1

中國、白俄、朝鮮、敘利亞、委內瑞拉等兄弟國籲調查加拿大「種族滅絕」原住民事件

Gavinchiu趙氏讀書生活 | 時政類 | Jun 27, 2021

​此影片謄本由解悶工廠製作

大家好,今天是2021年6月27日。我說過很多次了,整套自由民主平等博愛普世價值的基礎假設就是相信人性是醜惡的,人性是自私自利、貪婪、腐化的,權力尤其是會令人腐化。因為我們人性既然是這樣,我們越擁有權力時越沒有約束,越沒有約束越貪婪,越自私越腐化,絕對權力使人絕對腐化,這是花了幾千年人類文明史已經證明了這一點。

正正是因為這樣,所以我們就要有制衡,有選舉制度,有新聞自由、出版自由、言論自由、現代法治等等。還有憲法去約制人性的貪婪、自私、腐化,但是在古代,古代能夠約制人性腐化的事情很少,所以不同的地方,古今中外都是用宗教去約制的。中國古代有所謂的神權、天命,而西方有基督教,但是往往就會出現有權力的人變得腐化,所以古代的天主教和基督教變得相當腐化,如果大家有去過梵蒂岡或者法國亞維農,亞維農有教皇城堡,金碧輝煌,窮奢極侈,所以大家看到宗教成為了腐化對象。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

在西方的歷史,直到近代西方由於科學的興起,導致殖民主義順之發展,因為西方人認為自己掌握了文明、真理、道路、唯一。他們意圖將他們的知識、宗教、信仰帶到世界各地,於是變成了殖民主義、大航海時代。近的去到非洲殖民,遠的去到澳洲、新西蘭、南美洲、北美洲、亞洲等地方殖民,殖民的同時出現了很多殘忍的事情,例如說去到澳洲,當時他們西方人,尤其是英國人去到澳洲,他們認為澳洲的土著是落後的,所以他們想辦法教化土著,興建了很多學校、設施,讓土著居住,強迫他們骨肉分離,讓小朋友和父母分離,甚至由白人家庭收養。所以,這就是所謂的白人中心主義,其實背後代表了認為自己是文明的,是高人一等的,要去教化別人。

最近,加拿大爆出很多關於對原住民有文化種族滅絕的新聞,其實這些新聞大家都非常了解,因為,原住民才是南美洲和北美洲的主人。他們在那裡居住了數以千年計,但是到了近代,西方白人去了美洲發展,在美洲開拓,開拓的時候一定會造成衝突,因為你們是外來者、侵略者,本地人當然會反抗了。所以反抗的過程中,出現了很多屠殺、殘殺事件;此其一。此其二,當白人以絕對的武力,以絕對文明的姿態統治了美洲之後,白人必須與有色人種,包括美洲原住民,以及他們從非洲帶來的黑奴,與他們相處。

但是,美洲的土地很大,白人人數很少,與歐洲不同,歐洲已經是白人主導了,所以他們須要依賴黑奴作為絕對的勞動力,所以他們有蓄奴的習慣,而蓄奴這個文化習慣,又更加鞏固了白人至上,這與他們的經濟形式有關。因為歐洲不須要這麼多奴隸,歐洲的農業以小莊園為主,但美洲是以大農莊為主,大農莊更加須要大量的勞動力,
白人本身不夠,於是須要黑奴,而對於美洲原住民,很多內地資料都是誤導,說是屠殺了數以千萬計的美洲原住民。

1

1

現在我們看了很多歷史考證記載,挖出來的每一次大型戰事,涉及到美洲原住民的都是幾百具,可能加起來數以萬計,數十萬計也不奇怪,但是你說美洲成千上萬的原住民,他們大部分死於天花,有90%。在美洲侵略史過程中,致命而死的美洲原住民有90%死於天花,當然,因為天花是他們從歐洲帶過去的。你說是間接死亡,「我不殺伯仁,伯仁因我而死」這種說法是對的,但是如果你說他們直接導致死亡,不可能上千萬人口。這在學術界已有普遍認知。例如說一本書;《槍炮、病菌與鋼鐵》。這本書已經經典出版數十年,書中有詳細的記載和考證。

最近在聯合國,中國、白俄羅斯、委內瑞拉、朝鮮、俄羅斯、古巴,這些國家聯署要譴責,以及在人權事務委員會上要求調查加拿大很多關於侵犯原住民人權的新聞,現在杜魯多已經公開承認了。在加拿大,很多學校內發掘了一些兒童屍骸,有一家學校高達751具屍骸,沒有墓碑,那就是說這是原住民學校,而這些人無故死亡也沒人去處理,沒有人知道,就這樣埋在亂葬崗。而不斷地被挖出最新的一家有200多具這樣的屍體,所以加起來可能真的數以千計萬計也不奇怪,這就是種族分隔政策導致的結果。

因為他們覺得原住民是須要被教化的,原住民信仰的是一些民間宗教,所以西方白人侵略者,他們與教會一起興建了很多教會學校,希望用高等文明,他們是神派遣的人去教化原住民。在澳洲、新西蘭、加拿大,甚至墨西哥西屬的殖民地其實也普遍出現,大家也直認不諱了。其實種族分隔政策大家都非常了解,直到上個世紀60年代,馬丁路德金時期還要爭取廢除美國的種族分隔政策,廢除黑人與白人不可以在同一家餐廳共進午膳晚餐,坐車時黑人要坐在後面,白人要坐在前面,大學分為黑人大學和白人大學,這些種族分隔政策在上個世紀距離現在只不過五六十年。

所以很多人小時候,美國的原住民或者黑人都經歷過這些種族分隔政策,當然,自從60年代黑人民權運動,讓黑人地位抬頭,而有色人種,就是印第安人。印第安人這個詞也是一個殖民主義心態的字眼,所以我們盡量叫做美洲原住民,為什麼?

1

1

因為印第安人是歐洲人以為自己環球航行,因為哥倫布本身希望環球航行,他是從書本上的知識了解,原來可以環球航行到達印度,因為當時在土耳其,由鄂圖曼帝國控制了,所以導致整個歐洲和印度、中國的傳統絲綢之路的道路難以成行。所以當時歐洲人希望到印度、中國做生意,然後有些人想到用環球航行的方法,因為歐洲的科學革命導致大家知道地球是圓的,所以他到達南美洲、北美洲的時期,他以為自己已經到達印度,所以叫他們為印第安人,他以為是印度人,所以印第安這個名詞本身充滿了殖民意識,充滿了白人至上的意識。

現在發現了在美洲做了很多惡名昭彰的事情,所以美國、加拿大這些左派知識分子,過去幾十年由70年代開始,黑人民權運動開始提倡了要轉型正義,提倡了要平權,提倡了白人應該要反思。所以之前幾天我說過了,著名的脫北者、最美麗的脫北者朴延美說,在美國哥倫比亞大學讀書的時期,發覺每一個課堂老師都教她白人是罪惡的根源,白人是邪惡的,甚至乎閱讀一些白人作家被人說洗腦,被人說正在灌輸殖民主義,所以在美國、加拿大,其實70年代以後有一個深切的反省,而不時左派也會執政美國民主黨現在正在執政,加拿大小杜魯多也是著名左派。所以左派的人又會主張道歉、反思,讓黑人或者有色人種、本地原住民有特權。

在美國有很多賭場都是由這些原住民經營,而經營的牌照都是一個補償的性質,所以美國、加拿大的左派興起,其實就是一種懺悔的思潮之下出現的文化。但是這個世界物極必反,因為左派反思得太厲害,白人覺得自己的地位被壓下來,永遠背著原罪,永遠要背著對不起黑人和本地民,所以與此同時美國、加拿大的右派也興起,而右派中有一些是極右主義,認為白人至上。Proud Boys那些團體也大行其道,也有市場,所以社會走向了兩極化,但是兩極中間仍然維持到一種平衡。相反,在聯合國今次提出要追查加拿大侵犯人權事件,當然我認為應該要追查一些國家,包括朝鮮、古巴、委內瑞拉、白俄羅斯、俄羅斯這些是惡名昭彰的。

1

1

不過加拿大今次挖出這些屍體的人不會受到追究,可能政府會針對他也說不定,但是在民間很多團體相信都會協助他,國際勢力可能會介入,所以在加拿大發掘真相的人沒有被失蹤、沒有被約談。即使被約談,他們也會有強大勢力加以對抗,相反在剛剛提出人權的國家中,凡是提出問題的人,他們就會被解決了問題,所以這是一個相映成趣的。

與此同時,最後一點是加拿大杜魯多政府要求天主教要道歉,因為那些學校是天主教管理的,而天主教管理這些學校,過去幾百年的殖民歷史中已經是惡名昭彰,包括裡面有些人出來之後指證神父對他們有侵犯,這些侵犯事件,其實在全世界也無日無之地發生,侵犯男孩女孩一樣都有。而種族分隔,全部都是由教會去具體執行,而更重要是那些屍體的埋葬,為何會導致他致死?

這些都是教會的學校管理,所以教宗有責任出來道歉,所以杜魯多要求教宗出來道歉,但是教會至今遲遲未有發聲。這也證明了,有權力的人他們往往逃避責任、卸責,不去面對問題,也是屢見不鮮。所以要有民間或者各方面的力量去平衡,否則只會腐敗下去,所以有些人意圖利用加拿大這件事件去攻擊白人主義的噁心,西方人對人權的侵犯。這是一開始我所說的,凡是有權力的人,都會做欺人的事情,所以關鍵就是我們要平衡世界不會消滅了這些東西,只能夠平衡這些東西而已。

今天星期天,就講到這裡了。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0