1

隔離營食物|日本免費住酒店食便當完勝竹篙灣 英國酒店隔離$2,000一日食pizza咖喱性價比最低 #籽想旅行

果籽 | 娛樂類 | May 23, 2021

​此影片謄本由解悶工廠製作

那一日, 每個香港人都想起了, 對「粟米肉餅」的恐懼。

隔離營膳食令不少香港人聞風喪膽, 生怕一不小心要全棟隔離, 21日都要吃杯麵。遠望世界, 其他國家隔離營是如何的呢?今日就跟大家一起去了解一下「真 • 隔離飯香」。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

日本方面, 作為香港人的「家鄉」, 一年半載不見, 疫情仍然嚴重, 要去日本, 所有人都需要在酒店或在家隔離14日, 並不似香港設有集中隔離營。若由有變種病毒株的國家入境, 則必須先在日本官方檢疫酒店隔離3日, 費用全免 (+付費於自選酒店隔離11日)。膳食方面亦非常有誠意, 以東京為例, 香港式叫法是定食, 日式叫法是便當, 雖然都是一盒飯, 但相對而言豐富得多, 一盒便當之中, 有鯖魚, 腸仔, 可樂餅, 飯, 亦有炸雞, 再以蔬菜作點綴, 賣相同鐵路便當有幾分相似, 非常吸引, 至少還看得出鯖魚的樣子。

完成3日政府隔離後, 就可以轉移到自選酒店, 完成餘下11日的隔離, 同樣包一日三餐, 豐儉由人。北海道這間酒店除了每日餐飲提示, 更提供表格讓食物敏感人士填寫, 便當除了主食和菜, 還有非常日式的漬物, 色彩豐富, 單單是賣相都足以撫慰隔離人士的心靈。

1

1

在台灣, 在疫情控制方面一直做得不錯, 所有入境人士都必須隔離14天, 限制必須一人一戶獨立隔離。台灣可自選家居, 酒店, 集中隔離營或地方隔離營隔離, 入住集中隔離營, 每日須付2000新台幣, 折合港元約$555包一日三餐。除了入境人士和外藉移工, 密切接觸者都會入住隔離營。家屬每日限送一次物品, 雖然不接受生果或熱食, 但已經比香港更寬鬆。餐飲會於固定時間送到房外, 固定日子亦會派發餅乾和杯麵等。

台灣隔離營的食物相對豐富, 早餐主要是不同款式的麵包, 配簡單飲品, 如果汁和奶茶, 午餐晚餐同是便當形式, 六餸一飯, 不時會配有飲品, 若有一道菜不合口味, 還有五道菜可吃, 水果方面則有香蕉和橙等, 橙亦會提前幫大家切好, 非常貼心。據入住者所言, 提出飯太冷的意見後, 第二日立刻有改善。

1

1

而韓國雖然有官方隔離營, 其實都是與酒店合作, 14日隔離套餐, 每位須付168萬韓元(約11650港元), 平均每日833港元, 比台灣貴得多。持遊客簽證入境必須入住政府指定隔離營, 即使是親友一同入境, 都需要分開兩間房隔離。

韓國隔離營提供的膳食同樣是飯盒, 飯盒有齊蔬果, 主食和肉類, 出品和台灣日本相類似, 可能同是亞洲地區, 連提供的食物都很相似, 不過就再多一點韓國特色, 例如會有韓式炒牛肉, 亦會有泡菜和酸菜等前菜提供。若然是韓國本地人與患者有密切接觸, 入住隔離營的費用全免, 更可享有薪假期, 福利相當之好。

1

1

回到擁有14億人口的中國, 以上海為例, 上海目前同樣採用14日集中隔離。上海的集中隔離點同樣設於酒店, 由中國政府隨機分配。並不是所有酒店都接受外賣和送件, 而入住隔離酒店的費用自付, 價錢視乎酒店而定, 每人每日約300至650人民幣(每日$361至$783港元)。

餐飲方面非常有中國特色, 早餐大多數會有蒸包, 饅頭, 油條, 蛋, 粟米, 花生, 配以一碗粥, 看下去不太吸引, 油條擺放一段時間會影響口感, 但份量絕對足以吃飽, 午餐和晚餐則是以中式小炒為主, 例如腸仔, 蕃茄炒蛋, 炒飯, 炒菜, 更貼合中國人口味。當然亦有西餐供選擇, 西式早餐會有糕點和牛角包等, 看來比中式早餐更空虛。

國外方面, 由高風險紅色清單入境英國的旅客, 都需要在政府認可的檢疫酒店進行10天的隔離, 在出發前14天內, 才可經由網上預約檢疫酒店, 酒店同樣會包一日三餐, 以及由機場到酒店的定點接送, 你亦可以買外賣到酒店, 由酒店代替送上房, 10日的隔離價錢為1,750英鎊(約19,190港元), 折合港元一人約$1,923一日, 若有親屬同房, 每人另加650英鎊, 小童則加325英鎊, 費用交予英國政府。

對比亞洲地區隔離, 費用相當昂貴。不少人常稱英國為劣食之都, 這個隔離飯不太香, 不過起碼能吃下去, 因為英國有不少中東人, 所以餐飲上都會有薄餅, 咖喱等選擇, 貼合他們的口味, 以Holiday Inn為例, 早午晚三餐的選擇算多, 如早餐會有麥片, 乳酪, 果汁, 麵包, 午餐晚餐亦會有薄餅, 沙律和甜品, 更可以自選吃飯時間, 不過就價格而言, 性價比不太高。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

臉書、谷歌數位監控的未來...中國社會信用體系? 如何終結監控?書來面對 EP18《監控資本主義時代》下集 Shoshana Zuboff / 說書【資訊/社會科學】

超級歪 SuperY | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

晚吹:又要威又要戴頭盔—驅魔人II

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(下)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(上)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【驚爆結局】2021最瘋狂比賽?F1阿塞拜疆站賽後回顧| 阿非講賽車 EP 74

FAYE TV | 娛樂類

0