logo_new_edited.png
arrow&v

政治

為了活下去:脫北女孩朴研美

br

作者:朴研美

出版商:大塊文化

出版日期:2016/07/29

評分:

4.0

庫存:尚有庫存

書.png

<br>

作者介紹

朴研美(Yeonmi Park)

1993年出生於北韓惠山市。目前住在美國紐約市,在哥倫比亞大學就讀。

<br>

​內容簡介

「這輩子我最感激兩件事,一是我出生在北韓,一是我逃出了北韓。」

一個長於北韓黑市世代的女孩,歷經苦難終於逃離家鄉,卻在人口販子的掌控下,度過兩年生不如死的歲月。這是一則活下去的故事。

上學途中看見屍體躺在路邊、肚子餓到只能吃野生植物果腹、鄰居莫名其妙「消失」等等,這些都是朴研美從小到大習以為常的事。她相信「敬愛的領袖」可以看穿她的心,甚至因為她心裡的「壞念頭」而懲罰她。

十三歲那年,飢荒再加上父親入獄,迫使研美一家人不得不冒著生命危險,橫越結冰的鴨綠江,從北韓逃到中國。然而,到了中國之後,她才發現自己已經落入中國人口販子的手中。

她在人口販子的掌控下度過兩年生不如死的歲月,在一個甚至比她逃離的家鄉更殘酷、更危險的地方掙扎求生。後來,研美與母親再一次冒著生命危險想辦法逃亡。她們在漆黑的寒夜橫越戈壁沙漠,跟隨著星星的指引邁向自由。

這是朴研美第一次以無比的勇氣、尊嚴和幽默的語調,完整道出這段驚心動魄的往事。這本書證明了人類精神的強大韌性,以及不計代價追求自由的強烈決心。

<br>

手足評論

都係好耐之前睇過

2021年2月22日

評分:

評論:

在她自述中,亦有很多心理上的掙扎,亦值得我們參考…例如她在中國時,為了更隱蔽自己行蹤所做出的種種努力,才能努力至今。

光時

2021年2月20日

評分:

評論:

好耐之前睇過呢本書,佢為左呼吸自由空氣付出好大代價
就好似今日既香港人咁,面臨走定唔走去外國
好值得大家睇完反思下

暫未有手足留下評論,立即成為第一個評論者

<br>