1

2萬元天價手機Sony Xperia Pro|傳聞規格功能整合 iPhone 12s、SE|HBO Max同步播 《哥斯拉大戰金剛》

Price.com.hk 香港格價網 | 科技類 | Mar 13, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

★非作商業用途,本檔案版權歸版權持有人獨有★

歡迎收看Price Weekly,我們一起看看今個星期最熱門的科技新聞,iPhone 12加入了MagSafe 磁吸式充電的功能,有人就擔心當中的磁力會影響醫療儀器,Apple就在最新的一份支援文件中解釋所有 iPhone 都帶有磁石和會發放電磁場的組件,而且屬於無線電裝置,對於心臟起搏器和電擊器的醫療設備,都會帶來一定的干擾。不過Apple指雖然iPhone 12系列加入了Magsafe會有更多磁石,但預期它對醫療裝置的影響並不會比之前的 iPhone 型號高,相信風險不大,建議用戶要將 iPhone 和 MagSafe 配件跟上述的醫療裝置,保持至少 15cm 距離,而無線充電時則要保持 30cm,最好就要諮詢醫生或裝置的生產商,大家用的時候都要小心點。

下載檔案

下載檔案

1

1

所有資料非作商業用途,若有內容侵權,請即通知我們移除。

1

iPhone 12推出都不足半年又有新iPhone的傳聞,講緊的是iPhone 12s同SE的消息,外界估計Apple將會跳過13這個不祥的數字,新一代的iPhone將會命名為iPhone 12s,在設計上不會有好大改動,傳聞指將配備A15 bionic處理器和X60 5G Modem,並且會沿用 5nm 製程晶片。而鏡頭方面就有機會加入 iPhone 12 Pro Max 的相機系統,主鏡頭會採用Sensor Shift的光學防震技術,另外會配備更細的凹入式 Face ID 模組以及令Touch ID回歸,至於中階定位的iPhone SE,有設計師就綜合所有傳聞畫了一系列概念圖。可以見到2021版的iPhone SE將會採用 iPhone 12 的機身設計,配備5.4″ OLED開孔屏屏,移除了M字額,開關鍵就會好似iPad Air有埋TouchID 指紋解鎖,前後都會搭載 1200 萬像素鏡頭、,配備A14 Bionic 處理器。不過上述的消息都只是傳聞,確實的外形、規格和推出日期,就要留待Apple公佈了。

接著就到Samsung的消息,繼Galaxy A42之後,Samsung又再有平價5G機推出,這一部Galaxy A32將會成為Samsung旗下最平的5G電話,只是賣$2,698,採用6.5 吋 HD+ 螢幕,配備MTK 720 處理器,有6GB RAM + 128GB storage以及5000mAh的電量,搭載4個鏡頭最高有4800像素,機身有紫色、藍色、黑色和白色,而另一部中階5G機Galaxy A52和A72,亦都有傳即將發表。最近在網上亦流出了一些疑似係官方的產品照,跟不少旗艦機一樣都是採用打窿芒和窄邊框,據聞將會配備 6.5 吋螢幕,有 4G 及5G 兩個版本,分別賣$3,400和$4,200。前者搭載Snapdragon 720G處理器,而後者則是Snapdragon 750G,不過未知幾時會推出。

1

1

看完平價機,我們轉看這部賣到成$20,000的Sony Xperia Pro,它是一部專業的攝影電話,限定在美國發售,定價為 2,500 美元,即約HK$19,380。Xperia Pro可以說是Xperia 1 II 的加強版,有四組 mmWave 5G 天線和一個 Micro HDMI 接口,可以連接相機成為電子觀景窗,是全球首款外置的 4K HDR OLED 顯示器,最方便的是可以即時透過 5G 網絡將相和影片upload上去雲端。而規格方面,Xperia Pro 大致沿用 Xperia 1 II 配置配備 6.5 吋 螢幕和搭載 Snapdragon 865 處理器,有3個1,200萬像素的鏡頭,並且加入了 Alpha 9 的相機技術,支援眼球對焦及 20fps 高速連拍,不知喜歡拍片的朋友,又會唔會有興趣了。

另外 Sony亦公佈了無反相機 Alpha 1,是一部定位比A9更高的「全能旗艦」,各方面的規格都提升去到最高階,包括內置 5,010 萬像素的感光元件,全新的 BIONZ XR 影像處理器、可以做到最高 30fps 連拍同 8K 拍片等等,建議售價為USD6,498,淨機身約HK$50,400,預計3 月正式開賣。官方話Alpha 1的運算速度提升高達 8 倍,可以做到每秒 120 次連續對焦和曝光運算,內置 5 軸防震系統,支援 5.5 級防震,並擁有 759 點相位對焦,支援實時眼部對焦,快門方面 高速連拍達 30fps亦支援在電子和機械快門的Flicker-free功能,有高達 1/400 秒機械快門速度,而拍片就支援 4K @120fps同 8K @30fps 攝錄,當中 4K 模式仲提供到 10-bit 4:2:2 輸出,可以拍攝 S-Log3 、10bit HLG和S-Cinetone,官方指Alpha 1 採用了高效率散熱設計,就算拍8K片都可以連續拍攝 30 分鐘。值得一提的是Alpha 1終於支援無損壓縮 RAW 和 HEIF 格式,除了可以增加後製的空間,亦都省掉不少空間。

1

1

繼續都是相機的消息,相隔近4年,富士終於推出了X-E3的續作X-E4,這部機一直被譽為性價比超高的旁軸相機,今代無論是感光元件,還是機身設計都有所提升。Sensor方面升級去到 2610萬像素 的 X-Trans 4,即係X-T4所用的 CMOS可以實現 0.02 秒的最快對焦,提供 425 個對焦點,機械快門和電子快門的連拍速度就分別達到 8fps 和 30fps。而另一個最大的變化就係今代改為反mon設計,方便用家自拍之餘,屏幕解像度亦都由104萬點增加去到162萬點。另外提供18 種菲林模擬模式,新機預計在三月上市,淨機身的售價大約是HK$6,590。

近幾代的MacBook移除了SD卡讀卡器,要額外買個hub先可以插卡過相相當之不方便,不過根據著名的Apple分析師郭明錤所預測,MacBook Pro有機會回歸 SD 卡插槽,他在報告入面提到「用戶毋須再額外購買轉接器」。另外他亦都預測今年推出的14 吋以及 16 吋 MacBook Pro,將會有返 MagSafe 磁力充電接點,並移除 Touch Bar,而新機將會在今年第 3 季推出,至於入門版的 13 吋 MacBook Pro就未必會升級住。

相信大家有時都會好掛住,過了身的親人或者朋友,間中都會好想同他們聊天,未來就有機會願望成真了,Microsoft就向美國專利商標局成功申請了一項專利,令大家可以在現實中和去世的人對話。理念就是來英國電視劇 Black Mirror,根據這項專利,他們透過搜集一個人在網路上留下的個人資料如照片、影片、語音或者文字訊息等,再讓 AI 學習並模擬它的說話方式甚至是他們的樣子,然後製作出一個可以跟人聊天的機械人,用家可使用電話、電腦或 Alexa、Siri 等語音助理與他們對話。而機器人的回應就取決於所輸入的數據,或者是基於「人群感知」去給予可能的答案。雖然人死不能復生,但科技的進步總算可以彌補一啲遺憾,不過Microsoft就指暫時未計劃未來如何發展這項技術。

1

1

除了Xperia Pro 同 Alpha 1,Sony 在今年CES 發表咗配備環境音效技術的SRS-RA5000 和 SRS-RA3000兩款全新無線喇叭,2月初正式在香港開賣,售價分別 $4,490 同 $2,390,RA5000 和 RA3000 透過Sony 獨有的Immersive Audio Enhancement及 360度實景音效會以橫向同垂直方向播放音樂,加埋自動音效校正技術,在家任何位置都可以聽到具包圍感的360度環境音效,其他功能方面,兩款喇叭具有Hi-Res Audio認證內置Chromecast、支援 Google Assistant 或 Alexa 語音操控、Spotify Connect、無線藍牙連接BRAVIA 電視等。

至於結構上RA5000 分別內置3個向上同3個側面發聲的揚聲器以及1個低音揚聲器,而 RA3000 就置有1個全向擴散風嘴同雙重被動式振幅器,透過直身的高音揚聲器產生的聲浪互相重疊做出環境音效。

不知大家今個禮拜有冇看到哥斯拉在香港同King Kong大戰的片段?相信好多人都想看《哥斯拉大戰金剛》先排因為疫情而推遲咗上映時間,但華納兄弟日前就宣報這套電影將於3月26日在北美上畫亦可透過《HBO Max》網上串流影片平台收看。至於香港就連戲院幾時重開也未知,似乎寄望香港有得用《HBO Max》都還有些可能。提起串流影片平台,現在越來越多選擇,相信不少人都有用《Netflix》,另外有《Hmvod》,而 Apple TV+ 亦陸續有不少原創電影同劇集,加上《Disney+》都確認今年登陸香港不知大家最喜歡哪個平台呢?

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

晚吹:又要威又要戴頭盔—武館中學學生(II)

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【ISIS視角】比塔利班更極端,阿爾蓋達的孖生兄弟|10分鐘認識ISIS

mingjai14 | 時政類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

心靈雞湯還是毒雞湯? 史上第一本成功學都說了些什麼? 《思考致富聖經》

啾啾鞋 | 哲學類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《破曉傳奇》買之前 10件你需要知道的事情【皮卡10件事】

遊戲皮卡嚕 PikaLu | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

超越史太林的毛澤東!|紅太陽毛主席上位之路!|簡述中蘇之前的愛恨情仇,誰更技高一籌?|

Stormtrooper白兵 | 歷史類

0