logo_new_edited.png
arrow&v

哲學

​書本種類

大時代的哲學

br

作者:好青年荼毒室

出版商:天窗

出版日期:2020/07

評分:

暫無評分...

庫存

<br>

作者介紹

※ 「好青年荼毒室」廣受歡迎,Facebook專頁超過77,000粉絲;成員曝光率也甚高,有參與香港電台節目《哲學有偈傾》,以及主持各類型講座。

※ 本書涵蓋大時代下熱門的哲學問題,包括人工智能、種族、民主、抗爭等15個熱門話題,寫作風格輕鬆,由淺入深,是一本易讀的哲學入門書。

※ 前作《好青年哲學讀本》榮獲第四屆金閱獎「最佳文史哲書」,第二屆香港出版雙年獎「生活類出版獎」,亦入圍「香港書獎」初選名單。

名人推薦:
「《大時代的哲學》是多位青年的哲學追尋者的集體關懷。哲學不僅僅是愛智慧的愛,更是一種社會關懷;人有內在的惻動,就自然會關懷社會。這時候,哲學才在理性的深層反思中剖析社會、政治、科技時代的處境,冀盼人類活得更好……」 - 陶國璋 香港中文大學哲學系客席助理教授

<br>

​內容簡介

好青年荼毒室,二千多年前,曾經有個叫蘇格拉底的人,因為荼毒青年而被判死, 最終他把毒藥一飲而盡。今天,一群中毒已深的人,建立起這個荼毒室,好等大家都能一起走進哲學的世界。這是個會荼毒人的地方,因為你會開始發現身邊的一切,並非如此理所當然;你會開始反省,追問生命、世界、語言、科學、倫理、知識、政治等每事每物的本質。從此,你可能不再是循規蹈矩的好青年。

<br>

手足評論

<br>