1

林鄭唱衰BNO移民 中產賣樓提取強積金 劉細良:港府最驚香港人資產流失 #細良爆talk​-壹週刊 Next

壹週刊 NEXT | 時政類 | Mar 13, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

BNO鬧得沸沸騰騰,自從戰狼趙立堅表示中方不承認BNO作為旅遊證件,同一時間其他國家:德國及西班牙等紛紛表態承認BNO,與英國有邦交的國家當然會承認,可能會不承認的國家就是緬甸這些軍政府國家,去埃塞俄比亞、緬甸或要持有特區護照。

中方表示英方「惡毒、歹毒」的行為,應該懲處深懷異心的香港人。為何有到此為止?我認為雷聲大,雨點少。難怪葉劉表示這些所謂反制措施沒有實際效用,不如強迫香港人二揀一,不能持有雙重國籍之餘,加拿大、澳洲、紐西蘭、美國,總之香港人持有外國護照都要二揀一。香港政府便高興了,立即失去二百萬人。當然他們不是關心香港人,理得我們死,所謂留島不留人,過去兩年建制派KOL琅琅上口,為何現在不乘勢打棍子?這牽涉到經濟問題。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

錢是誠實的,林鄭説得好像洞悉英方陰謀:「香港報紙賣多少英國樓盤廣告,當然不是為了香港人,是為了香港人的錢。」,別人掐着要害,中方卻沒有其他反制措施,因為害怕香港人資產流失,結果就露出底牌。英國內政部估計未來五年三十萬港人移居英國,第一年可能有十二萬,流失資產估計2千8百多億。由最平民化的李卓人賣美孚樓盤,到余若薇賣駱活道樓盤,就算賺少了也要走,李嘉誠的頭馬霍建霍又沽貨,這還不是指標嗎?如果香港人看淡未來,有錢人便散播假新聞,表示移民的都是沒有學歷的低技術工人。

我認識的朋友全部都是1988年大學畢業,孩子在英國讀完第一個學位,現在讀第二個。父母都要提早移民,本來還有五年才退休,但怎料到政府何時會控告國安法,連辛辛苦苦儲下的強積金都要沒收,所以立即移民。第二,害怕將來沒有辦法提取所有強積金,離開的都是第一。以李卓人美孚樓盤做標準,一千萬賣美孚樓盤。

1

1

第二,提取強積金的款項,假設一個普通中產階級強積金戶口應該有一二百萬,如果是老師更厲害,因為政府幫你供款一半,起碼都有四五百萬,如果你是校長、副校長級數,就有過千萬款項。假設100個教師、100個公務員、100個醫生護士,加加埋埋,總共兩千人移民,提取公積金款項,還未計賣樓。資產流失情況會是多嚴重,財政司司長陳茂波沒法預計。

唯一一個藍營KOL粉飾太平是施永青,他在一月底告訴大家,移民對樓市沒有影響,2021年樓市會繼續升15%。大家跟施老闆對賭吧。施老闆做物業代理,當然會希望樓市越暢旺、成交越多、他便賺得越多,但這個渴市行為幫移民潮帶來的影響減壓。各位壹周刊讀者在2021年必要小心,我不是什麼財經人、也不是要給你「冧把」、我不諳財經,只懂政治。政治上有一個理論名為「完美風暴」,當幾種元素聚集便演變成黑天鵝。

1

1

英國拋出救生艇、美國亦準備拋出救生艇,美國一拋,英聯邦亦跟隨,如果連歐盟都平權BNO,可以進入歐盟國家居住。你們辱罵香港人留島不留人,踐踏香港人的尊嚴,尊嚴是做人的根本。在香港沒有尊嚴,在外地你說我們只能做二等公民。我寧願我在英國,只要我是有尊嚴的人,如果沒有學歷,我可以重新讀書,學一門新技能。如有學歷,我都已經50多歲,我可以在英國開展第二人生。網上經營也可,現在是互聯網的世界,葉劉仍留戀她在格拉斯哥讀大學,打長途電話回香港,1分鐘幾十元的年代。在加拿大的香港人去開設新公司可以上市,在香港不斷被踐踏。林鄭在立法會沒有反對黨的情況下,容許非本地醫生註冊,醫生還不移民嗎?全世界都搶香港的醫生,在香港連疫苗都要將施捨一樣,香港人何解要淪落如此田地?如果在外國社會有尊嚴,你一樣能夠抬起頭做人,所以我認為這是完美風暴。

1

1

第一,移民造成的資產流失,香港政府繼續倚賴北水,瞧瞧能支撐多久。

第二,中美貿易戰現在是休戰不是結束,拜登政府以靜制動,下一波行動是什麼仍不清楚,仍在緬甸角力中,疫症之後倒閉的企業,流走的外資,國安法對香港經濟帶來的重創。如果我是從事科技、金融行業,我為何要留在香港?為何不去新加坡?金管局不斷詢問銀行家為何移民,知道理由後都沒有用,你可以話事嗎?如果他們說香港沒有自由,所以我離開。金管局敢把報告呈交嗎?夜行人吹口哨,加上施永青、雷鼎鳴,繼續吹落去,放長雙眼2021年樓市是否牛氣沖天。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP6-Julia的挑戰

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP5-黐線邊爐

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《喱騷-尋找他媽的故事》第1季第4集

喱騷 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】在旺角玩不准做挑戰!情侶互相陷害!對不起害到你!

arhoTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】女友摸過的全都買!一摸即買挑戰!最後會破產嗎?!

arhoTV | 娛樂類

0