1

Dogecoin近期為什麼大暴漲?我為什麼決定開挖Dogecoin?|啾啾鞋

啾啾鞋 | 財經類 | May 2, 2021

此影片謄本由世康製作

非作商業用途,本檔案版權歸版權持有人獨有

嘿! 大家好! 我是啾啾鞋! 最近全球資金狂潮,虚擬貨幣也跟著水漲船高啊! 當然在我們錄影的當下,最大的虛擬貨幣-比特幣目前還在下跌當中,但是一顆也已要差不多五萬美金了欸! 所以虛擬貨幣也是最近非常流行的個投資管道。而這其中有種虛擬貨幣可以說是異軍突起,就連他創辦人都沒到有一天這個幣可以漲成這樣子,那就是 Dogecoin,狗狗幣。其實我本人就是Dogecoin最早期的支持者了喔,Dogecoin是在2013年12月6號被創造出來的,我在同一個月的12月23號就做一支影片介紹個幣了,而且也眞的有挖了一些。

那這個幣漲得有多誇張呢? 在當時我影片上線的時候,一顆Dogecoin大約等於美金0.0005元,但現在我錄影的當下,一顆的價格已經到了0.27美元,等於漲了整整540倍啊! 而且那時候超好挖的,我用我那破爛的筆電,我記記得那張顯示卡是Nvidia的GT540M,就一張在當時都算很廢的顯卡,我大概隨便斷斷續續挖了兩三天就有700顆了,在當時大概0.35美金,但是這700顆Doqecoin現在已經價値189美金,大約台幣5300元啊! 不過很可惜呀,當時那些Dogecoin在我那台筆電重灌的時候就一起被刪掉了,所以已經永遠消失在這個世界上了。所以說真的,有些機會真的不屬於我啊…那這個幣是怎麼來的呢?

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

它其實是在2013年12月6號,由一位Adobe的員工Jackson Palmer,突發奇想隨便亂搞出來的。在當時因為比特幣爆紅的關係,其中其實很多都是創辦人想要趁機撈一筆在那邊炒的,而當時Jackson Palmer就覺得這現象太扯了,於是他就突發奇想,跑去註冊dogecoin.com這個網域,然後用Photoshop把Doge給P到一個硬幣上當成它的代表logo,然後把另一個開源的虛擬貨幣Litecoin程式碼複製修改一下,就這樣弄出了一個Dogecoin。但這個為了惡搞而隨便亂弄的Dogecoin,反而就因為它的惡搞精神,加上Reddit網站的推波助瀾,讓它在一開始就受到了關注。

那虛擬貨幣這東西就是越多人關注就越可能有人想去炒它嘛,所以在當時它其實以一個新創的虛擬貨幣來說,已經算是脫穎而出了,至少在人們心中能留下一個深刻印象,這樣就很夠了。但接下來Dogecoin的價格就一直躺在那邊,甚至在很長租段時間裡面,它的幣值還比剛推出的時候還要低,因為大家也知道這個其實就是搞笑用的而已嘛,而且Dogecoin不像比特幣是有數量限制的,只要是有人挖,Dogecoin的數量就會無限增加下去,所以沒有稀缺性,就少了很多炒作的力道。

1

1

一直到2017、2018年的時候,當時突然又掀起了一股虛擬貨幣旋風,也有人說是泡沫啦。首先比特幣就帶頭衝上了將近兩萬美元,當時Dogecoin也被炒過一波,最高來到了0.0178美元,比起一開始也漲了35.6倍,也是很驚人的漲幅。所以你看Dogecoin強就強在這裡,它雖然沒有數量限制,但是因為本身夠搞笑、搞迷因、夠讓人印象深刻,所以當整個虛擬貨幣在炒的時候,它也不會被忘記,多少也會跟著被炒起來。

那最近呢,Dogecoin又得到了一波關注,其中一個原因就是現任全球最大投顧老師Elon Musk的推文啦,他基本上只要隨便推個甚麼”Dogecoin to the moon”,Dogecoin的價格就瞬間往上噴。但其實背後主要還是因為無限QE市場上資金泛濫的關係,其他虛擬貨幣也是大爆漲,那Dogecoin又一次因為它強烈的迷因屬性,讓很多人永遠不會漏掉它,所以也就跟著被炒了起來。這一波最高有到0.41美元,現在錄影當下則是大約0.27美元。

1

1

那我在一些虛擬貨幣的群組或是論壇上觀察,其實幣圈對於Dogecoin的評價滿兩極的,喜歡的就覺得反正有人炒,我有賺到錢那就是好幣; 但也有人對Dogecoin很嗤之以鼻,覺得這個幣就搞笑的,又沒有數量限制,創辦人也早就已經退出團隊了。那就我個人而言,其實Dogecoin對我來說是一種情懷,看到它就讓我想到2013年我大三的那個年代,讓我想起當時我一個人在學校的外宿,正努力要從翻翻部落客轉型成內容創作者的那段時光。

雖然說很辛苦,但很有目標、很有創作的動力,所以其實我最近也回頭來挖Dogecoin了。當然這樣做純粹是挖情懷的啦,這完全是賠錢的行為,你要賺錢不如去挖其他幣,只是反正我電腦本來就沒在關的,沒用的時候就放著給它挖,我目標也只是解回那被我刪掉的700顆Dogecoin而已,但如果你真的很有興趣想挖挖看的話,我也跟大家分享一下我自己挖的方法。我這邊沒有要講任何技術細節的東西,純粹就是操作步驟而已。

1

1

首先要玩不管是Dogecoin或是其他任何虛擬貨幣,第一件事就是你要有個虛擬貨幣的錢包,你可以用Dogecoin窖網的這豕個其中一個,或是像我懶得下載就空接用交易所的錢包也可以,總之先搞到一個錢包的地址就對了。第二步我是用unMinealbe這個礦池,那礦池是甚麼東西就自行Google一下,到這個網站,下面這個選DOGE,然後點右邊這個lolMiner,進去拉到下面下載你的版本,我這邊是用Windows,下載好以後解壓縮並打開資料夾。

那這個網站都不用註冊,你只要把你的錢包地址複製貼上,就會顯示你挖礦的進度了,接著打開提示命令字元,就按windows鍵+R,然後輸入cmd就可以了。然後回到剛剛那個解壓縮完的資料夾,把lolminer.exe拖曳到提示命令字元的視窗裡面,接著回到unMineable的網頁,把右邊這裡的這些代碼複製起來,打開記事本先貼上。

// lolMiner.exe --algo ETHASH --pool ethash.unmineable.com:3333 --user DOGE:YourAddress.YourWorkerName –ethstratum ETHPROXY//

然後這邊我們要修改兩個地方,首先是這個YourAddress,把這邊改成你的錢包地址,然後是後面的YourWorkerName,這邊改成你想幫你的礦工取的名字,這完全隨便取,比如我取叫Dogeminer1,這樣就可以了,如果你有多台電腦就可以換名字,這樣比較好做數據監控。還有一個額外的步驟,就是如果你想省一點手續費,因為寵經營這個礦池當然會抽一點手續費啦,原本是抽1%,但如果你有輸入推薦碼的話,手續費就變成0.75%,推薦碼就是在礦工名字的後面加一個#,然後貼上別人給你的推薦碼。你可以用我的推薦碼,或者不用或是用你朋友的也可以,有推薦成功的話呢那個人就可以得到你挖的0.25%的回饋。以上都改好以後,先把文件儲存好,然後把從lolMiner.exe後面的這段複製起來,要連得連這個空格都要複製喔! 然後回到提示命令字元貼上以後按Enter,它就會自己開始跑了。

通常如果出問題,那就代表你顯卡太老舊它不支援,Nvidia的顯卡的話它是支援Maxwell之後的架構,AMD我就沒研究了,大家可以自己試試看,然後稍微等個幾分鐘,回到unMinerable網頁上重新整理,就會看到你的數據了,像我這邊就是兩台電腦在挖一它就會顯示Dogeminer1、Dogeminer2,後面就是挖的速度這,像我這應該算超龜速。那我個人是玩票性質啦所以沒有研究很深,反正能跑就好,所以如果你有遇到技術性問題在影片下面留言,我可能也幫不上甚麼忙,就看有沒有高手願意幫忙解答了。

總之就這樣子啦,再強調一次,我這只是挖情懷的,Dogecoin以現在的價格來說用挖的真的不划算,所以就好玩體驗一下就好。好啦就這樣,我應該挖到我以前的那700顆就不會再挖了啦,那就等十年之後再回來看這條影片,不知道那時候Dogecoin會值多少錢呢? 這也算是一個時光膠囊吧! 我們就到時候再看囉!

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

大叔的愛 EP2-浴室之初吻

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

大叔的愛 EP1-驚喜表白

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

調教你MIRROR EP1-調教2.0

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《拖延正是好東西》|試當真

試當真Trial & Error | 劇場類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

試映劇場《爆格爆出橋》|試當真

試當真Trial & Error | 劇場類

0