1

指導子宮、計劃生育、抗抵躺平,中國開放「三胎」了,中國人工流產年達到1300萬人遠勝美國68萬

Gavinchiu趙氏讀書生活 | 時政類 | Jun 6, 2021

此影片謄本由Anson製作

大家好,今天是2021年6月4日。最近一個很火熱的新聞就是有關當局已經公佈了會開放三胎政策,從此之後中國人可以生三個小孩子。大家都明白到中國共產黨控制之下的政權是一個國家管制的政權,一切都要聽黨指揮,要講計劃,國家計劃,經濟是計劃,教育是計劃,子宮也是計劃,所以從1971年開始提倡計劃生育。

到1978年,當時華國鋒主持計劃生育會議,後來鄧小平復出之後陳雲主導了整個計劃生育,所以1978年開始中國實行所謂一胎化政策。一胎化政策是一個籠統的說法,嚴格來說是一胎半,在農村某些地方如果第一胎是女兒,是容許生第二胎的,所以叫一胎半政策。而這個一胎半政策之下,超生的往往就要打掉(墮胎),一人超生,全村結扎。

看很多資料,比如說最近有一篇論文看到的資料,它研究了東北遼寧地區有五個縣,裡面有很多統計,比如說縣中婦女有多少人被人帶了環,帶環就是幫她避孕,塞了一些子宮環在裡面,指導她的子宮。如果憑意志去指導叫她減少生育,人們不會聽,人們也會繼續生孩子,所以直接指導她的子宮,塞進去一些環。到了男性就幫他結扎輸精管,在五個縣中已經一年有數以萬計的人被結扎。

最高峰時期的80年代,五個縣高達一年有十幾萬人被帶環和結扎,這是指導生育之下一個的悲劇。到2005年,著名的維權人士陳光誠因為協助一些被迫可能已經懷胎六、七個月的婦女,也要被迫流產,幫她們維權,結果被人拘捕,後來鬧出軒然大波,國際新聞。所以在1980年代開始,中國大陸的墮胎人數非常高,有部分是被迫墮胎,而慢慢就形成了很多人主動墮胎,因為她已經生了一胎,要她再生第二胎就超生了,超生就罰款了。牽羊又牽牛,然後又要考慮小朋友的學籍問題。生第一胎可以上公立學校,第二胎可能就上不了了。沒有一個優質教育,而家中環境未必很好可以負擔一些優質教育,所以主動墮胎。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

我們經常美國是性開放的國家,墮胎率應該也很高。我查了在浸會大學發表的論文,由三位東北學者撰寫,美國2015年全年墮胎人數,合法的,不合法的無法計算,但是美國大部分州都是合法墮胎的。所以,沒有什麼人到非法的的地方墮胎,除非年齡不足的,十來歲的才會這麼做。一年有68萬人次墮胎,這是非常慘的悲劇,同年2015年中國有多少人墮胎?1,300萬人墮胎。人工流產,大陸叫人流,1,300萬人人流,其中61%是已婚,未婚的其實佔31%而已。未婚懷孕墮胎也是很常見的,但是已婚懷孕也去墮胎,正正就是因為計劃生育,他們避免超生,避免罰款,所以懷孕就去墮胎,而她自己墮胎比被人抓去墮胎好,也比生出來被罰款好,無法上公立學校,沒有福利沒有保護。

所以,中國的墮胎人數遠勝美國,美國只有68萬,美國人口比中國少很多,但是乘以人口比例,中國也是勝過美國很多倍,燈尾都看不到。所以計劃生育指導子宮計劃就造成過去30多年,無數嬰兒被人工流產,無數婦女被迫戴上子宮環,無數男人被結扎。

所以現在網上流傳一個笑話,這個笑話也很悲哀,問一位叔叔,可能是改圖,怎麼看三胎政策?叔叔就說:「我年輕硬的時候,國家政策比我更硬。現在國家政策軟了,我比它更軟。所以三胎關我什麼事?」所以在過去中國的人口計劃經濟之下,計劃子宮之下,指導輸精管情況下,形成了一個龐大的墮胎、人工流產的社會習俗。每年有1,000多萬人,30多年加起來,是數以億計墮胎了,這是非常可悲的。

但是這裡涉及到一個問題就是有些人幫計劃生育辯護,如果不是計劃生育,人口爆炸了,中國人糧食都沒有。這就是一個管理學理論,治國的政治理論。其實自古以來都有生育理論,但是這個生育理論不像共產黨式的計劃生育理論。中國古代是用文化教育鼓勵人們生孩子,也是一種生育理論,政府可以用稅收方法去鼓動人們生孩子,又或者迫使他們有經濟誘因去生孩子。現在西方基本上利用這套理論,所以在70年代開始,西方面對戰後嬰兒爆炸的情況下也會用稅務方法去鼓勵人們少生孩子。

1

1

後來當人口老化,它們用稅務方法鼓勵人們生孩子,比如說芬蘭,生一個孩子就會送你嬰兒床,送你嬰兒用品;現在日本生孩子還有獎金;比如台灣桃園,生孩子又會有獎金。所以生育理論,政府的角色是可以引導,是可以鼓勵,或者必要時用稅務壓抑人們生孩子的意欲。但是中國共產黨是繼承了蘇共黨政軍民學,一切聽黨指揮的傳統,所以我們不用經濟誘因的方法,我們直接用強迫流產去減少生育。

現在鼓勵生育,他很可能接下來會推出很多政策,我們看回以前中國古代是如何的。中國古代。比如說《禮記》有記載:「男三十,女二十而無夫家者」—
如果男人過了三十歲,女人到了二十歲,「皆過時不嫁娶,媒謀會而合之」—就找媒人將他們配婚。中國共產黨也試過,在1952年時候解放了上海,上海有數以萬計的妓女,他們幫上海妓女和北京妓女,北京比較早,49年就做了幫她們配婚,配給車夫、轎夫。配婚,其實中國古代一直都有政府配婚的方法,到了漢代,由於經歷過暴秦亂政、楚漢戰爭,人口大減,所以在惠帝二年,其實就是呂后。呂后時期,就說女子年十五以上至三十不嫁,如果女人十五到三十歲不嫁,就「五算」,徵收五算的額外稅收,懲罰性徵稅。「一算」是多少?「一算」就是一百二十錢,「五算」就是一年多徵收六百錢,基本上女性是無法支付的。

為何三十歲以上沒有?因為三十歲以上的生育能力低了很多,所以再逼她嫁也沒什麼意思。在他們的角度來說,因為以前的人短命,可能只有四十多歲命,那麼三十歲生出來也無人照顧,對生產力沒什麼幫助。在唐玄宗時期,「男年十五,女年十三,聘嫁娶」,就要幫他們配婚。

但是這是中國古代的人口政策,也不是用一種強制的,逼人生育的,逼人一定要強生或者減生的方法去做。而在人口學上,在古代他們往往認為生孩子就等於勞動力,因為是耕田社會,所以生得越多,勞動力越多,越多人幫忙種田,男耕女織。所以在古代希望生多一些比較好,人多好辦事。

但是在人口學上,到了古典經濟學時期,就是亞當·史密斯之後,就出現了一個人口學家就叫做馬爾薩斯。馬爾薩斯提出了一個理論就叫做馬爾薩斯的陷阱,意思是什麼?當人口由於食物的增加,比如說當時歐洲人和中國人,都受惠於哥倫布發現新大陸,將一些很粗生的糧食:馬鈴薯、番薯、玉米、花生引入歐洲和中國,讓糧食增加了。糧食增加,人們吃飽了,營養雖然比較低,但是吃得飽,就多生孩子,拼命生孩子。

1

1

當他拼命生孩子的時候,人口以幾何級數量增加,但是糧食只是用個位數的比例增加。雖然人口多了,開發的田地增加,但是糧食的生產沒有人口增加得這麼厲害,所以出現了馬爾薩斯陷阱。就是說人口幾何級膨脹,糧食卻個位數字增加,最終會造成饑荒,或者因為爭奪資源而變成戰亂,所以人口膨脹在古代而言當然是不好的。

但是進入現代社會,現代進入了工業化社會,耕田不需要用大量勞動力。你看看美國的田是怎樣?用無人駕駛機,30年前已經這麼用,用無人駕駛機,30年前用有人的駕駛機,現在用無人駕駛機施肥,全部機械化。所以糧食的增加,也是會配得上人口增加,在工業化的年代。所以在工業化年代,人口是紅利,因為越來越多人從事工業工作,第三產業工作,以及人口同時是消費力,所以越多人消費,需要製造的東西更多。所以工業年代,人多好辦事。

所以毛澤東在1949年執政之後,但是跟國內一名著名經濟學家馬寅初有一個很重要的辯論,當然這個辯論毛澤東一定贏,因為他是主席,毛主席。後來馬寅初還因為他提出的理論與毛澤東不同,而被嚴重批鬥。馬寅初當時是在西方學習人口學回來,他吸收了馬爾薩斯陷阱這個理論就說中國應該要節育,要想辦法鼓勵人們減少生育,宣傳「一個很好,兩個夠數」,當時希望鼓勵人們最多生兩個。

而事實上戰後的人們一生就是七八個,我父親有七個兄弟姐妹,還有一些可能是夭折了,以我所知至少有兩個夭折了,所以在那個年代的人們是瘋狂生孩子的。但是馬寅初鼓勵人們少生,而美國當時的文章分析說中國人口是幾何級增加,當時中國有4億多人口,增加幾何式到達十幾億,中國就會崩潰,因為糧食不足就會出現大饑荒。

在這種情況下,毛澤東寫文章講人民戰爭,批評美國這個人口理論是荒謬的,認為中國人人多好辦事,因為我們人多就可以發動人民戰爭與美國打核戰,也有一個絕對優勢,人海戰術戰勝了韓戰,抗美援朝。有一天與美國徹底打仗,互扔核彈的時期,我們扔十幾顆核彈弄死美國幾千萬人口,美國只有幾億人口,美國剩下一億幾千萬人口;而我們如果有七八億人口,死了一兩億還有五六億人口,中國必然會成為最大贏家,這就是毛澤東的人民戰爭理論。人多好辦事的背後核心思維,就是要方便與美帝終必一戰時,可以發動人民戰爭,人多好辦事。

1

1

所以中國所有人在計劃之下,都不是個體,這是一個集體主義,所有人都是一種工具,是國家、黨的工具。所以在這種情況下,毛澤東壓倒了馬寅初這個理論,鼓勵更多人生育,戰後人口嬰兒非常幾何級膨脹。但是好景不常,到1960年「大躍進」,大陸叫三年困難時期,教科書篡改了歷史稱為三年自然災害,實際上你查查當年的天文報告,並沒有出現過大規模的自然災害,跟以往前幾年和後幾年並沒有分別。

這三年的困難時期—「大躍進」出現了大饑荒—之前人口增長很厲害,但是糧食無法增加。結果在大躍進之後,毛澤東開始反思,再幾何級增加人口,大躍進隨時回歸,大饑荒隨時回歸,這對於中國的發展是不利的。

在這種情況下,到了1971年毛澤東開始提出要節育。這個計劃生育理論其實是1971年,只不過當時四人幫肆虐的年代,計劃生育沒有真正執行。所以到毛澤東死了,鄧小平復出,華國鋒執政,在那時候就提出了計劃生育。到華國鋒下台,陳雲和鄧小平完完全全控制了計劃生育。

所以在1980年,但是鄧小平、陳雲希望控制好中國的計劃生育,出生率大概是1%左右,而不是瘋狂式上升,所以中國後來到達11、12億人,由於當時中國已經由農業社會,因為改革開放的原因,變成了工業社會,世界工廠。人口多,又變成了好處,因為有人口紅利。人口紅利,勞動力便宜,所以世界各地的工廠就建立在中國,夠便宜,所以中國經濟就因為人口紅利爆發起來。而同時到了2000年代,中國加入WTO之後,開始消費力上升,因為人口多,所以消費力上升又變成了人口紅利,他們會繼續消費,變成了龐大的內需市場。

好了,到了現在,由於房地產已經升得很厲害,所以中國出現了躺平主義。無論你多努力,你很難買房子,如果不是有父幹,在大陸普普通通一個地方,二、三線城市,就算雲南、昆明,也上萬元一平。你買一個單位,也不是開玩笑,買一個普普通通60~70平的房子,也是上百萬的。一般月薪3,000~4,000元的打工族,夫妻倆加起來不吃不住都做不到供樓,買不到房子,一定要靠父幹才做到,除非你考入國企,考入單位做幹部。幹部通常都是比如說我以前在北京理工大學,學校單位是給錢我們付首期的,在工資裡面扣,免利息,借錢給我們做首期。除非你能夠進入這些極好的單位,否則一般人買不了房子,不是靠父幹,所以躺平主義就出現了。

現在為何要鼓勵生育第三胎?就是要對抗躺平主義。躺平主義的人不結婚、不生孩子、不賺錢,僅僅糊口,自己就夠生活了。如果這樣的話,中國龐大的勞動力,勤奮的勞動力,這個因素就會消失。第二是他們不消費,龐大的消費市場就會減弱,更重要就是沒有人買房子。如果每個人都躺平,所以沒有人買房子,中國的高樓價,現在中國的樓價指數遠超於以它的樓價和收入水平,是全球第一位。發達地區,香港可能比較高,新加坡因為有祖屋,所以新加坡也無法與大陸比較。

大陸的樓價,二、三線城市也遠比日本大阪貴,比英國大部分地區都貴,所以這是一個非常厲害的。北上廣深的樓價與倫敦、紐約、香港有部分地區有過之而無不及,所以鼓勵三胎,就希望對抗躺平,對抗人口老化,最主要是對抗房地產市道疲弱。只要多生孩子,人們才可以幫子女買房子,鼓勵他們結婚買房子,才能夠維持整個以房地產為GDP增長的最主要手段。

所以其實開放三胎是第一步而已,第二步第三部我相信會指導生育,指導子宮,以往已經習慣做了,以後可能繼續做。比如說給黨員評級時,生一胎是正常的,如果生二胎可能評優秀,生三胎可能就給他們評先進。由黨員做起,由國企員工做起,用指導子宮,指導輸精管的方法,去鼓勵更多黨員生孩子。由幹部開始做起,幹部天天去幹,必然會生育更多小孩子。

所以,第二、三步可能會讓平民百姓,也因為指導生育的方法而增加生育,否則它難以維持現在的體制。其次更重要的深層就是養老金制度,現在人們供,但是預計供完之後他們拿不回來,因為人口老化。下面再下面幫他供的人,越來越少,這是一個倒三角的金字塔。上面的老人越來越多,年輕人供款越來越少,這個終必破產。所以如果不鼓勵生育,整個國家長遠來說都會非常危殆。

但是生育多也是危殆的,因為對地球資源的耗費,對國家環境的破壞,對大自然的壓力,人類就是地球的白蟻。所以生也是死,不生也是死。無論如何,人類的前景都非常坎坷,以前的人的理論就是其實不用生,你等上一代的人都老死了就好了,熬過幾十年,然後下面的人不怎麼生,你也不怎麼生,所以下面的倒金字塔就不存在了,變成一個垂直線。這種說法是荒謬的,他們忽略了一個因素,現在的人越來越長壽。

以前長命百歲已經很厲害,現在人均年紀是70多歲,有些人是1930、1940年代出生的人,70~80歲,但是1970、1980年代出生的人平均可能90~100歲,到現在00後的人就120歲了。國家領導人120歲也不是夢,不斷換肝換心換肺。所以在這種情況下,倒金字塔不是說熬過二、三十年就可以解決,是永遠無法解決,因為一代比一代長壽。所以中國作為人口大國,過去幾十年用計劃的方法指導生育,每一次計劃都造成嚴重的錯誤,而每一次要糾正只會造成另一個更嚴重的錯誤。如果當年毛澤東不是跟馬寅初鬥氣,用一個鼓勵的方法鼓勵人們節育,中國就沒有這麼大人口壓力,人口饑荒的時期就不會有這麼大的悲劇,也不需要後期強行逼這麼多人墮胎。

由於逼這麼多人墮胎,每年有上千萬人墮胎,搞到中國墮胎也習以為常,已婚未婚都習以為常,習慣墮胎了。你現在叫他再生,他們又有了人生經驗告訴他們生這麼多不好,因為當長期都一孩的時期,一孩就變成優生、精細,要多生一個,你更加負擔不起。所以,這是計劃往往是高效率,但是造成災難的效率比你想象更高,所以為何自由社會這麼反對被計劃,是不是?工作你去計劃,讀書又要計劃,黨政軍民學一切都要計劃,一切都要被計劃,子宮和輸卵管都要被計劃。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

臉書、谷歌數位監控的未來...中國社會信用體系? 如何終結監控?書來面對 EP18《監控資本主義時代》下集 Shoshana Zuboff / 說書【資訊/社會科學】

超級歪 SuperY | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

晚吹:又要威又要戴頭盔—驅魔人II

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(下)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(上)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【驚爆結局】2021最瘋狂比賽?F1阿塞拜疆站賽後回顧| 阿非講賽車 EP 74

FAYE TV | 娛樂類

0