1

女子在教堂遭遇不測,監控清晰拍下嫌疑人的身影,其身分成最大謎團

X調查 | 娛樂類 | May 16, 2021

此影片謄本由無制限謄文小組製作

大家好我是Will,歡迎來到X調查,有一位女健身教練,在上課前被人發現倒在地上不省人事,警方到達後,通過閉路電視畫面,清晰地捕捉到了嫌犯的身影,而這名嫌犯,顯然經過了精心策劃。雖然被閉路電視拍到,但警方依然無法識別嫌犯的身份,並且至今仍未破案,它就是發生在美國德克薩斯州的懸案—米西.貝弗斯懸案。故事發生的地點位於德克薩斯州,該州位於美國的南部,是全美土地面積和人口第二大的州,最大城市為休斯敦,在休斯敦北面42km處,有一座城市名叫中洛鍚安,它隸屬於埃利斯縣,緊鄰達拉斯,佔地面積166平方km,人口約3萬人。這是一座以工業為主的小城,故事的主人公米西.貝弗斯就生活在這裡。

米西.貝弗斯Missy Bevers,1970年8月出生在德克薩斯州的格雷厄姆,米西性格開朗,樂於助人,用她話來說,她會在幫助別人的過程中獲得快樂,25歲時米西從塔爾頓州立大學畢業,並獲得了理學士學位。不久後米西遇到了一位名叫布蘭頓Brandon Bevers的男子,兩人一見鍾情,成為了戀人。1998年6月,28歲的米西和布蘭頓結了婚,結了婚3年後。米西陸續生下了3個女兒,為了與丈夫共同承擔家庭經濟,米西決定找一份工作,她選擇了一家戶外運動公司,並擔健身教練。

工作的主要內容是在德州各地的教堂,停車場以及足球場等地舉行健身活動。活動的目的不僅是健身,還有幫助學員們實現他們所需的生活方式。米西身體強健、酷愛健身,再加上她樂於助人的性格,使得她在這份工作中揮著重要作用,能夠靠自己喜歡的工作為生,是一件幸福的事。米西很珍惜這份工作,她對待每一位學員都關懷備至,隨著加入的學員越來越多,米西還創建了一個facebook帳號,專門用來發佈與課程有關的內容以及和學員們聯繫。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

2016年4月17日的晚上,45歲的米西正在家裡看電視,此時的電視正播放著天氣預報,預報顯示明天中洛錫安會下雨。根據計劃,米西明天將會和學員們在室外上健身課,但如果明天下雨,那計劃只好改變。於是她在facebook上通知學員:「如果明天下雨,上課地改在溪畔教堂舉行。」溪畔教堂位於中洛錫安東部的一條名為「北普朗溪」的小溪邊,該教堂內有多個房間可供使用,米西決定把明天的課程安排在那裡。米西之前經常去那座教堂,對裡面的環境很熟悉,在與學員們交代清楚明天上課的安排後,她很早便上床休息了,為明天早起養足精神。米西有一個習慣,每次給學員們上課前,她都會提前半小時至45分鐘抵達授課地點提前準備。這次的課程也不例外,看起來和往常沒有甚麼不同,然而米西怎麼也不會想到,一場危機即將降臨在她的身上。那麼那天早晨,究竟發生了甚麼事呢?接下來我們就把時間推回到2016年的4月18日。

2016年的4月18日,美國.德克薩斯州.中洛錫安,這天是星期一,3:30AM米西很早起身。她和健身學員們約好在這天早晨5點,前往溪畔教堂上健身課。天還没亮,米西就開車出門了。04:20AM米西抵達了溪畔教堂,和往常一樣,這天米西提前了40分鐘抵達了授課地點。這時的天還沒有完全亮,教堂裏幾乎看不見人影,走廊裡出奇的安靜,走路時可以聽見自己的呼吸聲和腳步聲。米西順利地來到了預約好的房間,她獨自一人,在這裡為即將開始的健身課做準備。05:00AM不知不覺這是米西和學員們約好的上課時間,其中幾名學員結伴一起走進了教堂,並來到了相應的房間,然而當他們推開房門的一剎那,所有人都被眼前的場景驚呆了,只見米西倒在了血泊之中已不省人事。914呼叫中心接到了健身員打來的報警電話,在溪畔教堂發生了命案,接到報警的10分鐘後,警方就趕到了溪畔教堂現場,本案的調查工作正式開始。

警方來到現場後,發現45歲的健身教練米西倒在了地上,其頭部和胸囗被刺傷,傷囗還在流血,米西已經沒有了生命跡象,經法醫檢驗,其致命傷就是頭部和胸囗的外傷,在事發的溪畔教堂內外,配有多個閉路電視,警方認為也許能從中發現些甚麼,於是他們獲得了這些閉路電視,並重點查看了案發時段內,教堂有無異常,果然他們在18日凌晨3點50分,看見疑犯從側門進入了教堂,此人身穿一套特警制服,頭上戴有頭盔,腳下穿著靴子,從監控畫面裡可以判斷,其身高大約在157cm至170cm之間。

此人在教堂的各個角落走動,期間會透門縫往房間裡偷看,看起來像是在找甚麼人,後來甚至直接將房門打開查看,通過閉路電視可以看出,此人絲毫不緊張,甚至有一些閑庭信步,手裡拿著一個類似錘子或鐵撬的工具,接著他打碎了多扇窗。值得注意的是兇手走路的姿勢有一些特徵,看起來有一點外八字,推測其右腳或右腿可能有傷,當然也不排除是其右腳或右腿暫時不適所導致。我們知道米西在這天早晨4點20分的時候抵達教堂,而疑犯是在3點50分的時候抵達教堂,比米西還要早到半個小時,疑犯身穿特警制服,整個人被制服包裹得嚴嚴實實,很明顯是有意為之,目的就是掩蓋自己的體型特徵,這樣警方就無法識別其身份。

1

1

疑犯在進入教堂後,打開一扇又一扇的房門,還打碎了很多扇窗。警方起初的推斷是疑犯為了盜竊,進入教堂尋找貴重物品,在犯案過程中,不巧撞見了正在做課前準備的健身米西,疑犯害怕自己暴露出去,因此情急之下將米西殺害,但這樣的推斷很快就被否定,警方和教堂管理方對現場物品進行了清點後,證明教堂內沒有任何財物丟失。可見疑犯的目的,並不是錢財。那麼其打碎窗戶的舉動,可能是為了掩蓋自己的真實目的,因此警方排除了疑犯在偷竊過程中臨時萌生殺意,殺害米西的這種可能,疑犯的目標很明確,就是健身教練米西。這是一單經過精心策劃的謀殺案,出現在閉路電視裡的人究竟是誰?他為何要謀害米西呢?

到目前為止,警方雖然有教堂的閉路電視,但他們仍無法識別其身份,甚至無法準確推斷其身高,體型以及性別。接著警方將教堂部分閉路電視公諸於世希望有人能夠提供線索,公佈錄影之後,各種各樣的情報蜂擁而至。據不完全統計,警方總計收到超過3千份資料或建議,然而其中大部分是無用的。在經過調查後,也沒能識別疑犯的身份,甚至都無法將範圍縮小。

在溪畔教堂的對面,有一家名為SWFA的運動用品店,警方在這家運動用品商店的閉路電視中,發現了一輛淺色日產汽車的行跡有些可疑。這輛日產車一開始緩慢地繞著運動商店來回行駛,然後在18日凌晨1點58分,也就是案發前3小時左右,開進了停車場並關掉了車頭燈,接著它在原地等了5分鐘左右,2點04分的時候離開了。凌晨兩點,運動用品商店早已關門了,大街上也是空無一人,因此這輛車來來回回地緩駛就顯得有些可疑,但最終警方沒能找到這輛日產車,警方在閉路電視中還發現了一輛深色SUV。在早上4點半的時候離開了停車場,與案發時間也很接近,但警方最終也沒能找到這輛SUV。

由於米西會在facebook上,公開發佈自己的課程時間表,因此兇手可以輕而易舉地得知米西出現在教堂的具體時間。兇手提早地來到了教堂,他好像知道米西提前抵達上課地點的習慣,知道米西有這樣習慣的人,有她的家人、朋友和會員,因此警方也密切關注了米西身邊的人,並查問米西的家人和朋友。警方查看了米西的手機短信記錄,他們發現米西和丈夫布蘭頓的感情似乎出現了一些問題。不僅如此,他們的家庭經濟狀況也出現了危機,於是警方找布蘭頓協助調查。布蘭頓表示米西遇害時,自己在密西西比州的比洛克西度假釣魚,那裡距離中洛錫安935km遠。早上5點多的時候,米西的學員給布蘭頓打電話說米西已經不在了,布蘭頓這才發現大事不妙,並立刻趕回了中洛錫安,布蘭頓的朋友可以為他作證。

1

1

接著警方調查了布蘭頓的電話記錄,結果證實他没有說謊。18日案發的時候他確實在比洛克西,布蘭頓向警方表示,他和米西已經結婚18年了,有3個女兒,雖然他和米西在婚姻上和經濟上都出現了一些困難,但兩人一直都在積極應對,自己絕無可能做出對米西不利的事。由於布蘭頓有著充分的不在場證明,因此警方排除了布蘭頓的嫌疑,隨後警方將懷疑的目光投向了布蘭頓的父親,也就是米西的公公。他叫蘭迪,蘭迪走路時的步伐與閉路電視中的疑犯看起來很像,並且警方調查到蘭迪在4月22日,也就是米西遇害的4天後,將一件沾滿血的女式白襯衫到了乾洗店,當時蘭迪向乾洗店的員工解釋,是家裡的一隻吉娃娃和另一隻狗打架,而血染在了這件白襯衫上。

警方立刻跟進這項線索,經過化驗確認白襯衫上的血跡的確是狗血。蘭迪也表示4月18日當天自己正在距離中洛錫安2500km以外的加利福尼亞州度假,警方調查了蘭迪的電話GPS定位,並訪問了他的家人和朋友,許多人都證實了蘭迪在案發時的確在加利福尼亞州,因此警方也排除了蘭迪的嫌疑。

一位自稱是米西朋友的人曾向警方提供了一項線索,該朋友表示米西曾在Linkedin(職場社交平台)上收到過一名男子的訊息,當時米西覺得這個訊息很奇怪,還把電話拿給自己看,不過自己和米西都不認識這名發訊息的男子是誰。由於米西的朋友也記不清那名男子發的訊息了,因此警方也無法再跟進這項線索,但警方研究了米西的Linkedin帳號,發現她與另外一名男子有較曖昧的交流,並且這名男子的妻子正在懷孕,那麼會不會是米西的曖昧對象的妻子發現了兩人出軌,並選擇在18日這天報仇呢?最終警方根據已知的線索和證據,排除了這名男子妻子的嫌疑,那麼米西是否與某個學員產生了衝突,最終釀成悲劇呢?為此警方全面調查了米西的所有學員,看看是否有符合特徵的人。

有一名男子曾是米西的學員,該男子的妻子身形較為矮胖,在案發那段時間,他右腳有傷,閉路電視裡的疑犯,右腳也像有傷,不方便走路,因此該男子的妻子被警方密切關注,但最終警方根據證據也排除了她。米西與她的學員們有一張合照,其中有一名女子引起了警方的注意,原因是該女子右腳有傷,在合照裡她表現得十分明顯。據調查該女子曾獲得5堂免費的健身課,她已經上了4堂課了,因此她知道米西有提前抵達上課地點的習慣。另外該女子的體型,也與閉路電視中的疑犯身形近,巧合的是該名女子也擁有一輛日產汽車,但面對警方的質問女子從容不迫,表示這輛日產車是母親的,自己並沒有開過那輛車,最終警方經過調查也排除了該女子的嫌疑,線索一而再再而三地戛然而止,但警方没有放棄,還派出了更多人手來收集與該案有關的證據,並再次調查之前的嫌疑人。

1

1

接著他們又找到了一名可疑男子,此人名叫亨利,他曾是一名警察,亨利曾被指控騷擾女性,而被警方開除但他一直留著早已不合身的警察制服,這點吸引了警方的注意,更為可疑的是,亨利走路有一點跛腳和閉路電視中的疑犯走路姿勢有些相似,亨利還有一輛深色的SUV。我們知道在案發前後,在教堂斜對面的運動用品店的閉路電視中,曾出現過一輛可疑的SUV。在警方經過多次比對後,認為亨利的身高比閉路電視裡的疑犯高一些,最終警方排除了亨利的嫌疑,這項線索也再一次石沉大海。

隨著時間一天天過去,當地民間逐漸產生了一些恐慌言論,有人認為這單案件只要還沒有結案,就說明還有一個殺人犯正藏在他們當中,誰也不知道他是誰。中洛錫安警察局助理局長表示,利用調查者的專長以及幾年以來的科技進步,還有新的調查方法,都會讓此案順利完結的希望變得越來越大。針對此案,米西的家人和朋友們以及民眾都各抒己見,產生過許多不同的猜測。

米西的丈夫布蘭頓一開始表示,他從未聽說米西與誰結怨,他認為米西一直以來為人熱情善良,沒有和身邊的任何人不和。因此布蘭頓懷疑這是一單隨機殺人事件,可能目標並不是米西,但如果疑犯真的如此,那麼選擇在凌晨4點鐘來到空無一人的教堂,就有些解釋不通了。後來布蘭頓改變了想法,他認為兇手的目標就是米西無疑,但針對兇手究竟是隨機作案,還是早有預謀,始終沒有一個明確的答案。有人認為或許正是布蘭頓和米西的婚姻和經濟上出現了危機,因此布蘭頓選擇了買凶殺人,這也可以解釋為甚麼在案發的當日,布蘭頓和父親蘭迪都恰巧到其他州度假,但這種猜測也未得到證實。

一位米西的朋友雷恩為了米西遇害一案開設了一個blog,目的是吸引更多人繼續關注米西一案,雷恩表示:「米西是一個很好的人。她很善良,還很謙遜。我認為新的關注總是有用的,就像有的時候你找一個東西找了很長時間會頭暈眼花,但別人過來看一眼就能指出在哪裡。」

到目前為止,米西的丈夫布蘭頓還在接受心理諮詢,治療PTSD(創傷後遺症)和焦慮,布蘭頓的電話裡還留著米西遇害前一天晚上,給他留下的最後一個訊息。所有人都沒有忘記米西,他們一直期盼著真相能夠水落石出,中洛錫安警局助理局長表示:「中洛錫安的調查者有決心可以看到結案的那一天。」如今距離米西的遇害已經過去5年,案件依然是一單未解懸案,米西究竟是被誰殺害的,兇手又為甚麼要害她呢?期待在未來,有揭開謎底的那一天。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

臉書、谷歌數位監控的未來...中國社會信用體系? 如何終結監控?書來面對 EP18《監控資本主義時代》下集 Shoshana Zuboff / 說書【資訊/社會科學】

超級歪 SuperY | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

晚吹:又要威又要戴頭盔—驅魔人II

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(下)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

「米膠波台」【歐國盃】各小組分析+出線球隊預測(上)

米膠波台 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【驚爆結局】2021最瘋狂比賽?F1阿塞拜疆站賽後回顧| 阿非講賽車 EP 74

FAYE TV | 娛樂類

0