1

Windows 11正式發表 介面抄足MacOS?!iPhone 13 Pro Max鏡頭史上最厚?Galaxy Watch 4下周發佈?|廣東話【Price Weekly #68 2021年6月 】

Price.com.hk 香港格價網 | 科技類 | Jun 27, 2021

此影片謄本由綾崎颯製作

歡迎收看Price Weekly,我們一起看看今個星期最熱門的科技新聞。如果不想錯過我們的新片,就快點Subscribe Price youtube channel,再按旁邊的鐘。

先講下iPhone 13的消息,綜合外國傳媒報導,iPhone 12和iPhone 13設計相差不大。不過iPhone 13 Pro瀏海就會明顯縮小,螢幕亦會升級去120Hz刷新率,甚至可能與Pro Max一樣採用LTPO技術,睇戲打機時畫面更流暢。而鏡頭方面亦都會有大升級,傳聞話最高會去到4800萬像素,比iPhone 12的1200萬像素高出4倍。另外會配備f/1.8大光圈超廣角鏡頭以及光學防震技術。不過鏡頭勁了,代價就是部機厚了。可以見到三個後置主鏡頭明顯大了,而厚度差不多是機身的一半。我們再看看上個月Unbox Therapy所展示的iPhone 13 Pro Max模型,亦同上述所講的差不多。到底新機會不會加厚?如無意外9月就會見到新iPhone!

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

Microsoft正式發表Windows 11,帶來全新的介面佈局,包括將底部的「開始」和功能鍵搬到中間位置。另外加入了Widgets和視窗佈局等新功能,方便用家進行多工操作。除了預載Microsoft Teams,今次亦都可直接下載並用到Android App。而在遊戲方面,就加入了Direct X 12 Ultimate 和Auto HDR,提供更好的視覺體驗。Windows 11預計從今年底開始搭載於新款 PC,而符合升級條件的 Windows 10 PC就可以免費升級。

GSM協會舉辦嘅世界行動通訊大會MWC每年都會於巴塞隆那舉行,但上年就因為疫情關係而停辦,今年就押後到6月28日舉行。作為以往主要參展商之一的Samsung就決定不參與今年實體展覽,改為於網上發布新的智能錶系統,亦會講下有關手機保安的問題。外界估計會是跟Google合作開發的Wear OS。有新OS自然會有新錶,會不會就是Galaxy Watch 4或Galaxy Watch Active 4呢?下星期就會揭盅,到時記得留意我們的報導。

繼續都是Samsung消息
去年Galaxy S20曾經出過Fan Edition,主打用料靚兼性價比高,現在連平板電腦都有FE版。Galaxy Tab S7 FE已於德國推出,香港亦即將正式開賣,最大賣點是好靚的純色外殼,有銀、綠和粉紅色。行Snapdragon 750G 處理器、支援5G網絡。電量夠長氣,有10,090mAh。而螢幕就採用12.4吋16:10窄邊框設計,解像度有2560 x 1600,有4+64GB同6+128GB兩個版本,亦支援高達1TB microSD卡。這個中階機配置預載《Android 11》系統,售價是$5,388。各位fans又接不接受呢?

1

1

Microsoft於2019年E3公布過雲端遊戲服務xCloud,講了兩年終於有機會出到。科技網站The Verge就試了Xbox Cloud Gaming,見到登入畫面同Xbox差唔多。分別試玩《人中之龍7》同《Rainbow Six》,還可以改到顯示設定,但就沒有公開試機畫面。不過報道就用文字講了兩款賽車game,玩《Dirt 5》的表現好順暢,但《Forza Horizon 4》就似乎有delay問題。要玩到xCloud首先要買遊戲,並要有Game Pass Ultimate,對應iPhone、iPad、電腦和Xbox One舊機。只要裝置上到網,再用Chrome、 Edge又或者Safari瀏覽器登入,不用download game都可以玩到,預計9月才會正式推出。而大家最關心的是香港幾時會有Beta版可以試,我們都問過香港Xbox,他們回覆指有22個指定地區的Xbox game pass會試到beta版,不過香港區測試仍未有開放的消息,我們會繼續同大家跟進。

不少用開Android機的朋友,早幾日都不停收到「停止運作」的訊息,不單是香港,全球都受到影響,就算重新開機都解決不到。有報道指相信問題係出於Google App更新檔,如果發生同樣情況就可以嘗試移除更新、暫時停用Google App,或是移除程式。至於 iOS 版本的Google App就未受到影響,如果真的不幸,只要更新個 App 就可以。

除了Google之外,PS5的《Marvel's Avengers》遊戲近日在更新之後都出現問題。有網民指今個星期更新完之後發現遊戲畫面出現部機的IP地址和登入名稱,擔心有機會洩露私隱。官方Twitter都承認收到報告,並指會關注事件。擔心有問題就可能要等新版本才玩了。

1

1

Tamagotchi電子雞1996年於日本誕生,出過不少特別版,好多人更當它真寵物去養。今年踏入25周年,BANDAI就推出Tamagochi Smart 智能手錶讓大家重溫童年回憶。錶身採用雞蛋橢圓的設計,配上矽膠錶帶,有粉紅和粉藍色,保留經典的三掣設計。以前要勾在書包,現在真是要戴上手。養寵物的玩法亦都不同了,今次可以用LCD觸控螢幕,幫牠洗澡和清理便便。還有收音咪可以跟牠聊天互動,不過就要講日文。而寵物之間亦可透過無線功能溝通,至於新的體感玩法還會幫你計步數,並要玩跳舞game做任務,所以要養大牠都真的要身體力行!如果想幫牠換新衫和買禮物氹牠開心,就可以買smart card。一隻錶的價錢是6380日元,大約是HK$481。將會在11月23日推出。

1

1

今年最多人講的動漫作品,一定是《鬼滅之刃》。由漫畫、動畫到電影版都好吸金,即將還有遊戲作品。《鬼滅之刃 火之神血風譚》將於10月14日推出,會是一款格鬥game。除了會有主角炭治郎和彌豆子之外,鬼殺隊的成員都會登場。日前就公布了3個新角色的實機畫面,見到他們出招夠晒華麗,還會有跟足動畫版的故事模式。遊戲將於PS4、PS5、Xbox Series、Xbox One、Steam推出。

除了 Price 之外,不知大家平日還會看哪些科技網站的資訊?蘋果日報宣布停刊,最後一份報紙於6月24日出版。而果籽旗下的科技部門《Gadget Guy》亦都停止運作,他們以往都做過大大小小的電子產品評測,但未來就可能再沒機會看到他們的報導了。而他們的社交平台包括Youtube、Facebook、Instagram亦都已經關閉。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0