1

YouTuber獨自前往沙漠尋找神秘M洞穴,離奇失蹤後引發多種猜測

X調查 | 娛樂類 | Apr 18, 2021

此影片謄本由無制限謄文小組製作

非作商業用途,本檔案版權歸版權持有人獨有

大家好,我是Will,歡迎來X調查。今天給大家講的是一起戶外探險失蹤事件。有一個人不僅愛好各種探險,還是一名YouTuber。他喜歡把自己的探險經歷製成影片發表在網上。有一次他在沙漠中徒步時,意外地發現了一個奇怪的洞穴。當他來到洞口後,不知甚麼原因,他的內心突然產生了恐懼。之前他從來沒有過這種感覺,以至於他不敢進入。回去後他越想越覺得奇怪,於是打算再次出發進入那個洞穴一探究竟,然而他卻再也沒有回來。它就是發生在內華達州的肯尼.維奇失蹤事件。

故事的主人公名叫肯尼.維奇(Kenny Veach)。他出生於1967年,是一名富有經驗的徒步探險者。維奇有一名女友,她名叫埃博妮.加布里埃爾(Ebony Gabriel)。兩人育有一個孩子,三人居住並生活在拉斯維加斯。拉斯維加斯位於內華達州的東南角,是該州人口最多的城市。維奇所在的內華達州有非常多驚險刺激的徒步方案。他經常和埃博妮一起去戶外徒步。有時他們在白天的時候去沙漠,到太陽快下山的時候就返回到自己的車上。有時他們會登上山頂,到晚上的時候在山頂上露營,看着星星入眠。

他們最常去的是大盆地沙漠和莫哈維沙漠。其中大盆地沙漠位於美國西部的高原內陸盆地中,是北美最大的沙漠。它涵蓋了內華達州的大部份面積,以及猶他州半數面積以上。大盆地沙漠由一系列連續的流域組成,總面積達到了52萬平方公里。另一個莫哈維沙漠,橫跨加利福尼亞洲、由他州、內華達州以及亞利桑那州,面積約5.7萬平方公里。這裡有着獨特的西部沙漠景色,有高山、有低谷、有大片的荒蕪之地。莫哈維沙漠與大盆地沙漠相連,在兩個沙漠未界定處,有一個十分著名的景點,死亡谷國家公園。它是整個北美最乾燥,溫度最高的地方之一。

除了已開發的景點外,內華達州沙漠中還存在許多未知的區域,以及一些神秘區域,比如著名的51區,就位於內華達州的南部沙漠中。有傳言說,這個地方是外星人,以及飛船的秘密試驗基地。51區從未對民眾,甚至是常規的軍用飛機開放過。這裡受到雷達站和地下傳感器的保護,任何不速之客都將遭遇直升機,以及地面武裝人員的驅離。這裏的神秘氣息吸引着無數探險者們的到來。內華達沙漠不僅神秘且四處隱藏着危險,除了有各種各樣的野生動物出沒,還會遇到許多天然洞穴,裡面深不可測。這些地方往往接收不到手機信號,因此每年都有探險者因無法與外界取得聯繫而遭遇不測。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

維其是一個頗有自信的人,他已經探索這片沙漠許多年了,有着十分豐富的經驗。維奇喜歡看YouTube上其他探險者發佈的探險影片,並且他會在影片下方留言。2014年6月的時候,維奇在一條標題為「一名51區技術員的兒子」的影片下方評論。維奇說,我是一名長途旅行者。有一次我在內利斯空軍基地附近徒步的時候,發現了一個隱蔽的洞穴。該洞穴入口處很像一個大寫的字母M。我一般看見洞穴都會進去看一看,但當我嘗試進入這個特殊的洞穴時,我整個身體開始震動,而且離洞穴入口越近,震動就越厲害。我突然感覺很害怕,於是就趕忙走了。這是在我身上發生過的最奇怪的事情之一了。
評論一發出,很快吸引了網友的注意。大多數人表示希望維奇再去那裡一次。網友們提議讓維奇帶上攝像機,將進入M洞穴的過程全部拍下來,然後上傳到YouTube上。維奇正有此意,他表示自己比誰都好奇那個洞穴裡到底有甚麼, 所以一定要進去看看。維奇說,我曾經獨自爬過那些大多數人都不敢爬的高山,我去過的洞穴不計其數,我還會逗響尾蛇玩,但是這個特殊洞穴,要比之前我遇見過所有的東西都令我感到害怕。當時我身上只有一把刀和一把彈弓,將來有一天我會帶上武器再去那裡看看。就這樣,維奇踏上了探索M洞穴的征程。

這一次,維奇帶了一把9毫米口徑手槍和一個攝像機,並把探險的過程全部以影片形式紀錄了下來。之後,維奇將部份視頻上傳到了自己的YouTube頻道。然而令他感到遺憾的是,這一次他沒有找到那個M洞穴。維奇表示自己清楚地記得M洞穴的位置,但不知道為甚麼現在那個洞穴彷彿消失了。維奇說:「好吧!我沒有找到那個洞穴。這真的很奇怪。」維奇又說,我會在這個週末再去一次,我準備獨自徒步三天,大概走65公里。我會去之前發現M洞穴的那個峽谷再找一遍。如果還是沒找到,我會繼續徒步爬山,一直走到峽谷的北邊。我不能保證我能找到那個洞穴,我去過無數個洞穴。那個M 洞穴是唯一一個讓我感到害怕的,我真的很想找到它。

在維奇影片下方的評論裡,大多數網友都對維奇沒能找到M洞穴而感到失望,網友們都想知道M洞穴裡究竟有甚麼,於是他們鼓勵維奇繼續去尋找洞穴入口。這時出現了一條評論,該評論與大多數網友的意見相反:他建議維奇不要再去那個洞穴了。該評論發佈者的網名為『萊米.凱爾密斯特』(Lemi Killmister),不要去,如果你找到了那個洞穴入口,不要進去。如果你進去了就出不來了,維奇還回覆說:你為甚麼這麼說?但之後就再也沒有收到那位『萊米』的回覆了。然而這位網友的評論,顯然無法阻止維奇探索的腳步,他決定再一次前往沙漠尋找M 洞穴。

2014年11月10日,美國.內華達州。這天是個星期一,晚上7點半的時候,47歲的維奇已經做好準備,他將獨自前往拉斯維加斯東北部的沙漠,再次尋找M洞穴。維奇向女友埃博妮表示這次徒步不會去太久,打算在峽谷裡睡兩晚就回來,在與女友告別之後,維奇就開著車往沙漠方向駛去。時間來到了11月14日,這是維奇出發的4天後,女友埃博妮見維奇遲遲沒有回家便開始擔心了起來。此時的她預感到維奇一定發生了甚麼狀況需要幫助,於是她向拉斯維加斯警方報告了維奇的失蹤。警方接到報警後派出了30名搜索人員以及一架直升機,前往維奇可能前往的區域尋找,然而沙漠太大了,他們沒有發現維奇的任何行蹤。接著維奇的女友說了一個維奇之前的影片裡去過的區域,於是搜索人員對那片區域進行了重點搜索,果然他們在峽谷附近找到了維奇的車。

1

1

此時距離報案已經過去了一個多星期,搜索人員發現了一處礦井,該礦井曾經出現在維奇的影片中,他們在礦井的入口處發現了維奇的手機,而維奇卻不見蹤影。搜索人員認為維奇可能進入了礦井裡,由於不知道礦井裡有甚麼,搜索人員將一部攝像機送下礦井。他們發現礦井裡沒有被破壞的痕跡,看上去不像是有人不小心掉進來的樣子。經過查看後他們確認維奇在礦井裡,甚至連腳印都沒有找到。之前維奇拍攝的影片中曾經出現這個礦井,猜測維奇可能在尋找M 洞穴的途中,再次經過了這個礦井,他在這裡休息,然後離開的時候,將手機忘在了這裡。接著搜索人員又對周邊進行了幾天的搜索,然而除了發現維奇的手機,其他一無所獲,維奇就這樣失蹤了。

12月10日,這是維奇失蹤的一個月後。維奇的女友埃博妮在Youtube上發佈了一條評論,她說:直到今天我才發現這條影片下方有這麼多評論,我是維奇視頻裡提到的那個女友,我們兩個人曾經在內華達沙漠中徙步過很多次,有好幾次徙步都走了八、九個小時。我們還經常在徙步的過程中拍到一些漂亮的照片。11月10日這天他又去徙步了,今天已經是12月10日了,他說過徙步兩天左右就會回來,但他一直沒有回來,我就報告了失蹤。警方進行了搜尋但是沒有找到他,謝謝你們曾建議在徙步的時候要帶上GPS這件事,我也曾和他討論過,出於安全的考慮我想讓他帶上GPS,但他從來不願意用這個。他喜歡在沙漠裡憑借自己的記憶去尋找自己的方向,那次徙步之後他再也沒有回來,我很難過,請告訴所有獨自徙步的人,一定要知道如何使用GPS。

這時關注此事的網友們才知道維奇已經失蹤那麼多天了,為了幫助找到維奇一些熱心的網友親自前往了那片峽谷進行搜尋,然而沙漠實在太大了,根本不知從何找起。有一些網友根據維奇曾經上傳的影片和一些已知信息進行了分析,大家眾說紛紜發表自己的觀點。有人推測維奇應該是在探險的途中迷路了,導致最終無法返回。在女友埃博妮的評論中,也曾提到過維奇從來不帶GPS。維奇雖然是一名富有經驗的探險者,但是不帶導航設備只憑自己的記憶來規劃路線,非常容易發生意外。

維奇曾在Youtube上留下過這樣一條評論,我徙步有20多年了,我經常獨自去那些荒無人煙的地方,我看到過各種各樣的骨頭碎片,偶爾還會遇見一些很古老的捕動物的陷阱。我在山峰上搭帳篷,看著星星入眠。一些時候我被狹小的過道卡住,需要爬到很高的峭壁才能掙脫出去,但是我總能安全返回,而且回來的時候背包總會比過去的時候還要重。我只有一次需要直升機來營救我的經歷,我在山頂傷了左腿,那時我只剩下一杯水,而且還要走32公里才能回到我的車裡。所以放心,我很安全。這聽起來讓人感覺到維奇有些過度自信,而且維奇還發表過:「地圖和指南針是給外行人用的。」

1

1

有網友曾表示維奇相信能帶的食物和水是有限的,雖然他有過多次在那一片區域徒步的經驗,也對荒野求生有一定的知識,知道甚麼能吃,甚麼不能吃,但如果維奇迷路的話,他能找到足夠多的食物和水來維持自己的生命嗎?這令人感到擔心。因此不少人認為正是因為維奇此次徒步沒有帶上GPS,又不小心迷路了,所以才沒能安全返回。有人推測,維奇可能是被毒蛇咬了,或是被其他野生動物攻擊了,發生了意外。不過這次維奇徒步時帶了手槍,如果遭遇野生動物攻擊,大概可以脫險。在維奇的手機被發現的那處礦井附近,也沒有發現血跡。當然也有一種可能是晚上的時候,他被野生動物偷襲,不過暫時沒有相關的證據支持這一理論。

有人推測那個M洞穴,可能是某個地下秘密基地的入口,維奇成功找到了 M洞穴並進入其中,而在M洞穴入口處有相關裝置,可以發出次聲波來影響靠近入口的人。他會使人感覺到身體出現奇怪的震動,還會出現幻覺、幻聽,甚至還會影響人的心理,並產生恐懼感,以此來起到阻止外人闖入秘密基地的作用。有網友表示在幾年前曾有一些人去到51區附近,而後幾個人回到家中都出現了嘔吐現象,我們也知道維奇曾說過M洞穴的位置正是內利斯空軍基地的附近,維奇是否遭此影響而遭遇不測呢?還有人推測維奇主動消失的,或者選擇了輕生。

維奇的女友埃博妮曾在維奇影片下方留言,維奇失蹤了,而且可能在遙遠的將來,他也未必會被找到。「我想分享一下我知道的事,以及我的感受,他十分熱愛在沙漠裡徒步,這是他非常非常喜歡做的事情。我們曾在內華達州沙漠的各處徒步、露營, 一天要走九個小時,我們發現了很多被遺棄的採礦小鎮,那些小鎮通常內華達州的徒步者們稱為「鬼城」,我們也探索過很多洞穴和礦井,並且一直都很小心,但是維奇要比我更大膽一些,我們會佩戴好遮陽衣物,帶上手杖,在背包裡戴上足夠的水和食物,還會在車裡備上更多。我想說的是,我不認為維奇遭遇了意外,我認為維奇選擇了自我了結,他一直在與自己的抑鬱情緒做抗爭,不吃藥也不去看醫生。一年多前,維奇辭了他的工作,我在向警方報告失蹤之後,警方幾天內就展開了調查,三十多個搜索隊伍的成員前後搜尋了三次,還有一架直升機也參與了搜尋,但是沒有找到他或者他的帳篷等物品的蹤跡,我們找到了維奇的車,還找到了維奇的手機,從他的車停靠的位置,走到手機被發現的那個礦井,大概需要四個小時。我感覺維奇是故意將手機放在那裡,以防警方追蹤到他,維奇這一次徒步也沒有帶攝像機,攝像機被留在家裡了,所以他應該沒有拍甚麼東西。」

1

1

女友埃博妮繼續說:「我說這些話的原因有兩個,一定是這樣,如果你們能暸解到維奇,更多暸解一下現在的情形。第二是,如果你們當中有人打算去沙漠裡尋找他或者尋找M洞穴,請一定小心,並且戴好足夠的水和食物,手杖是很好用的東西,而且不要一個人去,記得帶上GPS,要確保你有家人或者朋友,知道你外出徒步去那裡、甚麼時候回來。我和維奇曾有過很多美妙的回憶,我會永遠記得,我的心裡永遠會有一個位置,是屬於他和那些美好的回憶的。我在努力治癒我的悲痛,並且還會期待以後繼續去徒步、露營、拍漂亮的沙漠照片,享受人生的冒險吧,也感謝你們帶給我有愛的評論。」

據暸解,維奇在失蹤的一年前辭掉了工作,開始自己的生意,然而事與願違,他生意的經營狀況並不如意,維奇也曾在YouTube頻道的影片裡,表示他要賣掉自己房子的想法,可見維奇可能遇到了一些經濟壓力,但在警方後續的調查中,沒有找到證據可以表明維奇有欠款。有網友覺得維奇有女友和小孩,還有很多他在意的親人和朋友,他不太可能為了逃避債務而主動消失,警方沒有排除維奇輕生的念頭。

維奇失蹤的兩年後,女友埃博妮在YouTube上表示,那段時間他們的經濟壓力確實很大,維奇也變得越來越抑鬱,維奇始終覺得這是一次失敗。當時維奇基本上就靠着退休金生活了,維奇還曾和埃博妮談論過自我了結的事,維奇的網頁搜索記錄顯示,他曾搜索過一些有關自殺的文章。這令不少人覺得維奇那次去沙漠裡,就是去結束自己的生命,維奇表示如果有一天我想不開,我會去荒地裡沒有人的地方了結自己。值得注意的是,後來有人發現了一個類似字母M的洞口,但無法確定維奇說的那個M洞穴是否是這個。維奇失蹤事件依然沒有定論,他去了哪裡,他是否還活着,也許只有他自己知道。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

周冠威(3):(中英) 若恐懼可傳染,希望勇氣也可以傳染開去;秘拍《時代革命》於康城首映,紀錄反送中憂歷史被扭曲;恐懼未到不自我審查 ;信念是冒險、毋懼、自由|2021年7月16日 | 珍言真語 梁珍

珍言真語 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

立場調查報道長片|7.21 尋源

Stand News 立場新聞 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

邊一個發明了返工?邊一份工最陰公?(同場加映:老闆語錄應對心得)|格物冷知識|格物致知

格物 Blank in Blank | 歷史類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

伊朗政府推婚友app救生育!年輕人為何不婚、不生 還得靠「臨時婚姻」解套?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

奔走24年踏遍40萬公里 找回親生兒子 感人的背後 中國拐賣兒童到底多嚴重?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

0