logo_new_edited.png
arrow&v

小說

我城

br

作者:西西

出版商:洪範書店有限公司

出版日期:1999/9/1

評分:

暫無評分...

庫存:沒有庫存

書.png

<br>

作者介紹

西西
張彥之筆名,廣東中山人,一九三八生於上海,香港葛量洪教育學院畢業,曾認教職,現專事文學創作與研究,為《素葉文學》同人;著作超過二十餘種,有詩、散文、小說各類型,包括長篇製作《哨鹿》、《飛氈》等。
本書為西西傳誦二十餘年之出名鉅著,風格獨特,無論結構、筆路、章法,皆發前人之所未發,其中寄託著青年的開放、進取、和各種成長之潛力充滿可能性,則小說本身之形式與內容也步趨呼應,鯱斷摸索、調整,構成了文學閱讀經驗中知性與感性的最大挑戰。洪範版《我城》經作者增補萬餘言,為最完整之新版本,有別於前此付梓者。

<br>

​內容簡介

《我城》一部小說,有時真像一棵樹,初生時,它雖在原地生長,確實而想突破限定。經過季節的變換,它落了一些葉子,有時落很多很多;然後又另外滋長一些,而且勁頭到來,天時地時恰好,它茁長得連自己回過頭來也吃了一驚。《我城》就是這樣。成書以後,《我城》有三個版本,每個版本都是不同的演出,而每次的演出,也都應該不一樣吧。這次洪範的《我城》是第四個,比以前繁茂了些,看來是最完整了。早些時候,我翻讀陳進全給我這部小說的簡報,好像讀別人寫的東西,發現了一段自己當初刪去的支線,趕忙把它結駁回來。這麼一來,小說好像多了一種不同的聲音,也令一些細節,眉目清晰些。

<br>

手足評論

暫未有手足留下評論,立即成為第一個評論者

<br>