1

【閃電十一人】龜派氣功, 皇帝企鵝, 亂動球門?閃11「最瞎必殺技」大盤點!|井川一

Inokawa Hajime井川一 | 動漫類 | Jun 27, 2021

此影片謄本由BS製作

HI,各位我是井川一,歡迎回到因為時空之石,銀河都無聊到我遲遲看不完,只好拿這個來墊檔,拖時間的必殺技圖鑑系列。 上一集我有提到閃11的必殺技庫實在是太過龐大,需要好幾部影片才有辦法說完,所以上次我們講完雷門中學第一到第二季的必殺技,這次就輪到敵方隊伍的回合了。

但說是敵方回合,今天我也沒有打算只是傻傻地照順序把對手的必殺技念完而已,而是要以"扯度制"是的,閃電11人裡面的敵方隊伍使出的絕招,往往都比主角群還要再更有槽點,接下來呢,就讓我們馬上來看看到底有哪些瞎到爆的搞笑絕招吧。

秋葉名戶學園是雷門在地區預賽遇到的一支非常奇葩的隊伍,這個隊完全是以非常刻板印象的阿宅文化來設計的,就連學校的名稱也是秋葉女僕(メイド)的諧音,不過也多虧他們,我們得已見到雷門三經理小秋、春奈還有夏末的可愛女僕造型。

秋葉名戶的招式全都非常的惡搞喔,「真假變化球」是一招偷偷把足球換成西瓜的招式,用毅力揮棒,是一招把隊友舉起來,然後把他當球棒揮出去擊球的射門招。「五里霧」是一群人在球門前瘋狂左右橫跳,捲起一波煙塵的障眼法,接著守門員就可以使出「會移動的球門」,把球門撞開,這樣球就永遠踢不進了,總之就是一群非常亂來的傢伙。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

閃電十一人的絕招裡面有一個非常出名的系列,這一招讓眾多小學生發現:原來企鵝不會游泳,會飛,原來企鵝不是住在南極,而是在地底的,沒錯,也就是皇帝企鵝系列。「皇帝企鵝X號」幾乎是跟帝國學園還有鬼道綁定的一套招式,最早出現的「皇帝企鵝2號」讓我一直在思考: 到底1號在哪裡?結果到了外星學園篇,「皇帝企鵝1號」 原來是一招會傷害身體的禁忌絕招,紅色企鵝會從地底飛出來咬住你的腳,然後你要把他們跟甩掉吸你血的蚊子一樣踢出去這樣的概念。

世界賽篇,鬼道、佐久間,還有不動練出了和皇帝企拋的最終型態「皇帝企鵝3號」,差別在於不是跳到天上,而是企鵝是紫色的。順帶一提,世界賽出現的假鬼道,學的皇帝企鵝X,基本就是1號,但企鵝從紅色變成黑色,所以踢了腳不會報廢。

到了閃GO! 帝國學園的隊長學會了 「皇帝企鵝7」,對,不是七號,是Seven,這招可以召喚出七隻彩虹色的企鵝,倒是你們可能會想:到底為什麼是企鵝?最有可能的原因應該是因為,這原本是帝國學園的招式啦,所以從帝國聯想過來,就是皇帝企鵝這樣。不過很莫名的是,外星學園最強的一個招式「太空企鵝」,這我就真的想不到,到底是從哪裡冒出來的了。

繼續前面外星學園的話題,這一季真的是有一大堆非常亂來的招式,外星學園第二階段的隊伍「絕對零度」隊長迪薩姆有一招守門技叫「蟲─洞─」,可這不是我真正要講的招式,迪薩姆更強的必殺技 「鑽頭毀減者」,會憑空變出一顆大鑽頭,把球用鑽的擋下來,這招我是不知道你們怎麼想啦,可是那個時候講到鑽頭,我是絕對無法不聯想到某個用鑽頭突破天隆的動畫的。

可是,對,絕對零度不是只有迪蔭姆而已,還是有其他傢伙的,比方說這個有夠騷的綠髮中國風妹子,還有這位白髮小哥,你們絕對不記得他叫啥,但是你們絕對記得他有一招,或許是整個閃11裡面最北七的招式「木衛三磁場風暴」。是的,我相信當時所有看到這個必殺技的小朋友們,一定都異口同聲的說出了:「欸不是,你用手射門是犯規的吧?」現在你又會發現:「幹,中村悠一你到底在幹嘛?」嗯,木衛三磁場風暴整個動作不管怎麼看,都只像是用龜派氣功把球轟出去,甚至不是用腳踢,可在遊戲的敘述裡面,他又非常謎樣的寫著說:「這真的不是用ハンド用手的招式喔。」比較有趣的是,在Pop Team Epic的第十話,也有出現一個角色用龜派氣功射門的場面,當時的觀眾一看到就馬上聯想到了木衛三磁場風暴。

第二季最後一集,圓堂為了喚醒被外星石頭洗腦的一行人,他把足球舉起來,然後一件很神奇的事情就發生了,沒錯,足球發出了綠色的光芒,圓堂最出名的一句台詞:「薩卡鴨肉賊!(來踢足球吧)」,突然就像魔音傳腦一樣的灌進了風丸他們的腦袋裡,這毫無疑問是閃電十一人史上最謎樣的一個時刻。圓堂舉球絕對不能算是一個正常的必殺技,可難不成這代表圓堂具有天生的洗腦能力嗎 ?一切都實在太奇葩了,而且比較好笑的是,這招對票松還有染岡這些雷門本來的隊員有效那就算了喔,那請問西垣、間野,還有御影專農那個髮型很莫名的隊長,請問你們是在被淨化幾點?

1

1

「無視裁判」是帝國學園這位長相看起來就很惡劣的隊員寺門使出的招式,這在閃電十一人這個企鵝、火焰、木衛三磁場風暴滿天飛的世界觀裡面,算是極少數真的會被判犯規的招式。到了第二季,不動則使出了無視裁判的進化版「無視裁判2」,嗯是的,今天我把球踢到別人的肚子上,然後再隔著球賞他一記百烈踢,這個行為真的惡劣到"有可能"被判犯規呢,哪一天我背一顆炸彈上學,會不會被老師罰站啊?好擔心啊。至於「無視裁判3」則是在第三季中出現,施招者變成了兩個人,一個負責把球變多,另一個負責踢到別人身上,閃11後來的重啟作《阿瑞斯的天秤》裡面,寺門使出的無視裁判1有了顯著的進化, 從原本只是把對手踹飛,到變成飛上去落下來,然後把對手直接踩在腳底下,嗯,變得更加惡劣了呢。

阿瑞斯的天秤裡面的其中一位主角群剛陣鐵之助,基本就是一個熱血蠢套蛋型的搞笑腳色,喜歡踢足球但極度的沒有常識,像是不知道圓堂守是何許人也,又或者是把烈焰龍捲風FIRE TORNADO 給念錯念成"烈焰檸檬汁"FIRE LEMONADE之類之類的, 可是呢這個傢伙,疑似是死都要糾結在這個絕招上,所以剛陣每一次射門的時候,都一定會鬼叫一下FIRE LEMONADE,當然結果都是肯定失敗,直到第一季的決賽,烈焰檸檬汁才終於,對,你沒有聽錯,這一個惡搞的大爛招真的被他給用出來了,而且在下一季獵戶座的刻印,剛陣還因為被嫌說" 烈焰檸檬汁沒有重量",而跑到山上,靠揹老奶奶上山,成功鍛鍊出「烈焰檸檬汁RISING」,這是一招在原本的射門上加上一個黑色的重力力場,讓擋的人拿不動的招式。

好的各位坐穩了,因為接下來,全部都會是阿瑞斯跟獵戶座的回合,光是這兩季產出的瞎招就遠遠超過了無印跟GO!閃六季的總合。

第八招我們要來看的是一招必殺戰術,一群隊員冷不丁地開始在場上瘋狂翻跟斗,翻完後全部閃到旁邊,最後空出一大條通往球門的路,你們一定覺得這些傢伙腦子壞了對不對?是的,這招就叫地雷區,剛剛他們翻過跟斗的地方,通通被理下地雷了,我得說就算是和以超現實足球的標準來看,這個必殺戰術還是扯到一個不行,你們聽聽實況轉播員是怎麼播的:「不動,在啥都沒有的球場上突然被捲入爆炸啦!」先生,一群足球選手隨便滾個兩下,場地就爆炸了,你們反應會不會太見怪不怪了一點?是不是應該要再多懷疑個兩下啊?!

可是白癡的招術還不只這一個,中國隊的「萬里長城」是一招需要一狗票隊員突然在場中央,用尬到不行的姿勢堆成一座塔,然後莫名其妙冒出一道萬里長城,結果圓堂他們就過不去了,完全不曉得你們一群人在中間耍智障,是不怕對手直接從旁邊繞過去484?

1

1

第九招本身其實沒有甚麼問題,但只要你聽到他叫甚麼名字,你就會瞬間懂我為何挑他上來了。總之就是日本隊踢出了一招叫The Explosion的射門,好笑的是,日文的THE他還是寫片假名的ZA 而不是JI,代表獵戶座團隊的英文是真的很差喔,因為前作的一些招式像是The End,他們都是好好地寫JI的,但反正重點是對手就用出了一招,叫作「日冕躍動」的守門技,把The Explosion給擋了下來,日冕躍動聽起來還有那麼一點逼格嘛,相信我,聽到它的英文就酷不起來了,"DYNAMIC 可樂娜",對,我們已經回不去可樂娜等於王冠、花環,或者日冕、月華的日子了,最爆笑的是,現在你在YouTube找這個招式,影片下面還會顯示說:「這是有關新冠病毒的影片。」

倒數第二招,是我在整個閃11史上最討厭的招式"TSUMANDE GORAN",這招會先變出一大隻很像黃金神掌X的紅色大手,可不是直接接,而是用食指跟拇指去把球給捏起來,對啦,是有一點奇葩的絕招,但也不至於到討厭的程度吧?不,當你搞懂TSUMAND GORAN這個招式名,你就會懂我的感覺了,TSUMANDE GORAN聽起來好像是甚麼很厲害的外國名嘛,就是故意用個好像有那麼點霸氣的俄文還法文來裝個逼這樣,但抱歉,TSUMANDE GORAN其實是つまんで ごらん,「你來抓抓看啊!」的亂念版,就好像我們碰到一個不會講的英文就用一個假裝一個歪果仁的語氣隨便講講一樣,英譯的版本還直接放棄翻譯這個爛名字,直接翻譯成TAKE A PINCH「捏幾咧」,當我瞬間恍然大悟這個招式名的意思的時候,我認真不騙,馬上一股無名火從肚子裡面燒起來,你們知道,沒想到這部已經愚不可及的動畫可以再耍我一次。

OK各位,最後一招,好啦,其實不是最後一招,動畫組玩這個系列,實在是玩得太開心了。影片結尾,我們把剩下的企鵝系列講完,HAIYAA,竟然還有。

閃電十一人GO! 時空之石的後半段,黃金國的雜魚守門員被打趴之後,他們就換上了"機械圓堂",對,你沒聽錯,機械圓堂上場,說實在大家也是剛上場沒多久,就被轟壞了喔,反正他中問用了一招叫做PENGUIN THE HAND,「企鵝的右手」的絕招,基本就是把前面皇帝企鵝1號改到手上, 變成守門技的概念。

1

1

然後大家最喜歡的阿瑞斯的天秤跟獵戶座的刻印,也有3招企鵝技, 第一招 Overhead Penguin 倒掛金鉤企鵝,第二招 Perfect Penguin 完美企鵝,第三招我覺得最煩人的Penguin The God & Devil,嗯,你們還記得我前面說過獵戶座團隊的英文是真的很差嗎?到這個階段他們已經完全放棄治療了,這招直接翻過來就是「企鵝之神與魔」,全程瀰漫著一股強烈的中二屁孩可笑感,這招唯一的優點就是企鵝身上長出了很可愛的小天使跟小惡魔的翅膀有沒有,就連原本的皇帝企鵝三號,也無緣無故多出了一個企鵝會集結成一大陀藍色鬥氣的設定,話說這招還有一個合體技,皇帝企鵝二號feat.鯊魚,FEA你老蘇,總之就是怎麼聽怎麼欠揍,話說皇帝企鵝到這一季終於出現對手了喔,北極熊2號。

好,以上就是閃電十一人最北爛招式11選 ,我是井川一,下部影片如果我看得夠快,就會是時空之石/銀河篇的點評,不夠快就會是第三季招式圖鑑了,我得承認我原本以為這兩季,稍微努力點看可以馬上追完,但…痾… 這是一個比我原先預期的還要再困難100倍的任務。我是井川一,我們下部影片見。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0