1

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(下)

米膠波台 | 娛樂類 | Jun 13, 2021

​此影片謄本由解悶工廠製作

Hello,大家好,我是米膠。今日會和大家分享下半部,D,E,F組分析和首次名出線球隊預測,大家有任何看法都可以留言一起討論。

D組牌面最高的是英格蘭,但也不可以小看克羅地亞,怎樣都是上屆世界盃亞軍。另外,蘇格蘭和英格蘭都是英倫半島,差不多8成球員都是來自英超賽場,自然熟悉對方踢法,就連球星不多的捷克,都曾經在外圍賽贏過英格蘭,所以D組真的什麼事都有可能發生。

無論在世界盃還是歐國盃,英格蘭一向在外圍賽階段都十分強勢,但每當進到正賽,英格蘭表現往往都不如預期,上屆歐國盃16強爆冷輸給冰島出局,不過隨著年輕球員開始接棒,英格蘭在18世界盃取得近20年來最佳成績 (第四名)。今年這隊英格蘭對比18年時更強,加了科頓,莫特,賴斯這些年輕球員,這個班底真的不錯,唯一缺點就是修夫基到底夠不夠資格帶領這隊英格蘭呢? 今屆無疑是英格蘭最大機會奪冠的一年。

2018世界盃克羅地亞作為黑馬一路殺入決賽,不過現在的克羅地亞有些青黃不接,中場線依然依靠不再是巔峰期的摩特歷、拿傑迪、高華錫和波索域,這條中場線年紀不小了,體力將會成為一個問題,目前克羅地亞老化的陣容確實令他們很難再次成為黑馬。今屆歐國盃註定不屬於克羅地亞,今屆之後,克羅地亞將會正式進入重建時期。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

捷克在歐洲已經漸漸淪為三流球隊,陣中球員踢五大聯賽的並不多,而且完全沒有球員效力於豪門球隊,所以現時捷克實力可想而知。對捷克來說,和其他國家一樣,青黃不接是最大的問題。自從巴路斯、路斯基、真高拿、利維特、施治這些球星退役後就沒有大名氣球星出現,現時最大名氣的是效力利華古遜的舒希克。今屆歐國盃捷克分到跟英格蘭,克羅地亞和蘇格蘭同組,捷克無疑是這組裡最弱的一隊,不過捷克還是有能力搞事的,畢竟外圍賽贏過英格蘭,但想要出線應該就很難了。

蘇格蘭事隔24年,終於再次殺入歐國盃決賽週,在外圍賽分到和比利時、俄羅斯同組,最後依靠附加賽贏以色列和塞爾維亞取得決賽週入場券。蘇格蘭目前主要都是靠安祖羅拔臣、麥湯米尼和約翰麥真恩,不過蘇格蘭的進攻能力的確令人擔心,麥真恩攻進10球已經是蘇格蘭近10年來進球最多的球員,所以蘇格蘭的攻力可想而知,外圍賽10場賽事有4場0進球,重點是這4場合共失了14球,所以蘇格蘭真的是攻不銳守不穩,想在D組脫穎而出應該比較難。

D組我覺得首名出線會是英格蘭,次名出線會是克羅地亞。

西班牙在E組絕對是實力最強的一隊,加上他們是近20年歐國盃最成功的球隊,2008和2012歐國盃兩連霸令他們成為第一支成功衝冕歐國盃的球隊,不過上屆歐國盃和世界盃,西班牙的成績真的慘不忍睹,兩屆大賽都止步於十六強,不過今屆西班牙也是奪冠熱門之一。今屆西班牙陣容以老帶新,隨著沙維、大衛韋拿、恩尼斯達、沙比阿朗素等老將退役,西班牙已經完成新老交替時期,今屆可不可以王者歸來值得期待。陣容方面,如沒意外,迪基亞依然會是西班牙正選門將,後防線有迪亞高羅蘭迪、佐迪艾巴和拿樸迪,無論個人能力、狀態還是大賽經驗都相當充足。中場雖然少了沙維和小白,但仍然不看小看,泰亞高和佐治高基可以撐起整條中場線。鋒線方面對比以往就差了一點,摩蘭奴和摩拉達絕對比不上托利里和大衛韋拿。整體而言,在陣容方面來看。今屆西班牙不算最強,但絕對不算差,分組賽首名出線應該問題不大。

1

1

本來瑞典最終決定徵召伊巴入隊,令他們歐國盃出線機率大增,但隨著伊巴因傷退隊後,瑞典又回到沒有頂級前鋒的情況。雖然瑞典已經連續5次殺入決賽週,但其中有4次都是分組賽出局,所以證明瑞典競爭力真的有限,瑞典近年都不少新星冒起,例如效力祖雲達斯的古路斯夫斯基以及皇家蘇斯達的伊沙克,他們都在各自球隊有不錯的表現,但要跟西班牙爭首名出線難度太大,所以瑞典主要還是跟波蘭爭次名現實一點。

波蘭屬於近年才崛起的球隊,他們於2008年才第一次參加歐國盃,當時小組賽以1和2負出局。到了2012年他們以東道主身份直接晉級決賽週,可惜依然都是止步於分組賽。直至16年歐國盃才有所突破,殺入八強,不過主要都是因為有利雲令他們實力提升了一個檔次,加上今季利雲腳風很順,看看今屆利雲可以把波蘭帶到多遠了。

今屆斯洛伐克依靠附加賽(口誤)才能殺入歐國盃決賽週,實力已經大不如前,到了現在,斯洛伐克核心依然是咸錫,加上換帥之後,斯洛伐克表現更加令人失望,可以預料的是今屆斯洛伐克應該會止步於分組賽。因為當家球星咸錫已經34歲,雖然他依然可以在中場穿針引線及遠射,但體力不足和防守差一直都是他的最大缺點,所以在球星不多的情況下,單靠咸錫不足以撐起整隊斯洛伐克,所以今屆他們應該只有陪跑的戲份。

我估計E組首名會是西班牙,次名將會是瑞典,波蘭將獲得第三名出線資格。

1

1

終於到最後一組了,死亡之組!F組,匈牙利球迷看到球隊被編入F組應該已經絕望,同組三個對手分別是衛冕冠軍葡萄牙、18年世界盃冠軍法國、奪冠大熱之一的德國,就連爭第3名出線的機會都沒有。葡萄牙、德國和法國陣容都是星光熠熠,他們三隊之間的直接對話將會決定出線走勢,如果不想提前出局,三隊都不可以輸給匈牙利。

法國作為18年世界盃冠軍,今屆實力有增沒減,對於今屆歐國盃,法國是志在必得,唯一暗湧就是徵召入隊的賓森馬友賽受傷,會否影響到歐國盃還是未知之數。慶幸的是法國隊核心攻擊球員是基斯文,加上16年沒有賓森馬也成功殺入決賽。法國最近幾場友誼賽,基斯文有3場有進球,而且今屆還有麥巴比,翼鋒有迪比利和高文。除了鋒線之外,最主要就是中場,法國中場線絕對是今屆歐國盃最強,防守有簡迪,普巴可以全心全意投入進攻端。法國隊的普巴絕對是最強普巴,有簡迪在後面幫忙執漏,完全沒後顧之憂,要說法國隊缺點大概就是後防比18年時變弱了,加上門將羅里斯表現一向都不夠穩定,這兩點將會成為法國爭奪冠軍道路上的唯一阻礙。

德國18年世界盃分組出局,但其實德國足壇不是沒有人才,只是國家隊表現真的未如理想。拜仁三冠王,車路士歐聯冠軍,陣中正選球員有3成都是來自德國,德國教練更加連續贏了3次歐聯冠軍,以上種種因素是否暗示拿夫阻礙了德國足球發展呢? 德國早前已經宣佈換帥,今次歐國盃將會是拿夫帶領德國的最後一個大賽。德國三線人腳其實都很平均,中後場有蘇尼、安利簡恩、泰亞,中前場就有華拿、辛尼、夏域斯、基米治、哥利斯卡和卻奧斯,不過近期顯露出來的問題就是缺少一位像高路斯這樣有把握力的正前鋒,因為華拿已經證明了他的跑位意識和速度都是一流,但把握力不行,所以拿夫要找誰踢正前鋒呢,應該要想很久了,實在想不出可能又會踢無鋒陣?這樣的話前景真的不太樂觀。

1

1

衛冕冠軍的葡萄牙今屆陣容大升級,實力對比16年有過之而無不及,上屆防守強已經是葡萄牙的代名詞,16歐國盃淘汰賽階段只失一球,今屆除了柏比依然穩健外,還有魯賓戴亞斯,後防比16年更強。對比上屆進攻過份依賴C朗這點,今屆也得到補充,現在起碼有般奴費南迪斯、貝拿度施華、祖達和祖奧菲臘斯幫忙,進攻端肯定會有質的飛躍。可以說葡萄牙原本防守已經密不透風,現在進攻也得到改善,今屆這支葡萄牙真的有機會衛冕成功。

匈牙利在上世紀是一支強隊,他們贏過三次奧運金牌,兩次世界盃亞軍和兩度殺入歐國盃四強,可惜之後無以為繼,直至上一屆才再次殺入歐國盃決賽週。萊比錫門神古拉斯,前線的施沙拉爾和路蘭沙拉爾是匈牙利的核心球員,圍繞這班德甲兵而組建的匈牙利,默契方面不用擔心,但中場缺少因肌肉受傷退選的索保斯拉爾,令球隊創造力嚴重下滑,本來已經被分入死亡之組,開賽前還失去中場主力球員,今屆匈牙利真的兇多吉少了。

從陣容上分析,我估計首名出線會是法國,次名出線是葡萄牙,而德國將會取得最後一個第三名出線資格。

不知到最後我會猜中多少隊呢,還是我會成為明燈呢? 十幾天後就會有結果了。今集時間差不多了,如果大家喜歡我的影片就記得幫忙支持訂閱一下。我是米膠,我們下集再見,拜拜。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0