入書小貼士




在囚人士和還押人士在獄中失去了自由,除了工作和睡覺外,看書和報紙成了他們最主要的活動。

但其實入書也有其規矩,如果違反了規則,不但親友要辛苦背回家,囚友也沒法看書解悶了。


- 書籍和雜誌每月可入六本 (可向福利官申請增加書籍數量,但近期比較難批,等候時間不明)


- 書本可以是不違反≪監獄規則≫的小說、漫畫或雜誌。


- 任何違反≪監獄規則≫第56條規定的刊物均不可入,包括有關暴力、槍械、逃獄、淫褻(露點)、政治敏感等。


- 宗教書籍和教科書雖說數量不限,但必須先向福利官申請及審批後才可入,不然便會計入每月書本限額中。


- 某些監獄會要求入教科書前,要由囚友先向福利官交出教科書書名,批準後才可入書。每一次要入教科書後,必須重新申請及批準才可再入第二次。


- 書本不一定要全新,但不可有劃花塗鴉、簽名或貼紙。


- 書本必須先除去書套。


- 雜誌類如一書幾冊,每本小書也會計入每月書本限額。


- 釘裝硬皮書不可入。


- 如果囚友沒有家人朋友可以入書,也請不用擔心,懲教署內也有藏書,每個監獄均設有圖書館。但當然書本的內容會有限制,也不會有太新的書。


- 監房地方不大,書籍太多也會佔位置多,囚友可申請交回親友或者捐出給其他囚友共享。


⚠️當然每座懲教所和監獄的文化作風各有不同,有需要請向職員再查詢


感謝 Rebirth 協作提供以上資訊

https://www.instagram.com/rebirthfromashes/

營運經費相當貧乏,敬請體諒我們投放少量Google Ads!

0則留言

​回覆 #1

#1

NAME

DATE

reply to

COMMENT

置頂留言

#1

NAME

DATE

reply to

COMMENT

DATE

​載入更多留言