1

美最新幽浮報告不排除外星生物來源!空軍上校分析疑似UFO影片,得出超驚人結論Former Air Force Pilot Breaks Down UFO Footage|科普長知識|GQ Taiwan

GQ Taiwan | 娛樂類 | Jul 4, 2021

此影片謄本由葉問製作

旁白:美國國防部針對UFO或UAP的報告,所謂的「不明空中現象」已公布給美國國會,而最重要的結論是,在報告中出現的多數不明物體依然是未知的。為了瞭解原因,專家與飛行員依舊感到困惑。我們請教了前戰機飛行員Andrea Themely。

Andrea Themely: 我目前是航空公司駕駛波音737的機師,我曾經是空軍上校,我駕駛過F-15鷹式戰機、T-38教練幾以及T-6德州II教練機,而我是以上三種戰機的教官。最終,飛行員似乎是目睹這些不明物體的人,因為他們在海洋上空飛行。我無法想像以他們的角度,看他們眼中的畫面,我覺得不曉得那個物體是什麼,肯定很嚇人。

旁白:Themely上校將帶我們一起觀看不明空中現象的影片,並從物理和空氣動力學的角度來解釋他們無法被辨析的特徵。我們先分析第一個特徵—「反重力」。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

hemely: 這種橡果、金字塔和球體的形狀(01:10),他們看似沒有任何提供升力的推進器或機翼就能克服重力,又或是我們一般所說的重量。自從世上出現航空學,至今已經120年了。一般來說當飛行器增速就會產生升力,空氣會留過機翼的上方以及機翼的下方,並同時在機翼尾端會合。但因為機翼上方的大小不同於下方,這就會產生負壓。因為它流動的速度更快,基本上就會將機翼與飛行器吸入負壓的區域,這就是所謂的升力。

旁白:好的,那麼不明空中現象似乎沒有可辨析的機翼產生升力。那麼推力呢?

Themely: 我在看2015年錄下的Gimbal影片。如你所見在最上方(02:00),它使用的是紅外線感測器,也就是IR,就在螢幕最上方。此吊艙有許多個感測器,它有電子光學感測器,以及紅外線感測器來偵測目標物。值得注意的是這個物體,並沒有可見的紅外線羽焰,而這意味着它並沒有我們所認知的推進器。你會看到WHT(02:21),意思是白熱,溫度較低的熱訊號會顯示黑色,而較熱的目標物則會顯示白色。一般戰機大小的目標物會出現熱訊號,並能用紅外線感測器在約10海里處被偵測到。光是飛行器的表面摩擦,在空中飛行時就能使它產生熱訊號,使瞄準調倉能夠偵測到它。

旁白:這些物體卻看似不會排氣,因此很難理解它們是如何產生推力。接着便來到第二個無法辨識的特徵,他們以高速飛行。

Themely: 它目前顯示180節(02:58),這是目標物對攜帶吊艙的F-18戰機它的實際關閉速度。在左下角的地方(03:07),你會看到F-18戰機的飛行速度是每小時258海里或是0.62馬赫。若你稍微計算一下便能大概知道,那個物體大約以每小時500英里的速度飛行,卻沒有任何可見的推進器或機翼來產生升力。

1

1

旁白:它很快,卻沒有超音速那麼快。我們來看一下2004年尼米茲號航空母艦拍下的畫面。

Themely: 你會看到此影片最後(03:34),這架飛行器非常快速地離開畫面。根據這點,根據普林斯頓號航空母艦操作員的證詞,他們在數秒後於60英里處找到物體,很顯然這個物體是非常高速地飛行,且很快地加速。

旁白:根據普林斯頓號雷達小組的計算,這個薄荷糖大小的UAP在下降時,它的速度高達每小時46,000英里,又或是聲速的60倍。作為比較,美國空軍目前為止所打造出最快的人為操縱飛行器是SR-71黑鳥式偵察機,以3.2馬赫速度飛行,或是聲速的3倍;北美X-15試驗機在1967年以6.7馬赫飛行,或每小時4500英里。那麼現在的技術呢?

1

1

Themely: 眾所皆知美國以及許多其他國家都在研發高超音速的技術。高超音速意指聲速的5倍至10倍,真的蠻快的。波音X-51乘波者就是其中一架,這是一架無人機,它能飛到70,000英尺高,並高達5馬赫。擁有這項技術的其他國家包含印度、我國和中國等等。

旁白:另一個讓UAP不容易被發現的特徵就是隱匿性。

Themely: 大部份的畫面都是紅外線感測器捕捉到飛行器的熱訊號(05:01),這個影片則使用夜視模式(05:07),在美國海軍驅逐艦的甲板上。它本身的形狀很不尋常,它與B-2戰機類似,都具有隱形技術,但是它的形狀不太一樣,它的金字塔形有可能是扁平不規則的表面,並能使雷達能量偏離,讓它不能返回主體,這有可能是隱形技術,所以操作員才無法用雷達捕捉到它。

旁白:隱形飛行器會用兩種方式干擾雷達:第一是像B-2轟炸機的不規則扁平表面,使雷達波速不易返回主體;第二則是在飛行器的外層使用雷達吸波塗料。

Themely: 我們不清楚它為何會閃爍(05:50),但或許是因為攝影機的畫質,或是他們所使用的夜視模式,很難看出他實際的顏色為何,它是不是金屬或銀色。

1

1

旁白:不過美國並沒有許多會干擾雷達的戰機。

Themely: 中國有殲-20戰機,俄國有SU-57戰機,日本、南韓和印尼都具有蠻先進的隱形技術。

旁白:另一個UAP的不明特徵似乎是它們有跨介質的能力。

Themely: 跨介質的意思是這些物體能輕鬆地在不同環境中移動,像是太空、我們的大氣層,甚至是水底。這個影片攝於聖地牙哥外的海岸(06:30),最顯著的特徵是它能夠在空氣與水底中飛行的能力。這個物體一接近水面,他們便等着標記這個物體下探的座標、方位與距離。我不知道,我不確定,這個影片讓我不知道要說什麼,因為我們沒有任何東西跟它一樣,所以我根本不知道要說什麼。它看起來確實有下去水底,你會以為這個物體墜落了,不過當潛水艇下去找這個物體時,卻沒有發現任何殘骸。它了不起的一點是它大概有能力在水底下移動。在美國國內我們並沒有任何同時是飛行器也是潛水艇的東西。

旁白:最近有一個影片洩露出據說是奧馬哈號的雷達螢幕(07:23),或許能證實這項令人震驚的假設,也就是這個UAP掉進水底並游走了。調查員在研究大量與此UAP報告相關的數據時,Themely上校將保持開放的心態,並望向天空。

Themely: 這些飛行器有可能是外國的敵機,來到這裏蒐集情報,有可能是美國國內的人在打造這種技術。我們不知道那是什麼,並依然有許多無法解答的問題,它們似乎違反了我們所有認知的物理定律以及空氣動力學,我很期待這些問題將開始被解答。同樣的,我抱持着懷疑的態度,我要證據,我要能夠親眼見證並相信一件事,所以我很慶幸國防部在進行調查,讓我們能了解那些物體究竟是什麼。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0