營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

搜尋

【星島日報報道】黨媒認證—巴士座椅交通燈貼海報 示威者謀重建18區「文宣」

  (星島日報報道)「反修例」示威者近日捲土重來,其實早有部署,有示威者本月初發起「文宣全港大行動」,呼籲大學生在各區街道、交通工具、大廈電梯等位置張貼爭取「五大訴求」、「反警暴」等圖文,務求鼓動去年的示威浪潮重現。消息稱,警方正密切注視情況,將採取行動拘捕涉嫌刑事毀壞的「文宣寶寶」。


  由網民組織「燕子生命」(Swallow Life)發起的線下「文宣全港大行動」,本月十日開始在連登討論區和社交媒體公布,文中指出理大「攻防戰」後適逢新冠肺炎肆虐,抗爭運動熱度減退,不少地區的「連儂牆」被人破壞,乏人重建,導致宣傳力量大減,於是展開計畫重建十八區「文宣」,務求「創造抗爭氛圍」。


  「燕子生命」在社交媒體透露,每隔數日會挑選一些最新設計的爭取政治訴求、反對「警暴」等內容的海報,印製後由成員張貼,建議地點包括巴士座椅和提示下車按鈕,以及交通燈掣、自動販賣機、八達通拍卡位和扶手電梯的扶手等,或隨身攜帶標語,乘坐巴士或小巴時向窗外展示。


  為防範張貼「文宣」之際遭政見不同人士施襲和被捕,發起人表示設計、印刷和張貼的人員不會互相聯絡,又要求十多人一組,張貼時要迅速行動,五分鐘內必須離開,同時為防範警方臥底,只招攬持學生證的大學生參與,又呼籲沒法參與的「同路人」捐助打印機、紙張等物資或現金,以應付印製大量「文宣」的開支。


  記者昨在多區巡視,發現不少行人隧道均有張貼不久的「文宣」,也發現有巴士上層的椅背,被人張貼印有抗議警方使用開支過多的字句和「十八區連儂」的海報,也有網民發布了在巴士玻璃窗展示「香港加油」標語的相片。


  此外,telegram群組「文宣郵差公海」近日發起「和你寄」行動,呼籲「手足」自製爭取「五大訴求」、抗議「武漢肺炎禍港」和呼籲登記做選民投票予泛民等內容的「文宣」,寄予不相識的市民或公司,或直接插入大廈信箱。


  消息稱,警方已密切留意示威者的最新行動,正部署行動打擊違法行為,包括以涉嫌刑事毀壞拘捕張貼「文宣」的青年,同時監察網上言行,若發現有煽動暴力等鼓吹犯罪言論,亦會採取拘捕行動。


https://std.stheadline.com/daily/article/detail/2200555/%E6%97%A5%E5%A0%B1-%E6%B8%AF%E8%81%9E-%E5%B7%B4%E5%A3%AB%E5%BA%A7%E6%A4%85%E4%BA%A4%E9%80%9A%E7%87%88%E8%B2%BC%E6%B5%B7%E5%A0%B1-%E7%A4%BA%E5%A8%81%E8%80%85%E8%AC%80%E9%87%8D%E5%BB%BA18%E5%8D%80-%E6%96%87%E5%AE%A3