展覽:《格物:反修例運動文物展》
日期:19 – 31/10/2020
時間:9:30am – 5:30pm
地點:港大學生會大樓一樓
主辦機構:物敍
場地贊助:香港大學學生會

《格物:反修例運動文物展》介紹

由物敍主辦、港大學生會協辦的展覽《格物》,於2020年10月19日至31日期間在香港大學學生會大樓展出一系列跟香港反修例運動相關的藏品。

「格物」一語取自香港大學校訓「眀徳格物」(拉丁文:Sapientia et Virtus),「格物」源於古代儒家思想「格物致知」,意指研究事物而獲得知識或良知,與拉丁文的Sapientia (智慧)互相呼應。

本展覽提供一個切身體驗的機會,讓參觀者與物件相遇,並探查箇中故事。展覽以物件與錄音並置的方式呈現,營造深刻的現場感,豐富整個故事敘述和「格物」探查的體驗。

物件是資訊的載體。它們的製造、使用和丟棄皆有其目的。物件呈現的形式、功能、出現的時間和地點都能說明其創造者、擁有者和使用者背後的文化和意識形態。自2019年6月反修例運動開始以來,人們不斷以創新的方式來支持這場運動。一些物件因反修例運動而生,同時塑造了運動的發展,並進一步啟發本地以至世界各地的公民抗命。

每件展品背後承載著沉重的代價。部分展品是在遊行集會現場收集的,其餘的由他人捐贈。儘管這些物件的種類紛繁,它們能回應共同的目的 —— 成為連接過去與現在的窗口,述說香港人的故事,同時為香港人發聲。

Website | http://objournalist.com/
Instagram | https://instagram.com/objournalist
Email | object.journalism.hk@gmail.com

記得㩒下面個Facebook圖示,通過Facebook分享俾你嘅親朋戚友!

或者係下面㩒WhatsApp嘅圖示,經WhatsApp分享出去!

亦都可以下載落黎,再上載去其他社交媒體!

讓我們跨越年齡地域連結在一起。

​我們需要您的支持,立即分享出去!

WhatsApp.png

WhatsApp分享

Facebook-share-icon.png

Facebook分享

twitterimg.png

Twitter分享

          其他可能適合你的內容         

1