上年, 即2011年10月5日, 已經失去聯絡差不多三個月, 而他妹妹在香港的朋友也聯絡他稱「聯絡不上他妹妹」。在妹妹失蹤前一星期曾經跟朋友說「若果他朝一日我消失, 便不會再找得到我」, 基於以上種種原因, 擔心妹妹出事, 因此特意由四川飛到香港報警。

我們先簡單看看失蹤者的背景, 失蹤者叫秦嘉儀, 失蹤時33歲, 1.56米高, 45公斤, 瘦身材, 長面型。秦嘉儀17歲到深圳打工, 在2001年嫁體一名任職中港司機的香港人, 2006年成功申請單程證來到香港, 但來到香港後, 她任職中港司機的丈夫因她不能生育, 不能為家族傳宗接代為由向秦嘉儀提出離婚。離婚之後, 在香港沒有任何朋友及家人的秦嘉儀, 首先要解決住宿及工作的問題, 但由於秦嘉儀只有小學學歷, 而且廣東話也不流利, 所以她找了一段時間也沒有心儀的工作。最後她輾轉找到一份位於中環的工作, 但她所做的並不是辦公室女郎, 而是當上夜總會的女公關。夜總會的女公關有很多種叫法, 例如坐台小姐、陪酒小姐、舞小姐、舞女等等, 主要負責陪客人唱歌、飲酒、跳舞, 客人主要為男性, 雖然有少量身體接觸, 但一般並不提供性服務。當然也有部份夜總會女公關會提供性服務, 不提供性服務的女公關叫「金魚」, 因為像金魚放在金魚缸中只能觀賞; 提供性服務的女公關就叫「木魚」, 因為木魚是用來「扑」(敲擊)的。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

說回秦嘉儀, 有了工作的秦嘉儀, 就在尖沙咀租了一間劏房, 雖然不是大富大貴, 但這個失婚婦人勉強也叫做解決了住宿及溫飽的問題。而在夜總會上班不久的秦嘉儀, 很快就在這裡認識了她之後的男朋友陳文深, 據聞陳文深第一次到夜總會消遣的時候, 就認識了秦嘉儀。當天晚上, 他們在夜總會聊了很多不同的事, 秦嘉儀也有提及過她的身世, 表示自己低學歷, 新移民, 她亦坦白自己因為不育而被前夫拋棄。陳文深聽到之後並沒有嫌棄她, 反而對秦嘉儀產生了憐愛, 覺得她很可憐, 很想保護她, 但由於陳文深是有家室的人, 因此那一天兩人並沒有發生甚麼事, 只是簡單交換了電話號碼。

在那一晚之後, 陳文深偶爾也會約秦嘉儀出來吃飯看電影, 但經過一年多的相處之後, 在2008年, 他們再忍不住心中那份情欲, 就發展成為情侶關係。而陳文深亦都因為不忍心秦嘉儀居住環境這麼差, 所以就用了149萬在淘大花園E座21樓買了一個3百多尺的單位給秦嘉儀, 而每月所需要還的五千元按揭都由陳文深負責, 之後可能為了可以朝夕相對, 秦嘉儀更入職了陳文深所工作的公司。雖然秦嘉儀只有小學學歷, 但由於陳文深是公司的高層, 因此安排上並沒有甚麼困難。之後陳文深為了給秦嘉儀多一點保障, 陳文深在自己的保險受益人一欄更加寫上了秦嘉儀的名字。雖然秦嘉儀是一個失婚夜總會小姐, 陳文深亦有著自己的家庭、妻子、小孩, 但他們都沒有視這些為問題, 反而相逢恨晚更加惺惺相惜。之後他們兩人更加愛得癡纏, 星期一到五, 陳文深放工後就會到淘大花園的金屋中與秦嘉儀見面吃飯, 星期六日才留給自己的家庭。雖然這個感情狀態並不是秦嘉儀十分追求的, 但起碼也有一個人愛她, 生活質素也比以前更好, 所以理應她應該過得很好, 那麼秦嘉儀為甚麼要突然與家人斷絕聯絡?

雖然秦嘉儀生活上有很多開支都是靠陳文深的資助, 如住宿、工作, 但秦嘉儀並沒有因為受陳文深的恩惠而對他言聽計從, 她剛烈的性格也沒有因為這些而有所改變。在2009年初時, 陳文深與秦嘉儀因為一些小事爭執, 飲醉酒的秦嘉儀更加不斷打陳文深, 最後他們兩個雙雙因為這件事而被捕, 秦嘉儀更加因為此事, 被判簽保守行為, 由此可見秦嘉儀是一個有性格的人。另外, 原來秦嘉儀一直以來精神狀態並不好, 因為陳文深的太太發現了她與陳文深的姦情。在接報前一年, 即2010年3月時, 陳文深有一天深夜回到家中的時候, 忍不住打電話給秦嘉儀, 陳文深當時以為太太及家人全都睡著了, 他就自己一個人在關了燈的客廳偷偷致電秦嘉儀, 但當陳文深與秦嘉儀聊得興起之際, 忽然發現他的太太在遠處觀察著他。雖然他立即掛掉電話, 但太太到了第二天早上就立即問陳文深昨晚跟誰打電話, 更要求他立即打電話給昨天通話的人。在太太一連串追問及證據確鑿之下, 陳文深就只好跟太太坦白自己與秦嘉儀的一切, 但太太知道之後簡直是晴天霹靂, 因為她想不到陳文深竟然會這樣做, 眼前這個陳文深是否仍是她認識的那個陳文深。陳文深與太太是中學同學, 太太亦是他的初戀情人, 中五起就已經拍拖, 2003年更加共結連理。結婚後太太為陳文深誕下兩名小孩, 陳文深工作上亦取得不錯的成就, 經過幾年的奮鬥, 陳文深已經是上市公司的董事。

1

1

陳文深向太太坦白後就立即向太太承諾會跟秦嘉儀斷絕來往, 會馬上與秦嘉儀分手。由於太太大半的青春已交付給了陳文深, 而且為了兩個兒子的健康成長, 陳文深太太亦說會嘗試忘記這件事, 所以陳文深在當日前往與秦嘉儀交代清楚。本來情商已經不好的秦嘉儀, 再加上經歷了上一段婚姻的失敗, 所以她認為這一段愛是得來不易的, 要好好地抓住。雖然她可能跟陳文深一輩子也沒有名份, 但她也很想跟陳文深一生一世, 但她沒想過幸福原來是可以突然消失的。聽到陳文深提出分手後, 她哀求陳文深不要離開她, 她可以減少見面的次數, 而陳文深也不忍見到秦嘉儀哭到這麼撕心裂肺, 於是同意不分手, 但是他們要改變見面的習慣, 將晚上見面改成中午見面, 但依然維持星期一至五見面。陳文深一方面想維繫家庭, 另一方面又不捨得秦嘉儀, 但魚與熊掌, 又怎麼能夠同時得到。陳太太由看見陳文深偷偷打電話那一晚開始, 就已經不再信任他, 會開始對他的一切進行調查, 他的行蹤、通話紀錄及銀行紀錄。之後陳太太更加因為這件事嘗試結束自己的生命, 幸好其後被及時發現送往醫院才能保住生命。而陳太太亦都偷偷得到秦嘉儀的電話號碼, 之後陳太太嘗試聯絡秦嘉儀要求出來見面, 但秦嘉儀拒絕了, 之後兩人展開一連串的對罵, 我們就簡單拿其中幾句出來看看, 看看當時陳太太及秦嘉儀的心情是怎樣。

首先陳太太對秦嘉儀說:「你只是免費雞。」秦嘉儀不甘示弱回覆說:「你連雞, 舞小姐都不如, 不是人人可以做雞的, 就你走出去做雞也不會有人要。我的人格比你高尚, 你沒資格資格和我說話, 明白嗎?」陳太太亦大方承認:「我身材樣貌可能不及你, 但你經常陪不同的人, 但又搞別人的老公就叫高尚有質素? 那我當然不及你, 你搞這麼多事都無人愛你。」而秦嘉儀就回覆:「你真是瘋瘋癲癲。」由以上簡單幾句對話可以得知, 當時兩個女性, 不論是「正印」還是「二奶」, 精神及情緒都十分差。原來除了陳太太想了結自己生命外, 秦嘉儀也嘗試做出這個舉動。有一次陳文深去淘大花園見秦嘉儀時, 秦嘉儀就爬到窗邊, 聲稱要跳下去, 幸好經過陳文深說服, 秦嘉儀才從窗邊爬下來。除此之外, 有一位住在她附近的鄰居指, 他曾經見到秦嘉儀與一名男子在家中吵架, 他相信那名男子就是陳文深。而秦嘉儀自己在家的時候, 也經常飲酒抽煙, 大哭大叫, 亦會很大聲聽一些慘情歌。最誇張的一次, 秦嘉儀連續聽了4小時的慘情歌。秦嘉儀在失蹤前幾天, 即在10月初時, 亦被趁斷出患有嚴重抑鬱症, 那麼秦嘉儀的失蹤是不是因為情緒問題, 無法接受與陳文深分手因此想逃避一切?

每一單案件無論是命案或者是一些普通的交通意外, 警方第一件事就是調取不同的監控畫面, 看看會否有甚麼線索, 找到一些蛛絲馬跡。而面對秦嘉儀的失蹤, 警方也是這樣做的, 警方首先就直接調查10月5日當天, 淘大花園E座的各個閉路電視畫面。本來警方並不抱任何希望, 因為正常情況下, 閉路電視紀錄會在2 - 4星期後被刪除, 而秦嘉儀的哥哥在失蹤後隔了3個多月才報警, 警方相信當時的閉路電祝紀錄已經被刪除, 但這是唯一的線索找到秦嘉儀的下落, 因此也要嘗試一下。當警方去到淘大花園的時候, 就要求管理公司提供那段時間的紀錄, 幸運的是因為管理公司那段時間剛好更換閉路電視系統, 所以仍然有保留那段時間的紀錄。於是警方就開始查看, 他們發現秦嘉儀最後一次出現的畫面是在2011年10月5日, 秦嘉儀在那天回家之後就再無出門, 而奇怪的是陳文深在那天之後就多次進出單位。

1

1

我們看一看時間線, 10月5日的4:00pm秦嘉儀最後一次出現, 步入升降機。10月6日7:00pm陳文深第一次來到逗留一個半小時(口誤)後離開。10月6日9:00pm陳文深再次回到淘大花園E座並帶同4卷大型保鮮紙、真空袋、除臭劑、膠手套、螺旋批等等, 然後逗留半小時後離開。10月7日10:00am陳文深再次返回淘大花園E座, 帶同藍色格仔圖案的尼龍袋回到單位, 半小時後, 他用手推車將尼龍袋運入升降機, 並經3樓平台進入停車場。

10月10日, 陳文深再次來到淘大花園E座, 帶來裝修工人清走屋內物品並裝修。閉路電祝紀錄看到這裡, 在10月10日之後, 淘大花園E座21樓這個單位就再沒有陳文深及秦嘉儀的身影了。警方見到這個情況, 認為相當可疑, 於是決定進行深入調查。在2012年3月尾(失蹤了5個多月後)發出告示, 呼籲市民如有秦嘉儀消息, 請提供給警方, 亦調查得知, 秦嘉儀的男朋友是陳文深, 所以就請陳文深回來問話。首先警方直接問他跟秦嘉儀之間發生了甚麼事情, 陳文深向警方坦白, 直接承認秦嘉儀是他的情婦, 在去年3月被他太太發現, 但他們並沒有分手而是在拉鋸。可是到10月時他發現了太太正在服用藥物,追問之後發現原來太太在嘗試自殺後就被轉介到精神科, 當時食的藥物就是抗抑鬱藥。當時太太亦都情緒爆發指出「可不可以跟我坦白, 我不想再經常要猜度你到底仍在跟那個女人在一起。」陳文深當下就向太太坦承指, 其實自己仍有跟秦嘉儀見面。

在那一刻陳文深再次與太太達成共識, 為了兩個兒子大家都要努力, 太太會嘗試原諒陳文深, 陳文深會斷線關係。陳文深稱, 10月6日他去到單位就是為了和秦嘉儀分手, 雖然秦嘉儀不願意, 但也只能無奈接受。陳文深指, 他們兩個那一刻達成共識, 秦嘉義可以繼續住在他買的單位, 直到她找到地方居住再搬走, 但秦嘉儀就直接跟他說, 她會搬走而且也不要他的一分一毫, 並指會在4天內搬走, 而且單位中的物件她也不會留戀, 麻煩陳文深幫她棄置。所以陳文深稱, 在10月6日當晚就前往兩人的愛巢收拾自己的東西, 但秦嘉儀很快就趕走他。他離開之後, 眼見秦嘉儀受感情影響, 家中已經沒有清潔多次, 十分凌亂污穢, 因此他就決定幫她清潔打掃, 下樓買了一些清潔用品,包括兩對洗碗用的膠手套,一樽除臭香劑,螺絲批,1。3米真空袋,4卷保鮮紙,他解釋真空袋是用來放兩套西裝的,而這麼多保鮮紙,是用來包走家中的五幅油畫。當買齊這些物品回到單位中,太太再次致電,秦嘉儀聽到這個電話再次情緒失控將他趕走,未免太太再起疑心就自行先回家。

1

1

陳文深稱,到了第二天,他帶同一個藍色格仔圖案的尼龍袋,再次回到單位中,當進入單位後,他發現秦嘉儀的房門是關上的,由於秦嘉儀那一段時間情緒十分差,因此他並沒有進房打擾她睡覺,自己在客廳進行收拾,然後將兩套西裝放在真空袋中,之後就將一些衣服、文件、招股書、紅酒放入那個藍色格仔圖案尼龍袋中,然後再用手推車運到3樓平台,再放上自己的7人車中帶走。到了10月10日,到了約定搬走日期,陳文深稱,當天帶同裝修工人走到單位中,棄置秦嘉儀的物品,而且為單位簡單裝修一下,並髹上新的油漆。陳文深更提及,當他走入房間時,發現床頭櫃放有一張用100元摺成的心型,以及一張紙條寫着「阿牛,我永遠愛你!豬豬」,似是秦嘉儀在跟他道別,鑰匙亦放在旁邊。陳文深稱,那一刻他知道,他們真的完結了,正式分手。

秦嘉儀也正式搬離他們的愛巢,秦嘉儀這個名字永遠不會再出現在他的人生,秦嘉儀以後亦不是他的女人了,雖然很傷心,但是他知道這是唯一的出路。到了10月10日清空當天,陳文深再次聯絡秦嘉儀叫她回來,秦嘉儀只是回覆一句「有事來不了」,因此他獨自與裝修師傅前去。於是警方就要求陳文深展示當中的訊息對話,陳文深亦很配合,但警方無意中看到陳文深的iPhone上,有5張可疑照片,照片是影着一部Nokia的電話,Nokia電話上面有一個奇怪的訊息,用簡體字寫着「我上大陸待一段日子,回來再找你」,而陳文深自己亦收到該到該訊息,陳文深指那一部Nokia電話是他自己的電話,因為他知道秦嘉儀失蹤,就將那些短訊拍照,為防止將來警方需要用到。於是警方再問陳文深,是否知道秦嘉儀去了哪裏,陳文深稱,相信他是回到了內地,指秦嘉儀比較喜歡在內地生活,秦嘉儀亦對香港及香港人沒有好感,以他了解秦嘉儀的性格,知道她因分手而不開心會回內地。陳文深指這些就是他知道的,希望幫到警方,然後就回家共聚天倫。

於是警方就根據以上資料進行調查,但時間慢慢過去,一個月、兩個月、一年、兩年,仍然沒有秦嘉儀的消息。她就像人間蒸發了一樣,淘大花園E座就好像一個結界一樣,進去之後就再也沒見過她,那到底她發生了什麼事?她是否已經遇害?如果真的遇害了,她的屍體又在哪裏?而兇手又是誰?是否她的前男友陳文深?或是她真的受情緒影響,逃離了香港這個傷心之地?還是她像藍可兒一樣,已經死在了大廈某一個地方?

(兩年後)由於秦嘉儀失蹤案牽涉到桃色糾紛、神隱事件、上市公司董事,所以秦嘉儀失蹤案當年可謂十分轟動,但在香港這個節奏急速的城市,香港人一般都是十分健忘,多轟動的事,只要過上一段時間,基本上就不會再有人記得或關注,秦嘉儀失蹤案也是。兩年後她的情人陳文深,也習慣了沒有她的生活,雖然和太太之間有一根刺,但陳文深一家也慢慢回復正常。在 2014年3月,警方再次出現在陳文深面前,而今次並不是請他回去協助調查,而是正式拘捕他,落案控告他一項謀殺罪,及一項防止合法埋葬屍體罪,那麼到底這兩年警方掌握到什麼線索?秦嘉儀是否已被找回?原來秦嘉儀仍然未被找回,但是警方這兩年調查出大量環境證供,向過百位有關案件的人進行搜證,包括淘大花園E座的居民、秦嘉儀的朋友以及暗中調查陳文深。

接下來我們就看看警方調查出的這些環境證供,大家可以幻想自己是一個陪審員,你會怎樣中立看待這些環境證供,會否判陳文深有罪或無罪。首先警方認為陳文深在2010年10月6日已經殺害了秦嘉儀,他在那天根本沒有需要購買保鮮紙、真空袋、除臭劑、膠手套、螺絲批等等,即使他要搬走物品,也沒有迫切性,而陳文深買這些物品,只是要急於處理秦嘉儀的屍體,因為他深知屍體會發臭的道理,接下來我們就逐點看看各個環境證供。

一、無路可退。從淘大花園E座的現場環境來看,所有出入口都是有閉路電視的,如果離開大廈,必定會被CCTV拍下來,雖然大廈有一逃生門可以離開大廈,但淘大花園保安相當嚴密,若從逃生門離開,會響起警鐘,而翻查紀錄,那一段時間並沒有開過逃生門,所以秦嘉儀是無路可走的,亦不可能消失在大廈中,而且就算她要離開大廈,真的要通過逃生門離開,也沒有必要避開所有鏡頭,假設她要去到逃生門,即代表她要拿着行李,從21樓走到地下,所以警方知道她並不是自己主動離開大廈,而是被離開了大廈。

二、搬運。警方認為陳文深在10月7日所搬走的東西並不是他所稱的紅酒、文件、招股書等等,從CCTV畫面顯示,他那天所搬的根本就不像這些物品,反而更加像一具屍體,警方更加仿效1974年的紙盒藏屍案一樣,首先找來化驗師計算秦嘉儀身高以及那個尼龍袋的大小,然後找來一名與秦嘉儀身材相若的女警,放入一個相同的尼龍袋中,並拉上拉鏈,最後推斷,這款尼龍袋是裝得下秦嘉儀的,而且CCTV畫面亦顯示,陳文深似是在搬一些很重的東西,所以認為陳文深那時是棄屍。

三、街坊。從街坊口中得知,秦嘉儀那段時間一直都有聽慘情歌,但之後就突然沒有聽了,然後連續三晚,單位內長開冷氣,其中一晚看見陳文深獨自在家收拾,之後就拉起全屋的窗簾,過了幾天,窗簾再次打開時,單位內的所有物品,傢俬已被清空。

四、朋友。原來最先報警的並不是秦嘉儀的哥哥,而是秦嘉儀的姐妹們(朋友),她們在10月初找不到秦嘉儀時就開始擔心,並嘗試報警,但警方指,她們不是直系親屬,且聽不懂她們的方言,因為未能幫助她們,於是她們就找到秦嘉儀的哥哥前來報警,有一個姐妹稱,她曾到秦嘉儀單位暫住,之後因為陳文深到來,她才離開。但當時她見到是,陳文深用自己鑰匙自己開門進入單位的,但秦嘉儀失蹤時,她曾致電陳文深,詢問陳文深是否知道發生了什麼事,陳文深表示「不用擔心,她應該是出了去玩」之後亦有向陳文深要求,上去單位查看一下,但陳文深則以沒有鑰匙為由拒絕,但她明明就看見陳文深用鑰匙開門,姐妹亦和陳文深提出,不如報警,但陳文深亦重複強調指,不用擔心,之後姐妹亦收到,來自秦嘉儀的短訊報平安,內容就是指「我上大陸待一段日子,回來再找你」,正正與之前在陳文深電話中找到的那張相片中電話顯示的內容一樣,因此警方懷疑是陳文深在案發後,拿了秦嘉儀的電話故弄玄虛,裝作秦嘉儀仍然尚在人間。

五、電話鈴聲。陳文深跟警方曾經表示,自己也很擔心秦嘉儀,多次致電秦嘉儀,但也沒有回覆,包括約她回來愛巢收拾東西,以及通知她約了心理醫生的時間,當然秦嘉儀也是沒有接聽,陳文深亦有電話留言,警方翻查他們的通話紀錄,確實有這些打出、打入的紀錄,而當時陳文深是用公司的電話打出,陳文深是一間上市公司香港國泰君安國際控股有限公司董事,這間公司主要做投資的業務,因此他們公司的電話都是有錄音的,而陳文深每一次打給秦嘉儀的時候,電話錄音都聽到背景會有Nokia的電話鈴聲,所以警方再一次加強上一點所講,是陳文深拿了秦嘉儀的電話故弄玄虛。

六、裝修。在秦嘉儀失蹤4天後,陳文深就安排了裝修公司來,做一些簡單裝修及清理物品, 當時負責的裝修工人亦指,陳文深支付了兩萬元,要求兩天內處理好單位內的物件,以及重新為單位髹上新的油漆,警方質疑清潔和收拾是沒有迫切性的,除非是急於清理現場的證據。

七、洗車。從紀錄顯示,陳文深將尼龍袋搬上車後兩天,即10月9日,陳文深就立即將車拿去大清洗,似乎是陳文深真的利用過車運送秦嘉儀的屍體,才那麼急切洗車,是因為怕有一些證據留在車內。

八、紀錄。從資料顯示,秦嘉儀的銀行戶口從失蹤後,是完全沒有交紀錄,警方認為,若是她真的離開香港,總需要生活費和金錢,但偏偏帳號內的金錢完全沒有被提取,而且出入境紀綠也顯示秦嘉儀沒有離開過香港,以上就是大致的證供。

全部都是環境證供,而且是沒有屍體,沒有法證,沒有認罪,辯方對這些指控有三點回應,第一、陳文深無案底,平時有禮貌,不似會殺人;第二、無任何證據顯示陳文深過往曾對死者使用武力;第三、控方指控的只是控方的猜測,無實質證據支持,聽到這裏,如果你是陪審員,你會否認為陳文深有殺秦嘉儀,留這說給探員X聽。當然我們所認為的影響不到判決,最重要的是陪審團的決定 ,最後由7男組成的陪審團一致裁定,陳文深謀殺罪名成立,被判終身監禁。

事件去到這裏,不禁令探員X想到一部電影,電影名為Gone Girl中文是失蹤罪,指一對夫婦,因為先生有了第三者,太太為了報復,故意失蹤,製造自己死亡的假象,令警方傳媒都一面倒認為先生就是兇手,不知道你會否有這個想法?

而這宗淘大花園夜總會小姐無屍兇案,其實都未完結。在陳文深被判入獄兩年後,事情突然來了一個大反轉,我們就一起看看到底發生了什麼事。陳文深被判入獄兩年後,陳文深提出上訴,而法庭亦都接納了,發還重審,陳文深亦承認秦嘉儀是他殺害的,但他否認謀殺,只承認誤殺,但控方就不接受,於是陳文深再次自辯指,兩年前因為自私懦弱,沒勇氣承擔責任,害怕坐監便一無所有,但入獄後已經跟太太離婚了,沒有了包袱,沒有了家庭,什麼都沒有了,陳文深指,10月6日,他確實是去和秦嘉儀分手,他跟秦嘉儀說「我們的關係不可以再繼續」,秦嘉儀聽到之後就呆了, 苦苦哀求他不要分手,但陳文深指他當天很決斷,再次拒紀秦嘉儀的挽留,秦嘉儀聽到後就突然發瘋,首先破口大罵陳文深及他太太,然後爬到窗邊稱會跳下去,陳文深見到後,就很生氣的說「你不要再威脅我留下,我不會再相信你了,然後再次強調這次一定要分手」,秦嘉儀聽到後,就失去理智,先是掌摑他,然後對他拳打腳踢,之後更用力踼他的下體,陳文深受到攻擊之後,就嘗試制止她,在拉扯時,他們兩個失去平衡跌在地上,之後他用力壓着秦嘉儀,將她雙手打交叉壓在她胸前,然後控制她的雙手,讓她不能再攻擊,但秦嘉儀仍然不受控制,秦嘉儀愈反抗,他就愈大力,直到秦嘉儀不再反抗就對她說「我放手了,你不要再打我」然後就去廁所反鎖自己,等雙方冷靜。

過了一陣之後,陳之後發現外面沒有動靜就出去查看,叫她的時候秦嘉儀已經沒有反應,開始時陳文深覺得她是裝模作樣,但後來發現真的沒有呼吸脈搏,於是就立即幫秦嘉儀進行人工呼吸,但可惜已經無補於事,在法庭上,陳文深說到這裏已經哭到泣不成聲,等冷靜之後再繼續講,他指當時知道如果報警的話,會失去所有,包括家庭及事業,於是就想到棄屍,於是就下樓買了一些可能需要的物品,回到家中之後就用保鮮紙將秦嘉儀包好,但由於當天沒有尼龍袋及沒有駕車,因此等到第二天才回來棄屍,第二天就利用手推車,將放有秦嘉儀的尼龍袋運到三樓停車場,再拿上車,之後就漫無目的駕車,大約去到西貢及將軍澳的交界時,見到一些村屋外有一些大型垃圾桶,就將手推車及尼龍袋扔在那裏,棄屍完過了幾天,冷靜下之後,才回去裝修,棄置屋內物品,確實是想破壞證據,以及製造她搬走的假象,秦嘉儀的兩張電話卡都是他拿走的,以通知秦嘉儀的朋友,會離開香港一段時間,製造她仍然在生的假象,以上就是陳文深上訴時所講出的「真相」,而這個「真相」到底是否「真相」也是交由陪審團決定,但相信陪審團對陳文深的誠信有所保留,最後六男一女的陪審團以6比1的大比數,再次裁定,陳文深謀殺罪成,依例判處終身監禁。

當然真相是怎樣,我相信世界上,只有陳文深一個人知道,有人說,秦嘉儀收了陳文深190萬的分手費仍然不願意分手,陳文深才狠下毒手,也有人指,因為秦嘉儀不願意將物業轉回陳文深名下,所以秦嘉儀才會遇害,更加有人指,秦嘉儀威脅陳文深, 因為陳文深將股票內幕給了她,這是違反陳文深的職業操守,如果陳文深分手的話,秦嘉儀將事情公諸於世,陳文深就會吊銷牌照,在這行不能再立足,還有很多不同的講法,不知道你又有什麼想法?留言講給探員X聽聽。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

周冠威(3):(中英) 若恐懼可傳染,希望勇氣也可以傳染開去;秘拍《時代革命》於康城首映,紀錄反送中憂歷史被扭曲;恐懼未到不自我審查 ;信念是冒險、毋懼、自由|2021年7月16日 | 珍言真語 梁珍

珍言真語 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

立場調查報道長片|7.21 尋源

Stand News 立場新聞 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

邊一個發明了返工?邊一份工最陰公?(同場加映:老闆語錄應對心得)|格物冷知識|格物致知

格物 Blank in Blank | 歷史類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

伊朗政府推婚友app救生育!年輕人為何不婚、不生 還得靠「臨時婚姻」解套?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

奔走24年踏遍40萬公里 找回親生兒子 感人的背後 中國拐賣兒童到底多嚴重?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

0