1

新iPad Pro螢幕尺寸再變大!?Samsung推One UI智能錶新系統、28件Apple產品或干擾醫療設備|廣東話【Price Weekly #69 2021年7月 】

Price.com.hk 香港格價網 | 科技類 | Jul 4, 2021

​此影片謄本由解悶工廠製作

歡迎收看Price Weekly,我們一起看看這個星期最熱門的科技新聞。如果不想錯過我們的新片
就快點Subscribe Price youtube channel,再按旁邊的鐘。

我們先講一下蘋果消息;較早前美國心臟協會有報告提出,iPhone 12會干擾醫療設備,原因和MagSafe的磁石有關,還有研究指11款心臟起膊器發現用iPhone 12 Pro Max的時候,放到距離人體15cm左右就會干擾部份心膊器運作,對使用心膊器的人構成風險。

日前Apple更新了官方文件,發現除了iPhone 12外,還有包括Apple Watch、iPad及Mac,共28件蘋果產品需要列入「安全距離」名單。Apple在文件中提到,這些產品如果和心臟起搏器、除顫器等等這些醫療設備太近,磁力及無線電可能會造成干擾;建議要有6至12吋,即是大約15-30cm作為安全距離。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

接著就是Apple的傳聞,現在iPad Pro最大去到12.9 吋,這個大小已經非常接近Macbook,由於不知道是否想更接近電腦。有外國媒體則引述Bloomberg的文章,指Apple曾經研究過擁有更大的iPad螢幕設計,不過仍然是在早期討論階段,即使屬實也至少需要幾年才會成事。

即是,如果把iPad的螢幕大小再變得更大可能就會影響到使用的便利性和靈活性。至少重量會是一個大問題,同時對於iPad來說,其實最大的改進空間還是在iPadOS上,目前感覺還未盡用現有的螢幕空間,所以再變大都沒有太大意思。以產品「定位」來看,MacBook Pro依然鎖定處理比較複雜和應付不同的工作,而iPad Pro就著重輕便和流動的使用體驗。

上個星期已經講過,Samsung會在網上舉行和穿戴式裝置有關的發布會,一如所料公布自家新智能錶系統。Galaxy One UI Watch是會和Google合作開發,放棄自家Tizen系統。用Google的Wear OS,那麼以後Samsung的智能錶就會和Google更加整合。將來安裝新Android app時如果有Wear OS版本都會自動安裝到手錶,而介面亦是重新設計,手機上的資料如世界時間設定,封鎖來電號碼都可以同步去智能錶。

1

1

網上發布會半小時就完結,沒有交代支援One UI的新錶,但相信都要等到新一代Galaxy Watch發布才會看到。講起下一次的Galaxy Unpacked Event,有科技網站就做了可能會在當日出現的產品預想圖,包括Galaxy Watch 4同Z Flip 3的摺機。Galaxy Watch 4會有超窄的邊框和4款顏色以供選擇。傳聞Unpacked發布會可能在8月11號舉行,有興趣的朋友記得留意了。

另一單也是Samsung的產品傳聞,根據最新流出的圖片,是一張 Samsung Galaxy Buds2耳機的宣傳圖。如果圖片屬實Galaxy Buds 2的外形設計會與Galaxy Buds Pro非常相似。用上圓潤和拋光的機身設計,最搶眼就係粉綠色,另外還有黑色、白色、紫色4隻色選擇。電池盒的外部均為白色,內部則對應耳機的顏色,電池盒也改成Buds Live一樣,開始採用的珠寶盒的概念設計。

傳聞耳機不會有主動式降噪功能,所以表面只有兩個麥克風,沒有降低風切的網罩,但仍會具備通話減少噪音的能力。內部有距離感應器,可以偵測到耳機的穿戴自動暫停音樂。

根據早前美國聯邦通訊委員會刊登的認證資料,Galaxy Buds 2耳機本身配備60mAh的電池,電池盒則內置500mAh的電池,預計會在 7 月底或 8 月初配合 Galaxy Z Fold 3和Galaxy Z Flip 3同場發佈。

Sennheiser對上一款真無線耳機已經是一年前的CX 400BT,日前他們公佈了新的耳機,那就是CX True Wireless。相比起 CX 400BT,有不少地方加強了,外形上跟上一代分別不大,機身都是四四方方,有黑、白兩隻色。每邊耳機重5.6克,加上上一代沒有的IPX4防水防汗,耳機兩邊標誌是輕觸式按鍵,可以用app自定操動來對應其他功能。

1

1

電量方面,一次充電可以連續聽到9小時,比上一代長兩個小時。連上充電盒,續航力會延長至27小時。新耳機採用了藍牙5.2,加強了穩定性,支援SBC、AAC及aptX解碼。音質方面用了 TrueResponse 7mm動圈單元,亦可以用手機app來調校equalizer,廠方表示可以提升高中低音的表現。

不過入門級耳機就沒有主動降噪及無線充電,依一點從開價也反映得到。今次定價$1,099,比上一代要賣$1,599打了一個七折,預計7月中見街。

現在看4K片有很多選擇,Netflix、HBO Go、Apple TV+、Amazon Prime,多到看不完。未來還會加上Youtube TV參戰。YouTube TV日前公佈了新功能,會開放4K播放及Offline下載。登記服務之後就可以用支援4K播放器材來看。跟4K智能電視一樣、Apple TV 4K連PS4 Pro都可以看到。

有85條美國電視及電影頻道、國家地理、Discovery及ESPN都能夠看。還會免費提供杜比5.1環繞聲播放,不過看和下載4K就不是免費。想用這兩個功能就要登記「4K Plus」計劃,再加14.99美金,再加本身月費64.99美金(即大約HK$505),其實也頗昂貴。不過香港的美劇狂迷就要用VPN才可以用Youtube TV追新劇

大家也好久沒有聽過APS-C的相機,不過將來會有大廠支持。現在買相機,很多人都會選擇Full Frame,不過Nikon就宣布推出新的APS-C無反換鏡相機Z fc。外形相當復古,參考80年代經典FM2菲林機,機身亦有仿皮紋,而Nikon的標誌就用70-80年代字樣,機身細細只是重445克。除了黑色機身之外,還會有多6隻色可以選擇。

1

1

規格方面,配備2100萬拍攝像素,支援4K 30fps拍片,1080p影片支援慢動作每秒120格,另外內置Hybrid Phase-Detection自動對焦系統,支援209個對焦點,再加上反mon設計及推出專用的穩定器,方便用家拍Vlog。

今次Z fc會與兩款鏡頭同時推出,標準鏡是16-50mm 3.5-6.3光圈變焦鏡,最吸引的是支特別版28mm 2.8光圈鏡頭夾黑銀色機身更加像FM2。淨機身賣959.95美元(大約港幣$7,455),用套裝買大約1000-1200美金,今個月見街。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0