1

水塘靈探|城門水塘戰壕最陰森靈探遇日軍 師傅:水鬼試過變成我個樣 #都市傳說 #專題─果籽

果籽 | 娛樂類 | Jun 20, 2021

此影片謄本由TC製作

主持朗:這段時間我們經常會去不同地方行山,會去萬宜水庫、藍地水塘等行山,但這些地方盛傳不同鬼故。到底是否與水塘有關?我們今天邀請了玄學師傅徐師傅以及去過不同地方靈探的Kevin一起聊聊水塘到底有沒有鬼。

(以下內容非科學根據,信不信由你。)

主持朗:Kevin我想問問你,香港其中一個水塘城門水塘有近百年歷史,曾經是二戰戰場,動工時也曾有工人意外身亡,你是否去過那裏靈探?又看到甚麼?

Kevin:我前後去了數次,主壩和下水壩都去了數次,我們感覺有靈體,但未算最厲害。因為附近的戰壕也有靈體,感覺更陰森。我們同行有一位高靈人士,去了城門水塘的戰壕,見到有一位女士站在樓梯頂,還聽到她說話。

主持朗:有沒有聽到她說甚麼?

Kevin:客家話。另外一個位置,我拿着攝影機,去了旁邊的戰壕,然後身後的高靈人士突然叫我停下來,不要內進。之後我望向攝影機,我透過自己的取景器和肉眼也看到一個身穿白色裙、半透明的女士正向我們走近。那位高靈人士大叫,嚇到我和那女靈體。之後她就停下來,往後退。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

主持朗:為甚麼水塘這麼容易聚集靈體?

徐凱常師傅(徐師傅):因為水塘本身偏郊外一些,第二很多時候也會在山區中。在山上的話,很容易就會藏風聚氣,從風水角度說,藏風聚氣的地方容易有精魅、妖魅、鬼魅(註:精魅、妖魅由動植物變成;鬼魅由人變成)。每當一個地方,我用植物計算,以一棵樹為例,如果那棵樹已有過百年歷史,不只一二百年,它是有條件成精。其次當不斷有太陽、月亮照射,或有動物的血滴在那裏,它吸收了這些精華就會慢慢成精。剛巧那個戰壕的歷史較悠久,再加上那個地方有其他怨靈停留。我相信Kevin剛才提到的那位女士其實並沒有惡意去騷擾你們,甚至她知道接下來有很危險的事情會發生,所以她才會出來,提示Kevin一行人不要再再向前走,或者不要再向那個方向走。

Kevin:離開那戰壕後,我們再往山上走,我們走進一個司令部的位置,然後有一條樓梯往下走。那天下着大雨,我們逐個人往下走,兩邊都是水,壓迫感很大,我走的時候聽到身後不斷有步操聲。另外也是城門附近,但不是戰壕,是附近荒廢的建築一,那裏很有趣,有一個泳池。高靈人士看到整個泳池也是日軍,然後我們立即上網找(宣布)投降的聲帶,我們一邊播放,攝影機一邊拍攝。那位高靈人士完全不敢望,因為他們很厲害,播放聲帶時,有些在哭,有些很憤怒,有些在徘徊或奔跑。

徐師傅:我見過數個個案播音樂,但刺激得他們太多,導致卡式帶不斷重複,甚至所有手提電話、儀器都出現了白點、死機等狀態。所以我剛才聽Kevin說,危險級數是逐步提升。

主持朗:我想問Kevin的做法已經算是溫和,不,反而是否已經算挑釁?

徐師傅:他有點踩界,在我的層面我認為晚上去見識這些地方是可以的,但面對危險時就要離開。

主持朗:我看到一些較特別的做法,一些高靈人士嘗試喝止靈體,這些呼喝的方法是否真的可以保護靈探的人?

1

1

徐師傅:當刻可以,但不要經常這樣做。有句話說,上得山多終遇虎,如果遇上一個(靈體)不害怕你,你就會很危險。加上你大聲呼喝時,人的三把火會突然燃燒,那刻就是你須要盡快離開的時候。因為一旦情緒冷靜下來時,人的三把火就會弱。當他們的能量比你更強時,他們就會壓倒性地將你壓住。

主持朗:我們較少說火鬼、風鬼,水鬼給人的印象是法術比較厲害,去水塘靈探的人試過最危險的情況是甚麼?例如我有聽過是不是要3個人才拉住1個人?

徐師傅:水鬼來的時候通常會嗅到海水味,如果家中有水鬼的話就會感到有濕氣。曾經有人拿着一支香,本身只是想體驗,想體驗水鬼上來是怎樣的一回事。期間我跟他說,如果你想體驗的話,待會除了我來叫你之外,任何人叫你也不要動。我在距離大約50米遠的地方看到,看到有影,感覺不對勁,他突然舉起左手,右手拿香。我就說出事了,真的有水鬼,不是開玩笑。他一直慢慢向前走,差不多走到海邊。我知道一旦下了海的話分分鐘我們不足以把他拉回來,所以同一時間3個人衝過去,連同工作人員按住他,約兩、三鐘後他才清醒過來。他跟我說,師傅剛才你叫我跟你往前走。我說沒有理由,我不會叫你這樣做。他說,你向我伸手,叫我向前走,你跟我說往水走是沒有問題的。然後我就說,這個是水鬼製造的幻象,不是真實的。

主持朗:我有聽過一些傳聞,例如藍地水塘,有些小朋友原本只是去玩,不小心掉進水裏,但感覺有東西拉着自己,無法游回岸,有沒有可能跟水塘的地理位置有關?

徐師傅:可能是水塘有淤泥。我用科學一點的角度解釋,有淤泥纏着他;水塘的話,它的水深一定不淺,但水塘邊緣位置,延伸下去的位置,確實會比較多樹幹、樹枝卡住小朋友,小朋友的腳卡進樹枝中間毫不出奇。但也有機會是真的,因為我們遇過的情況是有一位小朋友正在玩水,他看到有一個像蛙般的人在水中,他說很像怪獸。怪獸拉着他,家長以為小朋友只是玩耍喧叫。過了一會兒,小朋友已經有一部分被拖進水裏,家長才發現有古怪,沒有理由小朋友會不斷喧叫,之後立即衝過去拉起他。小朋友不斷尖叫,因為他們的頻率較易接觸到靈體。

主持朗:剛才我們主要討論城門水塘的情況,但很多時大家行山,不單止水塘才見到水,例如有溪間,較聞名的新娘潭和香港仔瀑布灣都是較多靈異事件發生的地方。Kevin你本身住在香港仔,(Kevin:差不多20年)你和瀑布灣這麼近,有沒有曾經在瀑布灣遇上過靈異情況?

1

1

Kevin:去過很多遍,因為很近,那時候住華富邨,每一次去瀑布灣也有些得着。有一次去到,突然想不如走近點,走到瀑布流下來的位置。那時候還沒有潮漲,好像8點多。我跨了過去,碰着瀑布的石頭。我問問題,有反應,然後繼續問。當晚整個拍攝也沒有發生甚麼事,第二天開始病,長咳了一個月,看了數次醫生也止不了咳。我拍檔叫我去「查日腳」(註:查日腳指根據通勝查找當天是否沖犯靈體),之後得出的結果就是真的撞鬼。平時我的拍檔查日腳,只需約30、40元,但不知道為甚麼那次他執了一箱材料給我,要400多元,那次我燒了1小時才燒光。但真的奇怪,我查日腳是仍不斷咳,去到準備準備燒仍在咳,燒的途中仍然咳,但當400多元的東西燒完後就沒有再咳過。是不是真的這麼靈驗?

徐師傅:這樣說吧,各施各法,衣紙舖的做法就不評論了。或者真的有需要,最緊要是人沒事。另外任何病,只要多過7天未能痊癒,我們就稱為邪病。第二額頭兩旁稱為丘陵塚墓位置,如果有點發黑就很大機會有問題,這是基本能靠肉眼看到。

Kevin:其實是否跟我觸碰了石頭有關?之前我去瀑布灣拍攝並沒有觸碰石頭,但那次不知道為甚麼很想走近瀑布,碰着那塊石,感覺靈體,不知道是否有關?

徐師傅:有些真實案例讓我知道,他(靈體)已經在那裏等了你很久,你一直未出現。有些情況則是剛好巧合,石頭有可能有山神在內,或剛好在龍脈上,所以觸碰到它便會出問題。

主持朗:我們討論了很多山精鬼躲也好,水鬼也罷,對人的影響,但水鬼是否真的這樣恐怖?

徐師傅:其實又不是這麼恐怖。很坦白,可能是電視節目中加了音樂、情節令到整件事變得恐怖。因為有很多靈體也是由人變出來,我反而覺得人比鬼更可怕,因為變化更大。

1

1

Kevin:這樣說都對。我去了靈探這麼多年,並不是所有靈體也想害你、嚇你。我記得有一次在香港仔水塘,因為一宗新聞而去靈探。有一位女孩在水塘附近的健身架吊頸,女兒上吊前兩天,爸爸因病去世,女兒就是在那個健身架上吊。相隔3天後,媽媽在吊頸架旁的樹上吊。當的拍檔問,有沒有事想跟我們說,我們的錄音筆錄到一句「小心」。剪輯後,我們回到現場發現,原來那棵樹後面已經是水塘。因為漆黑一片,他只是觸碰着那棵樹做感應,原來他當時多走兩步就已經掉進水塘。所以他提醒我們小心點,不要太激動(而掉下去)。

主持朗:很多地方也有靈體,哪會單是水塘或溪澗有靈體。重要的是不要抱着挑釁的心態,要尊重對方,這樣對雙方都好。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0