1

罰站五百年的後果,社畜都有的文明病!|台灣靜脈學會 X 臺灣吧 Taiwan Bar

Taiwan Bar | 娛樂類 | Mar 29, 2021

此影片謄本由世康製作

非作商業用途,本檔案版權歸版權持有人獨有

他, 是大衛。今天大衛要用三步驟, 讓你跟他一樣優秀。

1. 有效率的早晨生活: 迅速按掉鬧鐘, 以90度水溫沖咖啡讓自己清醒, 並準備豐盛早餐。
2. 絕佳的工作習慣: 工作時全神貫注, 雙眼對齊螢幕上緣, 手軸與桌面呈自然直角90度, 戴上耳機, 25分鐘內進入深度工作狀態, 不要輕易離開你的座位, 這樣會使得工作效率降低。請記住, 不要輕易離開你的座位。
3. 正念的思考方式: 結束一天工作後, 回家看看那些愛你的人吧, 想想他在你生命中的付出, 那些關心和扶持, 深深地吸一口氣, 我是多麼的幸福啊。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

這是個有效率的一天, 準時起床, 努力工作, 正念思考, 起床, 工作, 心存感激, 起床, 工作, 感恩的心, 優秀的大衛就是這樣生活的。你, 學會了嗎? 最近的大衛時常感到擔憂, 他發現自己的身體有些狀況, 過去有力的雙腳似乎開始腫脹, 昔日潔白的大腿也有點暗沉並冒出了青筋, 對一個俊美的青年來說實在有些困擾, 更讓大衛難以啟齒的是, 貧骨後方的渾圓部位和往深處延伸的器官最近也躁動不安, 彷彿有甚麼巨大危機正在醞釀,再也無法坐視不管了。大衛想起了一則在家族中流傳的恐怖故事。3500年前的古埃及,一張草紙上記載著一種可怕的疾病,「血管好像被充氣一樣,長出了許多結實的、令人痛苦的硬塊」,而建議治療方式是「放著爛」,草紙是這樣寫的。

同樣地,古希臘人也試圖紀錄這樣的恐懼,一個男人抱著大腿的模樣被鵰刻在石皮上,仔細一看,這條腿上有著明顯隆起的血管。男人無力地低下頭,似乎正在祈禱醫療之神治療這隻腳。「我也會變成這樣嗎?」想到這裡大衛冒了一滴冷汗,這種疾病會有多痛苦呢?大衛聽說羅馬的執政官, 蓋烏斯‧馬略, 為了治療這種疾病, 曾找人試圖割掉腳上凸起的血管。「我寧願被這病搞死, 也不願意承受這種痛苦。」馬略如此說道。

1

1

可怕的疾病並沒有隨著時間消失, 18世紀的工業革命讓人類世界發生巨大的改變, 新式工廠需要更多生產線工人, 百貨公司裡也站滿了專櫃小姐, 還有更多不一樣的工作型態, 像是美容院裡忙碌的理髮師和飛機上的空服人員。當然, 可別忘了辦公室裡的社畜, 喔不, 我是說上班族, 這些需要久站或久坐的新型工作, 讓這個疾病正式成為了文明病, 默默變成了生活裡的不定時炸彈, 人們稱它為「靜脈曲張」( Varicose veins)。

大衛在疼痛中驚醒, 他想起了過去的成功生活, 辛勤早起, 認真工作, 正念思考, 他突然意識到其中暗藏的危機。那些肥胖的早餐, 高含糖和高熱量飲熱, 肥胖導致靜脈壓力增加。不端正的久坐姿勢, 久坐、翹腳, 下肢血液淤積, 靜脈壓力大。潛藏的家族遺傳為靜脈曲張常見成因。看來魔鬼真的在細節裡啊, 現在大衛沒有去上班了, 他被放在某座博物館裡, 提醒著世人靜脈曲張的可怕。五百年的罰站, 真正看懂這件偉大作品的人卻非常少, 大衛感到有些失望。這個可怕的疾病仍然在我們的生活中潛藏, 隨時準備出來肆虐一番。你, 會不會也是大衛呢?

1

1

吳毅暉(台大醫院外科部副教授, 心臟血管外科主治醫師) :「我相信一半以上的臺灣人大概都有這樣子的困擾, 只要是兩隻腳走路的動物, 因為一方面有地心引力的關係, 所以你的靜脈回流會產生這個靜脈曲張。有家族史的病人上面是會比較容易發生, 那第二個就是一些特定的工作族群, 比如說醫護人員、護理師、百貨公司銷售員、搬粗重工作的同仁比較容易產生靜脈曲張的問題。可能有一些輕微的青絲, 或者是一些蜘蛛網狀的靜脈曲張。

1

1

絕大部份其實是沒有症狀, 只是美觀人會有一些困擾, 對於一些有症狀的病人, 從輕微的腳腫, 腳不舒服, 會麻, 到了下午式晚上你會覺得「這隻腳感覺不是你自己的」, 然後甚至嚴重到比如說會有漬瘍, 表層的靜脈的血栓。傳統的做法就是要把大隱靜脈或小隱靜脈做整個的摘除, 侵襲性相對比較大, 現在的一些做法就是說可以用一些微劍的方式, 包括可以是用雷射( 利用雷射所發出的能量,將有問題的大隱或小隱靜脈做燒灼閉合,使病變的靜脈葁縮,以阻斷血液逆流來治療靜脈曲張) , 可以是用微波, 可以是用無線射頻(也稱為電燒, 利用無線射頻(Radiofrequency), 為能量, 將有問題的大隱或小隱靜做燒灼閉合, 使病變的靜脈萎縮, 以阻斷血液逆流來治療靜脈曲張。) 非熱的能量我們可以用一些化學物質, 比如說一些硬化劑來做這個大隱靜脈或小隱靜脈的閉合。那以現在醫療的方式, 我想都可以提供病患一個完整而且全面的治療方式。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

周冠威(3):(中英) 若恐懼可傳染,希望勇氣也可以傳染開去;秘拍《時代革命》於康城首映,紀錄反送中憂歷史被扭曲;恐懼未到不自我審查 ;信念是冒險、毋懼、自由|2021年7月16日 | 珍言真語 梁珍

珍言真語 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

立場調查報道長片|7.21 尋源

Stand News 立場新聞 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

邊一個發明了返工?邊一份工最陰公?(同場加映:老闆語錄應對心得)|格物冷知識|格物致知

格物 Blank in Blank | 歷史類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

伊朗政府推婚友app救生育!年輕人為何不婚、不生 還得靠「臨時婚姻」解套?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

奔走24年踏遍40萬公里 找回親生兒子 感人的背後 中國拐賣兒童到底多嚴重?【TODAY 看世界】

TODAY 看世界 | 時政類

0