【 香港大學學生會就副校長任命之聲明 | The Hong Kong University Students’ Union Statement on the Appointment of Vice-Presidents】

香港大學校務委員會於今日(十月二十七日)的會議通過委任申作軍和宮鵬為副校長(研究)及副校長(學術發展)。本會強烈譴責校委會無視四千二百多名港大師生和校友之聲音,一意孤行通過是次委任。香港大學百年基業,一直秉持「眀徳格物」的精神,但港大高層視之無物,更公然背棄師生。他們的惡行定必刻畫在歷史當中,受世人唾罵。是次委任等同宣告香港大學院校自主和學術自由之終結,但我們不能就此灰心。港大及香港教育界將在未來面臨更多挑戰,學生與教職員必須更關注校政決策,堅守最後防線,勿讓港共政權繼續入侵校園。

本會呼籲同學繼續關注事態發展,亦不排除採取後續行動。今日,黨委被委任為港大副校長,此先例一開,未來政治干預只會越趨嚴重。但港大之未來掌握於港大師生手中,我們必然不能讓張翔與其朋黨控制港大,敗壞港大清譽。

港大學生,誓不低頭。

香港大學學生會
二零二零年十月二十七日

記得㩒下面個Facebook圖示,通過Facebook分享俾你嘅親朋戚友!

或者係下面㩒WhatsApp嘅圖示,經WhatsApp分享出去!

亦都可以下載落黎,再上載去其他社交媒體!

讓我們跨越年齡地域連結在一起。

​我們需要您的支持,立即分享出去!

WhatsApp.png

WhatsApp分享

Facebook-share-icon.png

Facebook分享

twitterimg.png

Twitter分享

          其他可能適合你的內容         

1