logo_new_edited.png
arrow&v

哲學

帶本哲學書上街去

br

作者:好青年荼毒室

出版商:好青年荼毒室

出版日期:2020/01

評分:

暫無評分...

庫存:沒有庫存

書.png

<br>

作者介紹

好青年荼毒室

二千多年前,曾經有個叫蘇格拉底的人,因為荼毒青年而被判死, 最終他把毒藥一飲而盡。今天,一群中毒已深的人,建立起這個荼毒室, 好等大家都能一起走進哲學的世界。

這是個會荼毒人的地方,因為你會開始發現身邊的一切,並非如此理所當然;你會開始反省,追問生命、世界、語言、科學、倫理、知識、政治等每事每物的本質。從此,你可能不再是循規蹈矩的好青年。

<br>

​內容簡介

這一年烙印在我們的生命裏。 我們總會想到他,但一想到他,我們便失語。

面對無以名狀的傷痛,讀哲學的我們還能說些甚麼呢?

這一年我們都充滿疑惑,如同大家一樣,彷徨恍惚。究竟我們還能夠做些甚麼去拯救這座城市呢?

蘇格拉底為自己荼毒青年的罪名自辯時,曾自比雅典城邦的牛虻。他的哲學思辯就像牛虻一樣,不斷叮着雅典這隻牛,讓雅典保持清醒。最後,他無畏無悔地把毒酒一飲而盡。

讀哲學的我們還能說些甚麼呢?或許還是哲學。每人都有自己的崗位,哲學思辯便是我們崗位。一如蘇格拉底,這是哲學人介入社會的方式。

這本書便是我們想說的話。有沒有用不知道,至少在荼毒青年的罪名來臨之前,我們會繼續說下去。

<br>

手足評論

暫未有手足留下評論,立即成為第一個評論者

<br>