1

如何加入法國外籍軍團 薪水福利如何

cheap | 時政類 | Mar 13, 2021

此影片謄本由燕子生命製作

我們上一期介紹了外籍軍團的輝煌歷史,這一次我們會介紹外籍軍團的日常,如何加入、戰鬥力如何、福利和薪水多少、真的要打仗嗎?

首先加入法國外籍軍團唯一的辦法就是前往法國的招募站,類似台灣的國軍人才招募中心﹐你只要打開招募站大門,交出護照的那一瞬間,就等於報名成功。軍團就會提供免費的住宿、食物和衣服,沒有別的方法,不用線上申請,沒有邀請函。所以台灣幾年前有人力公司說。受到法國委托來台徵兵,一看就知道是假的。

雖然外籍軍團允許使用假名,也不管你的過去,但該有的審核是有的。首先你要交出護照,且不被國際刑警組織通緝,你在國內的小偷小盜基本上他們不管,只要能通過他們的測驗審核,無論國籍、種族,宗教、學歷,甚至不會講法語都可以。

法國的主要城市都設有外籍軍團的招募站,在這裡交出護照後等同預選開始,這你被淘汰或退伍前,護照是不會還你的,除非你要參與海外任務。在各地的招募站會停留1~3天,接著把你送到巴黎的招募中心,參加萬人海選,進行初步體檢與面試,並簽下5年的合約,之後會把通過海選的人集中到軍團的總部,法國的奧巴尼(奧巴尼是法國普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區羅訥河口省的一個小鎮,距離大區首府馬賽約17公里,人口42,900。 歐巴涅是法國外籍軍團的總部所在。)進入最終決賽。

下載檔案

下載檔案

1

1

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

1

最終決賽選拔標準不一,主要是要跟其他人競爭。首先是跑步測驗,和台灣跑3000公尺不同,外籍軍團採用的是現代警消測驗方式,就是漸進式跑步測驗(PACER)來鑑別受測者的最大攝氧量(VO2 max)。測驗場地是一個長20米的12條跑道,受測者在開始前一隻腳於黃線外,一隻於黃線內,聽到考官的「嗶」聲後必須跑到20米外的另一側黃線,之後轉向,然後在黃線處等候,聽到下一聲「嗶」聲後再繼續跑,之後的「嗶」聲間隔會越來越短,表示你得跑得越來越快,如果在「嗶」聲響起前連紅線都還沒到達,受測者就必須離場。這個實驗共分為20級,不到7級淘汰,14級以上滿分。其他都是比較簡單粗暴的,例如引體上升至少要去7下,游泳要能游25米,每天大概有100名來自世界各地的人報名外籍軍團,但外籍軍團長期以來就是維持7000人左右的規模,進入難度可想而知。

在奧巴尼通過甄選後就正式成為法國外籍軍團的一員,開始跑5年的合約,接著新兵將會被送去位於卡斯泰爾諾達里的第四軍團,也就是新訓中心。新兵必須在新手村接受4個月的基礎訓練,但這裡可不是打木頭人,在這裡會通過各種嚴酷的魔鬼訓練,例如為期兩天的全副武裝50公里行軍,在庇里牛斯山脈進行高山訓練,最終是3天120公里的山地行軍,徹底磨練士兵的身體與心靈,順便再淘汰一些不適合的人。

1

1

出新手村後就會依照專長與選填志願不同分發到不同區域,就是下部隊啦。有的是法國本土,有的是海外領地,有可能在法屬圭亞那進行叢林訓練,順便防守法國在圭亞那的太空中心,或是在阿爾卑斯山的打高山雪地戰,也有可能外派吉布地(吉布地共和國位於非洲東北部亞丁灣西岸,面積僅有2.32萬平方公里, 上世紀50年代,法國人將其納入海外領地,當時被稱為「法屬索馬利亞」。),習慣沙漠地形與氣候,科西嘉則是精銳傘兵的大本營(科西嘉是地中海西部的一座島嶼,也是法國的一個單一領土集體,位於法國大陸部分的東南面),除了跳傘還要潛水。傘兵屬於精銳部隊,有海外戰事發生時,往往是最早送去前線作戰的單位。其他還有在馬約特島、阿富汗以及加彭有駐軍。

接著聊聊外籍軍團的薪水,薪水最重要取決於年資與軍銜還有分配的單位。普通士兵一進去大概只有1500美元,比美國陸軍的1550美元還低。雖然6個月後提高到1730美元,且海外任務可以領到雙倍、甚至三倍的工資。薪水雖然不高但包吃包住,如果不是酒鬼,依然可以存下不少錢。且法軍的伙食是出了名的優質。對了,法國平均工資是每個月2380美金,所以法國人來說,外籍軍團的薪水不夠誘人,不過外籍軍團本來就是以外國人為招募對象,尤其是對東歐以及中國人非常有吸引力。

1

1

另一方面就是福利了,加入第一年就享有20天的帶薪休假,第二年25天,第三年後就有45天,最重要的是有機會取得法國籍,這對中國籍的士兵非常有吸引力,只要服役滿三年就可以申請入籍。另一個方法就是為法國流血,身受重傷直接給予國籍,成為法國籍基本上跟法國人完全一樣,只是不能投票和被選舉而已。

1

1

知道薪水和福利後,但最重要的危險性如何,會不會有生命危險?法國外籍軍團是法國最精銳的部隊,所以只要有任何軍事行動一定是最先前往戰場,以前外籍軍團非常危險,許多在越南、北非戰鬥而死亡,而外籍軍團上一次實際戰鬥要追溯到1978年的科盧韋齊戰役,駐紮在科西嘉島的第二傘兵團,被投放到非洲剛果的科盧韋齊,目的是拯救被共產黨叛軍-剛果民族解放陣線,挾持的政府官員與歐洲人質,這次空降行動極為成功,在傷亡不大的情況下成功解救人質。此後外籍軍團雖然偶爾會被部署到危險區域,但主要還是維持秩序。真正拳拳到肉的戰鬥不多,例如第一次波斯灣戰爭,參與沙漠風暴行動,但那次的主力是美軍,之後還有在巴爾幹半島,阿富汗參與維和行動,整體來說雖然風險還是頗高。但比起美軍時常民主外送,應該是安全不少。法國外籍軍團因為徵選嚴格,加上訓練紮實,所以戰鬥力非常強,對上非洲、中東的民兵組織往往都可以以一擊十。

***謄本內容只反映影片創作者之立場,與燕子生命一概無關***

1

IMG_1410.PNG

在囚手足能夠接觸外間資訊的渠道寥寥可數,Youtube 機頂盒為每星期從 Youtube 上挑選不同種類的專題影片並製作成謄本、印刷成信件並寄到在囚手足手上的長期計劃。

你唔需要使用真實身份同披露自己地址就可以同手足做筆友喇!

立即登記成為筆友啦!話俾在囚手足知我哋無忘記佢!

其他最新謄本

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP6-Julia的挑戰

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《花姐ERROR遊》EP5-黐線邊爐

ViuTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

《喱騷-尋找他媽的故事》第1季第4集

喱騷 | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】在旺角玩不准做挑戰!情侶互相陷害!對不起害到你!

arhoTV | 娛樂類

https-::www.youtube.com:watch?v=TSJwMZvw

【挑戰】女友摸過的全都買!一摸即買挑戰!最後會破產嗎?!

arhoTV | 娛樂類

0