1

武肺來襲一年|世界要重回正軌 陶傑:該學習與病毒共存 #陶傑開Talk​

壹週刊 NEXT | 時政類 | Mar 13, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

武漢肺炎已經過了一年,最主要是疫苗和有效的藥物,兩樣都還沒出現。因為我們也知道,問讀藥劑學的朋友,一種新藥的出現有三個階段的臨床試驗。第一階段是動物,第二階段是人類,第三個階段就是在第二個階段中,人類測試會否發生種種的併發症或副作用。在第三個階段,再交叉測試其他的藥,或者研製新的物質怎樣避免和治療副作用。第三個階段非常冗長,因為涉及不同年齡、國家或有不同的病歷的人。三個階段加起來,至少需時15年的臨床試驗。濃縮在一年成功,就算是成功的話,都是未成熟,又或者匆忙上市。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

病人用性命來賭博,做白老鼠。所以有效藥物,我想並不太樂觀,但是令人樂觀的,就是一年以來死亡率逐步降低,傳播力在某些地區似乎也沒有那麼強,以及香港人在疫症中學懂了自救,不會依靠無能的政府,慢慢養成了一個洗手、消毒、戴口罩的習慣。就像學駕駛一樣,考到牌之後,一上車便會習慣望倒後鏡,調節一下位置,已經植入小腦條件反射意識當中。整體來說,我相信是一件好事。而對於一些西方外國政府,若不以政治為考慮,是應該採取開關和取消限聚令,給予市民正常的生活,以及恢復旅遊業,尤其是飛機。

1

1

#西方確診數字成疑 當中或有政治考量
我們發覺這幾個月,當然也有些航班,我們看到航班上爆發確診個案並不是那麼多。這幾個月,航空公司不應該只將飛機放在倉庫中,航空公司應該有責任和各國政府研究機艙消毒的方式,然後讓人們放鬆去航空旅行。
到埗後,如果像香港這樣。我認為香港沒有問題,進入餐廳、商場,只不過看看你有沒有發燒,量度體溫後,沒有發燒以及沒有咳的症狀,便不需要每人都進行深喉唾液化驗。我認為現在並不如大半年前一樣,所以有些地方繼續有確診個案。

我有點懷疑那些數字,例如英國,有什麼理由每天有二萬宗確診個案,那個趨勢是平的,維持兩三個禮拜,我們是否還應該按照九個月前的趨勢,如果你説一旦確診一宗兩宗,然後四變八宗。那條線應該是平的,然後幾何級數上升。我說的是確診個案,並不是死亡個案。
那似乎現在,在英國、法國這些地方看不到,所以到底是否有些其他流行性感冒,或者老來肺炎、自然死亡的數目,也放在其中,希望將來美國出頭代為索取賠償?這些我不清楚。

1

1

#政治手段面對武肺 港府既小家又荒謬
以我來說,我並不是抗疫鬆懈,絕對不是。經過九個月,我認為一些成熟的公民和政府,應該學習到怎樣與病毒共存,不是說不防範,而是大家要像高手般四目交投,知道彼此的存在,然後用一種感覺,以及習慣和經驗,嘗試與病毒共存,防範它的入侵。而不是無休止的封城,發現了幾百幾千宗確診,然後回到九個月前限聚令的措施,這是不可行的,這是荒謬的。

我認為全球文明世界,應該進入下一個階段,就是想一個有機的方式,怎樣在病毒未能消除底下,而真正的疫苗和治療藥物未完全推出時,同時全球救市。不要像林鄭和她背後的主人一樣,很少家的。每樣事情都有政治考慮,又怕放寬限聚令,會否有黑衣人出來抗爭,這是小家的所為。

1

1

所以美國總統特朗普的呼籲是對的,他認為每日有兩萬宗確診沒什麼大不了,難道大家呆坐在這、關上門、重九登高。一天可以、一年不可以。正如我早就呼籲全世界二百多個國家,一齊封城14天,讓病毒在空氣、硬物表面全部死亡。又不這樣做,這是聯合國的職責,他沒有執行,現在拖泥帶水、婆婆媽媽,然後又說今天有多少宗確診,聽到令人煩厭。不過沒有辦法,現在這個世界,缺乏第一流的領袖、第一流神級的領袖人物,亦缺乏真正的思想家,於是便得到這樣的局面。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP6-Julia的挑戰

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP5-黐線邊爐

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《喱騷-尋找他媽的故事》第1季第4集

喱騷 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】在旺角玩不准做挑戰!情侶互相陷害!對不起害到你!

arhoTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】女友摸過的全都買!一摸即買挑戰!最後會破產嗎?!

arhoTV | 娛樂類

0