1

細良爆talk|35+大搜捕 港版美麗島事件 劉細良:令市民不敢投票 #細良爆talk​

壹週刊 NEXT | 時政類 | Mar 13, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

開場:警方大舉搜捕有份組織或參與民主派「35+初選」的53人

劉:今次完全大規模肅清香港反對派,有人視為香港美麗島事件。美麗島是白色恐怖下國民黨政權,以大肅清、大拘捕,把整個台灣反對運動連根拔起。今次同樣大規模無差別攻擊,無論你是溫和派、本土派、激進派,﹝都被﹞控告最嚴厲的國安法──顛覆政權罪。

整個理據存在很大疑問──欲加之罪,何患無辭──由保安局局長李家超到負責警司李佳華都無法解釋為何「35+」觸犯國安法,只一直提出戴耀廷在四月發表文章「攬炒十部曲」,提出通過立法會取得過半數議席,然後通過否決財政預算案,迫使行政長官解散立法會然後再重新選舉,再沒有辦法通過,行政長官必須請辭。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

李家超形容為相當歹毒的陰謀,在光天化日下有61萬市民參加,每人所做的都是合法,合乎基本法,一個初選制度何來一個非法手段?李桂華形容等於駕車不犯法,但駕車去銀行打劫就是犯法,這是不倫不類的比喻。實際上他們不是去打劫,而是駕車根據基本法路線圖參加選舉,任何人參加選舉都是想勝出選舉;而一個聯合陣線去參加選舉是整個泛民今次團結的派系,通過初選選出代表泛民民意的人,不希望互相分票,希望爭取過半數議席,這兩點都不存在任何違法行為。

行政長官修改送中條例,導致香港嚴重社會衝突卻堅拒下台,﹝而在議會中﹞提出通過過半數否決預算案來達到政治目的,亦符合香港基本法規條。基本法提出議員可以審核基本法定行使否決權,從來沒有提出行使否決權的理據,由誰人審核合理與否,從來基本法沒有提過不能盲目否決預算案。 三個因素都不構成任何違法行為,更何況違反國安法。國安法中最嚴重的顛覆政權罪指出﹝是﹞採取武力脅逼非法手段。整個初選行動在陽光下進行,再退一萬步,立法會阻礙政府﹝的問題﹞,其實基本法已有安排,即使預算案遭否決,政府可以用臨時撥款──上個財政年度預算開支,不存在無法支薪、整個政府停擺、沒有警察執法,全部都是無中生有。

1

1

我想詢問保安局局長,設計這個制度的基本法起草委員參考西方民主政制﹝的﹞一個慣常機制,就是互相制衡。背後的邏輯我簡單解釋,行政長官提出的財政預算案是重要發言,而一個法案得不到議會半數支持,就要提出一個機制解決誰對誰錯,就是解散議會,市民重新投票,是一次變相公民投票;通過投票結果,如果反對財政預算案的議員重新獲選,繼續控制議會過半數,行政長官堅決不肯聽從修改預算案作出讓步,基本法指行政長官必須請辭。任何有基本民主素養的人,能夠理解權力制衡的安排。林瑞麟2005年於立法會答問中亦都講得很清楚,這是行政機關與立法機關權力制衡的安排,現在卻變成顛覆政權罪。

1

1

林鄭月娥當初說國安法只打擊少數港觸分子,現在所有依法參選的人,跟着中國設下的鳥籠式民主的遊戲規則,﹝籠裏﹞只剩餘少許權力,現在他告訴你「唔得」,﹝這樣﹞你會顛覆政權,最高刑罰終身監禁。這不是純綷高壓,而是﹝作出這個案件是﹞違反人類基本常識,大家一定要出聲討論,不要沉默,接受國安法就是這樣,就是搬龍門,﹝爭拗只是多餘,但我認為不是﹞,一定要據理力爭,因為牽涉我們作為一個公民基本政治常識的測試,

1

1

政府準備重新立法會選舉,令市民不敢投票,令整個反對派沒有足夠人參選,這是最容易達到的政治目的。至於將來律政司會採取甚麼理據檢控,現階段不是政府最重要的考慮。令香港市民眼看這件事發生,究竟政府奸計能否得逞,﹝如果﹞重新選舉,會否再次觸發區議會選舉中的民意海嘯,我認為可以,因為整件事太荒謬。

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP6-Julia的挑戰

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP5-黐線邊爐

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《喱騷-尋找他媽的故事》第1季第4集

喱騷 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】在旺角玩不准做挑戰!情侶互相陷害!對不起害到你!

arhoTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】女友摸過的全都買!一摸即買挑戰!最後會破產嗎?!

arhoTV | 娛樂類

0