1

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(上)

米膠波台 | 娛樂類 | Jun 13, 2021

​此影片謄本由解悶工廠製作

Hello,大家好,我是米膠。歐國盃還有幾天就開賽啦,今日會跟大家說一下各組分析,以及我對各組首次名出線球隊的預測,大家有任何看法都可以留言一起討論一下。

A組被稱為窮困版的死亡之組,其實也是合理的,除了意大利實力高一點外,其他三隊實力差不多,不過威爾斯、土耳其和瑞士都不易對付,土耳其在世界盃外圍賽贏過荷蘭,威爾斯上屆歐國盃殺入四強,瑞士的話,一直都有不錯的實力。意大利在文仙尼帶領下,外圍賽表現十分強勢,10戰全勝殺入正賽,加上意大利三線都不錯,門將有東拿路馬,身高手長反應快,前線基艾沙、恩悉尼和恩莫比尼,3位都在各自球會踢得風生水起,中場有華拉迪,後防雖然邦路斯和捷連尼已經不再年輕,但他們的經驗可以幫助意大利。本屆意大利陣容算是近年較平均的,外圍賽10場攻入37球只失4球,攻防表現都很好,今屆值得期待。

土耳其就出名不容易吃,他們雖然不算很強,但要贏他們不是易事,外圍賽10戰7勝2和1負以分組第二名出線,外圍賽期間試過以2比0贏同組的法國,加上世界盃外圍賽贏了荷蘭,就算同組有意大利,他們也不會害怕。卡漢路古、迪米拉爾、耶馬斯、杜辛這些名字大家應該不會陌生。土耳其絕對不是可以低估的對手,在主帥根拿斯帶領下,土耳其進攻體系已經成形,加上他們中後場體系已經相當穩定,加上他們在大賽表現一向都充滿鬥志,所以就算他們最終以首名出線,球迷都不需要太過驚訝。

瑞士在上屆歐國盃和世界盃都成功殺入十六強,已經證明瑞士有一定實力,外圍賽表現也不錯,取得5勝2和1負,以1分優勢力壓丹麥取得分組第一位。中場線有薩卡和沙基利坐陣,攻守轉換問題不大。瑞士整體踢法偏於防守,但他們在攻防轉換速度也很快,同時因為進攻球員會積極回防,所以防守比較有層次,但今屆分組運就不是太好了,跟意大利,土耳其和威爾斯同組,看來瑞士需要努力爭取第三名出線資格。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

最後就是威爾斯,雖然上屆歐國盃他們成功殺入四強,但事過境遷,現在這隊威爾斯已經很難和16年比,巴爾已經老了4歲,加上在球會出場機會並不多,競技狀態是一個問題,加上其他位置和上一屆分別不大,如果說威爾斯有什麼新人值得期待的話,大概就是丹尼爾占士、哈利威爾遜和摩亞,今屆威爾斯能否小組出線,說要看上述球員會否成為X-factor。

A組我的預測可能比較冷了一點,我估計首名出線會是土耳其,次名出線意大利,瑞士會得到一個第三名出線資格。

B組最強絕對是比利時,丹麥和俄羅斯應該很難威脅到比利時,比利時絕對是今屆奪冠熱門之一,經歷上屆歐國盃和世界盃洗禮,比利時是時候要收成了,外圍賽完全輾壓對手,10戰全勝之餘,得40球只失3球,前中後三線都有球星,盧卡古、夏薩特、迪布尼、艾達韋列特、高圖爾斯和泰利文斯,唯一擔心的是迪布尼在歐聯決賽受傷到底會有多大影響。迪布尼的價值已經無需多說,中場有他跟沒有他完全是兩個檔次,不過比利時主帥R.馬天尼斯已經教了5年,完全熟悉球員的踢法。最重要的是比利時一眾球星已經不年輕,大多都快要30出頭了。對於他們來說,今屆絕對稱得上是最後一屆歐國盃。

丹麥在外圍賽階段保持不敗,防守好一向都是丹麥的代名詞,丹麥童話有沒有機會在今年再度上演呢?我覺得很難,因為同組不單有奪冠大熱比利時,俄羅斯也不是善男信女。對於過去3屆歐國盃都未能殺入淘汰賽階段的丹麥,今屆可以在B組中突圍而出已經算是有所交代,幸好他們前中後三線人腳都不差,防線有卡積亞和基斯頓臣,中場線有艾歷臣和靴爾堡,鋒線有保爾臣和巴夫韋迪,今屆絕對可以一爭小組出線。

俄羅斯最輝煌絕對是前蘇聯時期,首屆歐國盃冠軍正正就是前蘇聯,只可惜隨著蘇聯解體,俄羅斯已經失去當年的競爭力,雖然近年多次殺入世界盃和歐國盃決賽週,但大多是止步於分組賽,除了上屆世界盃以主辦國身份,憑主場之利殺入八強。俄羅斯對丹麥和芬蘭的往續佔據著一定優勢,所以小組出線應該不是難事,身為「戰鬥民族」,怎麼可以連出線都做不到呢?

1

1

芬蘭在歐洲實力只可以算是第三檔次,他們從來未參加過世界盃和歐國盃正賽,所以這次可以躋身歐國盃決賽週已經算是大成功。芬蘭想出線真的很難,因為從人腳班底來看,芬蘭球員知名度都不高,諾域治射手普基已經算是名氣最大,其他球員都是在非主流聯賽踢球,芬蘭唯一希望就是複製16年冰島奇蹟。

所以我估計這組首名出線是比利時,次名是俄羅斯,丹麥將會取得第三名出線資格。

我相信很多荷蘭球迷看到C組對手分別是烏克蘭、奧地利和北馬其頓的時候,應該已經提前慶祝,不過荷蘭真的沒有大賽命,他們除了在三劍俠期間贏過歐國盃冠軍外,就沒有其他大作為了。世界盃又是亞軍,真是比波歷克還可憐。2012歐國盃分組賽3戰全敗出局,2016更加沒取得決賽週參賽資格,今屆雖然出線沒有任何問題,但要爭冠應該還是難了一點。雲迪克因傷缺陣,幸好還有迪列治和比連特可以使用,中場線有韋拿度姆助攻助守,身旁還有雲迪碧克和迪莊幫忙,但我還是不太看好荷蘭可以奪冠。

烏克蘭歐國盃從沒試過突破分組賽,今屆總算抽到好籤。烏克蘭達到球星級別的球員一隻手也能數完,除了耶莫蘭高、仙真高和馬連路夫斯基效力五大聯賽外,其他球員都是在烏克蘭國內聯賽踢球,薩克達和基輔戴拿模就是他們的培養基地。舒夫真高為烏克蘭度身打造了一套防守反擊戰術,充分發揮到仙真高的傳球能力,耶莫蘭高的腳下功夫,馬連路夫斯基的終結能力,加上烏克蘭在外圍賽力壓衛冕冠軍葡萄牙,以6勝2和,得17球僅失4球的完美表現奪得分組第一位殺入決賽週,所以本屆烏克蘭絕對可以歷史性首次殺入淘汰賽階段。

奧地利在歐國盃決賽週從沒有贏過球,2008年以東道主身份第一次踢歐國盃決賽週,最終以1和2負的成績出局。到了上屆歐國盃奧地利再次以1和2負的戰績出局,不知今屆會否第3次以1和2負出局呢? 奧地利最為人熟識只有拜仁的阿拉巴,萊比錫的薩碧沙,其他球員講出來也沒人認識,所以今屆奧地利如無意外又是陪跑。

1

1

北馬其頓在外圍賽分組裡沒有實力較強的球隊,加上附加賽對手只是科索沃和格魯吉亞,所以北馬其頓可以首次殺入歐國盃決賽週,運氣成份真的比較大,北馬其頓想出線真的沒什麼可能,能拿到一分已經算是有所交代。彭迪夫38歲了,想他可以發揮在國米三冠王時期的表現已經沒可能。雖然其他球員不少都在五大聯賽踢球,但能進豪門球隊的沒幾個,所以在分組賽能取得1分已經算是十分成功了。

C組預測:
首名出線 荷蘭
次名出線 烏克蘭

暫時先跟大家分享A,B,C組的分析和預測,下半部影片再跟大家分享D,E,F組,今集時間差不多了,如果大家喜歡我的影片請幫忙支持訂閱一下。我是米膠,我們下集再見,拜拜。

1

1

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#227 超過28類魚種,集郵好去處 | 香港釣魚 | 艇釣 | 布袋澳

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

#226 3個人陪2個人釣魚 | 根叔 | 香港釣魚 | 艇釣 | 維港

Handline Fishing手絲釣魚 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《係咁先啦》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《老喵之報恩》|試當真

試當真Trial & Error | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【東京奧運】🏆奧運的幾種人🏅香港運動員勁呀!🇭🇰|Pomato 小薯茄

Pomato 小薯茄 | 娛樂類

0